Все разумные женщины, конечно же, заблаговременно приобрели себе вечерние платья на самый лучший праздник, тот самый, что уже меньше чем через 10 дней.
Я, конечно же, всё прохлопала. Дела, понимаете ли, работа-дети-суета-подарки-мандарины. Времени осталось совсем немного, поэтому постараемся быстро сориентироваться в модных тенденциях и что-нибудь предпринять.
Главные стили года – готика/ампир и голливудская роскошь
Если подробнее, в первом случае это бархатные и атласные ткани, вырезы каре, высокая талия, отделка кружевами, прочие атрибуты строгого шика английских леди. Цвета – шекспировские. Бордовый, зеленый, ультрамодный фиолетовый, при этом никто не запрещает и бархат цвета апельсина, если захочется солнца и настоящего ощущения ПРАЗДНИКА. Ваш уникальный стиль – прежде всего.
Во втором случае – это роскошные ткани. Тафта, атлас, шелк, парча, ниточки-бретельки, открытая спина, юбка в пол и шлейф 10 метров (ну вы сами всё знаете, «Оскаров» же смотрели). Цвета – прежде всего, золото и пастельные оттенки.
Вариантов смешения стилей множество, я бы порекомендовала вам включить фантазию и сшить себе нечто невероятное за последние деньки и на последние деньги, чем судорожно рыскать по магазинчикам в поисках подходящего шедевра. Тем более, что самый большой выбор вечерних нарядов предоставляет нам «Китайский торговый город», а беглый, в силу больших морозов, но придирчивый анализ местных филиалов западных марок картину показал неутешительную. Платьев просто нет! Пиджачки, юбки, топы в стразах и шнуровке из бархата и атласа…. И пара скромненьких платьиц нескромных размеров, висящих на дальних крючочках. Не хотите шить – развивайте умение комбинировать.
Проблема роскошного вечернего наряда может и не заботить, если стиль вашей новогодней вечеринки не предполагает подобного дресс-кода.
Удивите друзей своей изобретательностью и подготовьте тематическую пати в японском стиле или стиле блюз. Или, может, в стиле «Депеш мод» или кубинских ритмов? Оригинальность всегда в моде, да и сколько можно сидеть перед телевизором с президентом, курочкой и салатиками, пора пошевелиться. Всего делов – подобрать соответствующую музыку, закупить перьев и цветочных гирлянд, вспомнив лето, достать парео и купальник. Может и наоборот, надеть галстук-бабочку и эксклюзивные подтяжки, завернуться в кимоно или сари, экстремалам – надеть джинсы и сорваться на каток с бутылкой шампанского в рюкзаке или с бордом за плечами рвануть на сопку – тематические вечеринки позволяют не только хорошо повеселиться, но даже узнать что-то новое! Ведь главное – чтобы не было скучно, да? Как встретишь год, так его и проведешь, не забывайте.
Опять же, если самому делать всё лень, дошевелиться можно до ближайшего клуба – конкуренция подстегивает заведения придумывать все более необычные способы привлечения публики, и именно в новогоднюю ночь мы имеем шанс оценить все высоты клубного креатива и фантазии.
Моя душа болит об одном-единственном шоу, которое Красноярск пока еще не видел – снежном шоу Славы Полунина.
Этой сказке самого лучшего клоуна планеты, попав в которую, взрослые становятся детьми, плачут и смеются, играют и понимают что-то очень важное. Долго не уходят, ловя шары и снежинки, рассыпанные по залу, а когда уходят – уносят со светлыми слезами – ощущение настоящего счастья. Честное слово, если когда-нибудь мне доведется его посмотреть в новогоднюю или рождественскую ночь, да и неважно даже в какую ночь – стану самым счастливым человеком на земле. Не пропустите ни за что это представление, если вдруг когда-нибудь ваши глаза увидят афишу с маленьким грустным человеком в огромном желтом балахоне.
Уф, утерев сентиментальную слезу, напоследок поделюсь с вами поводом для гордости и расскажу, как вкусно согреться.
Модный красноярский дизайнер Дмитрий Логинов, несколько последних сезонов показывающий лучшие шоу на Russian Fashion Week, по приглашению всемирно известного Центра меха и пушнины Kopenhagen Fur посетил Дизайн-центр меховой компании в Копенгагене. Именно здесь дизайнеры со всего мира знакомятся с возможностями пушнины и изучают новейшие технологии и тенденции в работе с мехом. Сотрудничество Дмитирия Логинова с Kopenhagen Fur обещает интригу уже на ближайшей Russian Fashion Week – сезона осень-зима 2006/07.
А 25 декабря католический мир отмечает Рождество. Католики мы или нет, но эту чудесную горячую вкусность обязательно попробуйте приготовить зимним вечером.
Крюшон рождественский
Hа 12-14 стаканов:
*кожура и сок 2-х апельсинов
*кожура и сок 1-го лимона
*75 г сахара
*150 мл воды
*2 бутылки сладкого шампанского
*2 винных стакана коньяка
* лед
*апельсиновые и лимонные дольки (для украшения)
Прокипятить лимонную и апельсиновую кожуру в воде с сахаром (5 мин.). Остудить и процедить на лед. Добавить шампанское, коньяк и фруктовые соки. Перемешать и украсить апельсиновыми и лимонными дольками.
Тепла и уюта!
Искренне ваша, Коко Фланелева