Знаете, несколько лет назад я тоже думала, что белые носки на мужчине это красиво, правильно и только так и должно. К любому костюму и времени суток. Честно.
Но образование – великое дело, и теперь я знаю, что белые носки надевают только к спортивной обуви, а с летними сандалиями и босоножками носить носки и вовсе моветон.
Скажете, что нам, колготочницам, эти правила, какой интерес? Да чтобы никто в приличном обществе не сказал за глаза, что мужчина у нас неухоженный и безвкусно одет! Шикарный спутник – украшение в диадеме прекрасной дамы. Поэтому озвучу вам еще несколько правил хорошего тона по ношению носков. Тем более в условиях окончательно пришедшей зимы этот вопрос весьма актуален.
Длина брюк должна быть такова, чтобы носки не выглядывали наружу, когда вы стоите, а сами носки должны быть длинными настолько, чтобы не оголять лодыжки их сидящего владельца, даже если он предпочитает демонстративно задирать ногу на ногу.
Цвет носков подбирается под цвет туфель или галстука, но никак не костюма. Классическому стилю – более темные цвета, спортивному – более светлые.
Что касается орнамента, для делового стиля предпочтительны носки без орнамента, но допускаются строгие неяркие и обязательно мелкие рисунки (клеточки, полоски, гербы и логотипы модных домов).
Материалом номер один для носков остается хлопок, можно с добавками лайкры для прочности и лучшего облегания. Для зимних холодов – носки шерстяные или из смесовых волокон. Для торжественных случаев – носки из натурального шелка, мерсеризованного хлопка, микрофибры.
На носки существует и особая мода. Во времена популярности Майкла Джексона на пике были те самые белые носки, о которых я уже не первый раз за сегодня вспоминаю (наболело, простите), сейчас популярны строгие носки темных тонов с неброскими украшениями. Особенно актуальны престижные логотипы. Цвета варьируются от светлых бежевых и серых до темных коричневых, синих, черных. Если душа требует экстрима, у вас бордовые ботинки или зеленый галстук, допустимы носки и таких цветов, но приглушенного оттенка.
Цены – от 100 долларов за пару с логотипом известного модного Дома до 50 рублей за хлопковые носки Брестской чулочно-носочной фабрики с рынка КрасТЭЦ. На любой вкус, как говорится.
Закончу мужскую тему на сегодня новостью из мира звезд. Страшилка Андрей Малахов, который считается одним из самых завидных женихов и записным модником столицы, обручился, представляете! Молодые москвички плачут горючими слезами об упущенной партии, а избранница Малахова главным достоинством жениха называет интеллект и чувство юмора. Ну а что ей еще остается…
Радовать фотографиями новых звезд уличной моды я вас сегодня не буду, потому что писем за эту неделю у нас ноль штук. Напоминаю, что фотографии принимаются на e-mail koko_flaneleva@mail.ru. Формат JPEG, размер 400 х 600 точек. Объект должен быть изображен в полный рост, желательно указать имя и возраст и сказать о себе пару слов. Ждем с нетерпением!
Пусть модников у нас нет, зато Красноярск в декабре ожидает грандиозное событие – выставка художественных работ кутюрье Пако Рабанна. Мировая премьера выставки состоялась в октябре прошлого года в Москве, а после этого посетила всего 5 российских городов. В Красноярск выставка приедет после показа в Санкт-Петербурге и обоснуется на две недели в Доме Художника.
А ночной клуб Нирвана затеял очередное преображение, понаблюдать за которым можно в сети по адресу http://www.club-live.ru и даже в той или иной мере поучаствовать в создании интерьера. Судя по всему, место должно получиться приятным.
Напоследок у нас сегодня рецепт восточной кухни.
Пряная курица
Продукты: небольшая курица, 2-3 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 40 г сливочного масла, 2 палочки корицы, несколько звездочек аниса, зерна кардамона. Перемешайте масло, мед, соевый соус. Натрите этой смесью курицу снаружи и изнутри. Уложите палочки корицы, звезды аниса, семена кардамона на курицу и во внутрь. Положите курицу на бумагу для выпечки, сделайте карман. Выпекайте на противне около 1 часа.
Искренне ваша, Коко Фланелева