Главная
>
Статьи
>
Общество
>
Бургеры и фалафель: новая еда Красноярска

Бургеры и фалафель: новая еда Красноярска

19.05.2016
22

Бар Welcome, пр. Мира, 78

Так случилось, что кормить в баре стали не сразу. А когда стали — засунули бургеры в раздел с горячими закусками («Бэйгл-бургер со 100% говядиной» и «Черный бургер с котлетой из снежного краба и семги» за 350 рублей). Не обошлось без черных гангстерских булок с чернилами каракатицы. Одна из них на столе.

Хрустящая булка с семенами темного кунжута не мокнет, пахнет морем. Внутри спрятана не имеющая четкой структуры котлета из кашеобразной массы, семга в ней не читается. Томат, лист салата, сыр и (странный выбор!) — дайкон.

Имеем: легкий весенний бургер с требующей доработки котлеткой и идеальной булкой, дополненный картошкой по-деревенски, к которой редко бывают претензии.

«Jumbo&Уклейка», пр. Мира, 81

В меню есть готовые бургерные решения, аж целых пять: с фалафелем, овощной, с индейкой и луковым мармеладом, с треской, и (непобедимая классика!) с говяжьей котлетой, по 250 рублей за любой.

Второй способ заказать бутерброд описать непросто: вместе с меню подают бланк для «тестирования» — карандашом предлагается отметить ингредиенты, соус и булку. Играете в повара и собираете конструктор. Хороший маркетинговый ход: за каждый ингредиент надо платить, но остановиться не так то просто.

Нью-Йоркская булочка, говяжья котлета, чедар, томат на гриле, маринованный огурец и сладкий горчичный соус — составные части съедобного Lego за 240 рублей. С открытия действует скидка 30% на все меню, поэтому 240 превращаются в 168.

На столе маленькая булка с промокающим хлебным низом, далеко не идеальной бледной котлетой, почти без горчицы и остроты. Есть ее сложно. Из плюсов — картофель в ведерке и соус, которые превращают одно блюдо в целый ужин.

Falafelburg, ул. Диктатуры пролетариата 42/2

Обычный ларек у Центрального рынка Красноярска на поверку оказывается местом, где можно купить набирающий популярность фалафель в формате быстрой еды. Измельченные шарики из бобовых заворачивают с овощами в питу или лаваш — и готов вегетарианский обед, которым не побрезгуют мясоеды. По желанию гостя фалафель могут зажарить до хрустящей корочки или заменить хумус на кетчуп с майонезом (чего я делать не советую).

Пока в меню три разновидности фалафеля (в пите или лаваше, разных размеров, с брынзой, картошкой (от 60 до 110 рублей)) и французская картошка. Чтобы покупатели не запутались в непонятных названиях, им показывают фотокарточки — удобно. Я пробую классический вариант в пите с турецким горохом, овощами, кинзой, укропом, хумусом и восточными специями (110 рублей).

Вышло отлично: бутерброд не сухой, кинза не раздражает (есть ощущение, что ее заменили укропом или спрятали в шарики фалафеля), хватает томата и огурцов, с внешним видом тоже все в порядке. Если готовы платить за перекус без мяса почти столько, сколько просят за обычную шаурму — вам сюда.

Желающих накормить красноярцев качественным фастфудом становится всё больше. Но модные блюда нужно уметь готовить, а с этим пока справляются не все. Так что делитесь новыми местами с друзьями в соцсетях и с читателями в комментариях — помогите им вкусно и быстро отобедать!

Геннадий Всеядный специально для интернет-газеты Newslab.ru

Рекомендуем почитать