Мы привыкли к тому, что понятия «деловая одежда» и «модная одежда» имеют между собой мало общего. Деловая одежда представительна, серьезна, вызывает уважение. Но возможно ли, будучи одетой как бизнес-леди, в то же время быть одетой стильно, со вкусом и учетом модных тенденций? Да!
Все очень просто. Формированием модного делового гардероба мы сейчас и займемся, выбрав самые подходящие тенденции.
Наводнившая все подиумы клетка в деловой одежде актуальна нейтральных оттенков – серых, коричневых, бежевого и черного. Клетчатая одежда таких цветов не будет отвлекать внимание от вас, при этом она отлично сочетается с другими однотонными предметами одежды. Отлично выглядит ансамбль клетчатой юбки со свитером с высоким горлом, клетчатого пиджака с джинсами и высокими сапогами, жемчужной блузки с пиджаком и, например, коричневыми брюками. Очень аккуратно стоит подбирать аксессуары к таким ансамблям. Один яркий всплеск может как завершить образ и сделать костюм сногсшибательным, так и убить его полностью. Шикарнее всего, смотрятся, конечно, красные акценты. Красный лучше всех других ярких цветов сочетается с любыми нейтральными и темными тонами и выигрышен именно в аксессуарах, особенно сумках, обуви, перчатках, ремнях.
Что касается блузок, актуальны завязки у горловины, рукава три четверти и шелк или хлопчатобумажный шелк в качестве материала. К такой блузке просто необходима юбка-карандаш правильной длины до колена или чуть ниже и формы, плавно повторяющей линию бедер. В комплекте и по раздельности этот ансамбль невероятно женственен и при этом идеально вписывается в офисный интерьер. В сочетании с высоким каблуком наряд станет просто сногсшибательным.
Ну и последний супермодный тренд, стопроцентно подходящий деловому гардеробу – это трикотажное платье-миди или сарафан из кашемира, подчеркивающее достоинства фигуры и скрывающее недостатки. Оно не похоже на одеяло, но вы чувствуете себя в нем как в любимой пижаме, а выглядите как королева. К нему подходят туфли на каблуке и сапоги на платформе, а также яркие массивные аксессуары. Дополнительная прелесть такого платья в том, что, добавив к нему еще пару деталей яркого цвета, вы легко можете отправиться с работы прямо на вечеринку и выглядеть замечательно.
Гардероб укомплектовали, теперь пара интересных новостей для деловой дамы. Ученые разработали новый парфюм с говорящим само за себя названием Smiley. Глубокий мускусный аромат, апельсин, какао смешаны в этом аромате, предназначенном снятия стресса, расслабления и создания ощущения удовлетворения и радости. Чистые линии флакона напоминают бутылочку из-под лекарств, но это лекарство чертовски приятное!
А над индустрией глянцевых журналов, помахивая крылышками, нависла немалая угроза — DVD Fly. Несмотря на то, что это еще совсем новинка, профессионалы рынка полагают, что она станет серьезным конкурентом бумажным журналам. Создатели диска планируют выпускать новый номер каждые три месяца, чтобы освещать все самые интересные и значимые события модной среды. Первый номер называется Words Remembered и рассказывает о многих самых знаковых личностях в модной индустрии: Karl Lagerfeld, Louis Vuitton, Givenchy, Prada, Fendi, Yves Saint Laurent, Marc Jacobs и Calvin Klein. На диске находятся короткометражные фильмы, интервью, документальные фильмы и видеоклипы. Первыми новинку оценили самые модные города — Париж, Нью-Йорк, Мадрид и Милан, следующими на очереди Токио и Стокгольм, о появлении в России этой модной мухи пока информации нет.
А в кулинарном уголке у нас мини-революция — нет безличным рецептам! И сегодня свой фирменный рецепт представляет красноярская журналистка Юлия Лебедева, девушка ко всем прочим достоинствам еще и с большим кулинарным талантом:
«Тушеная курица с рулетами из яичной лапши.
Берем нежирную курицу. Можно целиком, можно грудку, можно окорочка. Режем кусочками. Обычными. Средними такими. Солим, перчим и обжариваем на растительном масле в сковороде. Как только курочка зарумянилась, добавляем к ней горячей воды, аккуратненько, так чтобы поднялась она над уровнем курицы на 3-4 см. И добавляем лавровый лист, специи и мелко нарезаный (лентяи могут подавить) чеснок. Пока курочка тушится, делаем тесто как на лапшу, только без воды. Можно из трех яиц, можно из пяти. Яйца замешиваются с мукой, добавляется соль, сколько муки определяем руками, тесто должно быть упругим. Затем раскатываем тесто прямоугольником, длинным прямоугольником, вытянутым. И всю поверхность прямоугольника равномерно покрываем пассированным луком и тертой морковкой. После чего скатываем в длинную, но не широкую колбаску. А затем превращаем колбаску в рулетики. То есть нарезаем. После чего рулетики аккуратненько выкладываем поверх курочки в сковороду прямо в бульон, не перемешиваем! Тушим все вместе минут 7-10 до готовности. Bon appetit!».
Искренне ваша, Коко Фланелева