Ангар, амбар, тронный зал или баварский дом — вид громадины внутри и снаружи может рождать разные ассоциации, но каждая из них отчасти справедлива. Мест здесь, кажется, столько, сколько звезд на небе — и не сосчитать. Интерьер лаконичен: крупные, вытянутые и увесистые столы и стулья, кованые люстры, балки под потолком, сцена на возвышении, одинокие горшочки на окнах и (та-дам!) вид на озеро.
Телефон: (391) 200-12-16
Кухня: европейская
Средний чек: 600 рублей
Аудитория: средний возраст, молодежь
Плюсы: разнообразие меню
Минусы: посуда и сервировка блюд
Здесь много света, но ужинать в полупустом зале не столь уютно даже при наличии веселых немецких песенок с эхом. Впрочем, думается, когда здесь шумно (создатели обещают музыку и «перформансы»), масштабы не так заметны.
Официантки — косички, немецкие мотивы в милой форме и добрый нрав. Вышагивают по залу не торопясь, кучкуются, шепчутся. Барышня путает местами вилки для основного блюда и десерта, но раздражения не вызывает. Сносно.
Меню с приятной бумагой, но никудышной обложкой таит под собой орфографические неточности, немецкую кухню и другие европейские детали:
- 12 закусок (от «Домашних ржаных гренок с чесноком и сыром» и «Баварских намазок с ржаными тостами» до «Мойвы горячего копчения», от 170 до 640 рублей);
- 9 холодных закусок (от «Селедки бочковой с теплым картофелем» до «Франкфуртской буженины из собственной коптильни с горчицей», от 230 до 580 рублей);
- 9 салатов (от «Традиционного немецкого салата с копчеными колбасками» и «Салата из рукколы и креветок» до «Теплого салата с говядиной», от 290 до 450 рублей);
-
Материалы по темеЛетние новинки кафе КрасноярскаИ сладко, и гладко
6 горячих закусок (от «Слоеных пирожков с куриной печенью» до «Хрустящих куриных крылышек в остром соусе», 60 до 440 рублей);
- 6 супов (от «Горохового супа с копченой грудинкой» до «Грибного супа-пюре» и «Традиционного картофельного супа с колбасками», от 170 до 320 рублей);
- 6 колбасок (от «Белых мюнхенских» до «Немецких колбасок с копченостями и сыром» и «Тарелки колбас-гриль», от 250 до 1050 рублей);
- 3 горячих блюда из рыбы («Семга запеченная в слоеном тесте с голландским соусом», «Судак томленый в сливочном соусе с грибами» и «Треска запеченная в травах с зеленым салатом», от 260 до 650 рублей);
- 5 горячих блюд из мяса (от «Томленых в духовом шкафу говяжьих ребер» до «Венского шницеля с картофельным домашним салатом и лимоном», от 320 до 780 рублей);
- 11 блюд на гриле (от «Стейка из семги» до «Каре ягненка», от 130 до 520 рублей);
- 9 блюд из тандыра (от «Антрекота из баранины» и «Шашлыка из свинины» до «Семги с лимоном», от 90 до 630 рублей);
- 7 десертов (от «Бельгийских вафель со сливочным мороженым» и «Баварского штруделя» до «Профитролей с сырным кремом», от 60 до 195 рублей).
Кроме перечисленных серьезных блюд (конечно, все они даже звучат сытно), здесь готовят блюда для больших посиделок (миксы из вышеперечисленного).
Цены в пивоварне получаются чуть выше средних по городу, что ожидаемо — надо же как-то компенсировать затраты на постройку оного места. Так порадует ли еда?
Салат «Мюнхенский» (320 рублей). И сразу о посуде — она отвратительная (это касается всех блюд). Нет, дело не в трещинах и обломанном стекле-фарфоре, а в ее дешевизне. Есть салат за неплохие деньги из столовской тарелочки — сразу несколько пунктов вниз. С сервировкой тоже очевидные проблемы: не интересно и не аппетитно. Но если закрыть глаза на происходящее, то теплый салат радует ровными кубиками, пропорциями говядины, тающим печеным перцем и объемом порции. Очень сытно и довольно-таки вкусно, если простить «домашний майонез», который уж очень похож на магазинного собрата и слишком прост для хорошей салатной попытки.
Едем дальше — «Немецкие колбаски с копченостями и сыром» (300 рублей). Не вчитываясь в граммы, при заказе «колбасок» хочется видеть их во множественном числе, но приносят всего одну. Зато длинную, изогнутую, сытную и собственного производства. Квашеная капуста, которая подается гарниром, не имеет консистенции — бледная каша с вкраплениями бекона и других специй, а вот кнедлики хороши — хруст корочки, горячее пюре, без пустот и других неприятностей. Сама колбаска тоже радует: сочная, пряная, с сырными жилками, соусом — злой-презлой горчицей и зеленью (самая простая — петрушка и укроп). Славно.
Второе горячее — «Судак томленый в сливочном соусе с грибами» (260 рублей). Нежное рыбное филе, соус со сливочной кислинкой, упитанные белые грибы и идеальное тающее пюре. Если есть на свете томленый судак перфекциониста, то этот — максимально близок к нему, хотя порция и кажется крохотной.
Десерт — «Баварский штрудель» (190 рублей). Жаркая и слишком сытная для летнего дня слоеная сладость плотно набита орешками, курагой, изюмом и черносливом. Сливочный соус нагревается и расплывается по тарелке неприглядной лужей, листик мяты чуть уставший. Баварский десерт сделан с русским размахом, мужским характером и толстым тестом.
К напиткам. «Ягодный твист» (140 рублей) — безалкогольный коктейль выглядит волшебно, но на вкус совсем не коктейль. Ананасовый и апельсиновый сок «съела» малина, словно вы заказали фреш из одной ягоды. Прохладно и недорого, но не идеально.
«Классический домашний лимонад» (50 рублей за стакан) — изобилие сахара, но за такую цену, опять же, можно простить многое.
Итого, царский ужин в тронном зале обходится в 1280 рублей. Много это или мало для гастрономического путешествия по германским землям — решайте сами.
Затевать ресторан-пивоварню на красноярской земле — дело и похвальное, и сомнительное. Для приближения часа (года?), когда немецкое угодье станет приносить прибыль, стоит работать над кухней и создавать все условия для корпоративов, свадеб и прочих многолюдных событий.