Главная
>
Статьи
>
Общество
>
Шесть горячих напитков Красноярска

Шесть горячих напитков Красноярска

29.10.2015
0

Давайте посмотрим, что успела распробовать за последние пару лет обозреватель Newslab.ru Маша Русскова.

Бар Barbaris

«Глинтвейн яблочный» (209 рублей). Низкая посуда, два тонких яблочных ломтика, трубочка, неуместная пластиковая палочка для канапе на дне и... никакой напиток. Странно, что в заведении «бар» не готовы предложить обжигающий, терпкий, пряный глинтвейн. Почти прозрачный напиток невыразителен, все «яблочное» ему чуждо, специи — тоже. Больше похоже на фруктовый чай. Разочарование.

Глинтвейн яблочный
Фото: Newslab.ru

Ресторан LIBRERIA

«Ореховый глинтвейн» (290 рублей) — скромно оформленный стакан, без пряностей и фруктов, но с россыпью грецкого ореха на дне. Пожалуй, один из лучших согревающих напитков. Терпкая основа и легкая ореховая горечь помогают быстрее согреться. Ошибетесь, если не попробуете простой и, на первый взгляд, совсем непримечательный напиток.

Ореховый глинтвейн
Фото: Newslab.ru

Кофейня Sugar Mama

«Капучино с шоколадом» (180 рублей) в первый раз принесли с пеной в миллиметр, растаявшим шоколадом и непомерной горечью. К счастью, после устной претензии поменяли без проблем. Во второй раз вышло лучше: шапка пены плотнее, горчит меньше, шоколад в тонусе. Но до идеала напитку еще довольно далеко.

«Капучино с шоколадом»

Кофе-бар «Брауни»

«Банановый какао» (180 рублей). Нет, это не ошибка официантки, так и написано. Напиток выглядит неплохо — под плотной шапкой сливок, украшенной ломтиком неочищенного банана, скрывается напиток именно той температуры, которая позволяет насладиться какао, не опасаясь обжигающей нёбо трубочки. Чуть больше порошка, чем нужно, но сладости в самый раз — стопроцентное попадание. Неплохо, хотя и без излишеств.

«Банановый какао»
Фото: Newslab.ru

Diner&bar «Галки»

Напиток — кофе с говорящим и не очень благозвучным названием «Вкусочино» (150 рублей). Смесь из слабенького капучино, с медом и корицей в кружке, которая безжалостно обжигает пальцы. Такой кофе хорошо тянуть через трубочку или хлебать мелкими глотками на том самом подоконнике, через который вы попали в заведение. Но лучше бы ему быть более душистым и насыщенным (напитку, а не подоконнику, разумеется).

«Вкусочино»

Кофейня «Академия кофе»

«Капучино соленая карамель» (150 рублей). И, поверьте, этот напиток стоит того, чтобы быть в вашем чеке. Сладко-соленый базовый вкус, карамельное послевкусие, молочная и не водянистая пена. Единственный укор — кружка с прозрачными стенками, которая совершенно не подходит для авторского напитка.

«Капучино соленая карамель»
Фото: Newslab.ru

Интернет-газета Newslab.ru

Рекомендуем почитать