>
>
>
«Залечь на дно в Гамбург»: ласковый бык для Лыковой

«Залечь на дно в Гамбург»: ласковый бык для Лыковой

28.01.2016
86

Кирпичные своды, большой зал, мягкий свет, дровяная поленница, кеги на стеллажах, светильники из металлической сетки, бутылки и бархатистая обивка — сходство с близким родственником чувствуется во всём, но в целом помещение выглядит чуть более брутально.

Адрес: ул. Сурикова, 12
Телефон: 8 (391) 286-33-55
Режим работы: пн-вс с 12.00 до 2.00
Кухня: европейская, русская
Алкоголь: пиво, вина, крепкие напитки
Средний чек: 1000 рублей
Аудитория: молодежь, средний возраст

Здесь приятно посидеть компанией (много столиков на 6-8 человек) или найти закуток для более интимной беседы. Очевидно, что официантка — новенькая. Старается, но на вопросы по меню отвечает невнятно, не знает, какой соус подают к стейку, а какую зелень кладут в бургер. Но исправиться очень хочет: бегает, уточняет, суетится.

Меню всё же немного отличается от «Брюгге»: чуть шире карта бургеров, несколько новых десертов, смереброды в холодных закусках. Если говорить подробнее:

  • 15 холодных закусок («Смереброд с сельдью и картофелем со свекольным соусом и яйцом перепелки с редисом», «Сугудай из муксуна с имбирной заправкой», «Паштет из куриной печени с гренками и луковым конфи», «Доска с лососем и муксуном слабой соли с копченой форелью», «Доска с юколой из оленя с маралом и вяленым лосем» и другие, от 128 до 788 рублей за порцию);
  • 6 блюд из мидий и креветок («Мидии в томатном соусе с чесноком и дольками картофеля», «Тигровые креветки в азиатских сухарях фри с соусом цитрус айоли», «Большие атлантические мидии запеченные с твердым сыром» и другие, от 298 до 498 рублей);
  • 12 салатов («Микс листьев с обжаренным копченым лососем в нори с кунжутом», «Печеная свекла с яблоками глясе и муссом из адыгейского сыра», «Копченые шпикачки с вялеными томатами и стручковой фасолью в сальса верде», «Салат-гриль с телятиной, овощами с соусом винегрет и яйцом-пашот» и другие, от 198 до 458 рублей);

  • 9 горячих закусок («Кольца кальмара фри с домашним айоли с томатами и чили », «Доска жареных сыров с чипсами и яблочным чатни», «Наггетсы из цыпленка тандури с соусом из сыра и каперсов», от 168 до 678 рублей);
  • 5 бургеров («Бешеный бык» с говядиной, кетчупом из моркови и копченым сулугуни, «Чикен-брикен» с куриной грудкой, баклажанами, вялеными томатами и айоли, «Сема из Тель-Авива» с фалафелем из нута, шпинатом, свекольно-мятным веджин айоли, от 198 до 398 рублей);
  • 5 супов («Суп с копчеными колбасками и сельдереем с фасолью и капустой», «Борщ с чесночными пампушками и салом», «Крем-суп из капучино из вешенок и белых грибов», от 198 до 298 рублей);
  • 7 колбасок собственного приготовления («Острые пражские колбаски с соусом йогурт-тандури», «Колбаски из свиного окорока с горчичным соусом», «Колбаски пяти видов на компанию с разными соусами», «Копченая шпикачка из свиной шейки с соусом квас и горчицей», от 298 до 1748 рублей);
  • 14 горячих блюд («Рубленый бифштекс из говядины с грибами», «Медальоны из оленины со свекольно-брусничным соусом», «Рагу из копченых рыб», «Котлеты из щуки с картофельным пюре и вялеными томатами», «Свиная рулька томленая в темном пиве с капустой с черносливом», от 268 до 698 рублей);
  • 5 блюд из собственной коптильни («Хариус горячего копчения», «Цыпленок корнишон с перечно-сливочным соусом», «Свиные ребрышки с апельсиновым барбекю» и другие, от 288 до 598 рублей);
  • 16 блюд на гриле («Крылья цыпленка с соусом барбекю чили», «Шашлык из свинины с соусом томатный блэк пеппер», «Тигровые креветки с соусом чили айоли», «Стейк из семги с имбирем и взбитым васаби», «Стейк из толстого края с грибным соусом» и другие, от 248 до 1748 рублей);
  • 9 десертов («Наполеон с карамелью», «Тирамису лимонный», «Горячий штрудель с персиком и грушей с пломбиром», от 148 до 248 рублей).

Карта напитков не менее разнообразна, чем в старшем пабе. Десятки сортов разного пенного со всех уголков нашей планеты, крафтовые и прочие сорта (всего около 40), которые можно захватить с собой. Кроме того, на обочине основного меню притаились вина, настойки и другой крепкий алкоголь.

Цены в пабе чуть выше средних, стиль BerryWood Family легко узнаваем, так что остается пробовать старые и новые блюда, чтобы сделать выводы.

«Копченая скумбрия с картофелем, черри, яблоком в соусе винегрет» (238 рублей). Неплохой представитель семейства салатов для любителей французской кислинки, желающих насытиться одним блюдом из тарелки с широченными берегами. Теплый картофель, яблочная соломка, стручковая фасоль и аккуратные половинки томатов — отлично, смущает только вид ароматной и маслянистой копченой скумбрии, больше похожей на антикризисные консервы, чем на представительницу мира атлантических рыб.

«Говяжий толстый край, обжаренный в соусе черный перец» (398 рублей) — стейк из раздела закусок, по неведомым мне причинам исключенный из горячих блюд. Точное попадание в medium well, немного прорезиненные края и идеальный уже размазанный по идеальным мясным ломтикам темный соус. К слову, к мясу приносят и другой — смесь масла и перцев, однако здесь его присутствие совсем не обязательно — третий лишний на празднике жизни.

Еще одно блюдо — «Картофельные дольки фри» (128 рублей) с соусом «Барбекю». Признаться, последний больше похож на что-то с перцем чили и начисто лишен привычного духа барбекю, однако если вы почитаете острое — смелее берите. Ну а к в меру жирным и хорошо просоленным долькам в свертке пергамента нет никаких претензий — удар по фигуре и монетка в копилку радостей жизни.

«Бургер Агафьи Лыковой» (288 рублей) — вариация на тему модной сейчас сибирской нотки в любом меню не слишком впечатлила, хотя название и состав манят. Уж не знаю, как отнеслась бы отшельница к сухой, огромной и резиновой булочке с кунжутом, смеси из квашеной капусты (слишком блеклой, на мой вкус), свежей соломки кочана и отличной толстой котлеты из оленины, но потрясающий джем из бекона появился бы на ее таежном столе точно.

Очевидно, в наше время говядина куда дороже котлеты из дикого оленя, потому что цена бургера под названием «Ласковый бык» уже выше — 348 рублей. Все те же проблемы с булкой, замечательная сочная котлета и грибы (не совсем поняла маркетинговый ход в именовании последних «рагу»). Довольно скользкий момент — обозначенный в составе «персиковый барбекю»; если его главная функция — окрасить бутерброд, то с задачей он справляется, в противном случае — эту кулинарную загадку не разгадают даже самые чуткие вкусовые рецепторы.

На десерт приносят «Чизкейк с печеной тыквой и белым шоколадом» (168 рублей). Чизкейк — всегда хороший маркер для десертной карты, этот точно проходит проверку, хотя дух главного символа бесовского праздника в нем напрочь отсутствует. Зато крошки имбирного печенья, нежная прохлада и идеальная форма заставляют вас забыть о том, что вы заказывали сей десерт, надеясь найти в нем тыкву.

Из напитков — безалкогольный «Персиковый лимонад» (298 рублей за 1 литр). С большинством лимонадов во всем холдинге был, есть и, надеюсь, будет полный порядок. Без нареканий.

Конечно, «Гамбург» — точно не самое бюджетное заведение, поэтому ужин даже при отсутствии алкоголя обходится в 1836 рублей. 

Ценителей вкусных ужинов вдохновит ассортимент, многочисленные напитки, патетика в названиях и приятный интерьер. В бар с большими столиками все-таки ходят общаться, посему заведению вполне можно простить мелкие огрехи по ряду пунктов.

Рекомендуем почитать