>
>
>
«Бойкот оливье»: что готовить и где поесть на Новый год?

«Бойкот оливье»: что готовить и где поесть на Новый год?

26.12.2017
5
Кадр из фильма «Ирония судьбы»

Новый год со вкусом Грузии

Если в новогоднюю ночь к вам нагрянут гости, попробуйте сделать праздничный стол оригинальнее — салатами с зеленым горошком или рыбой под свекольной шубой уже никого не удивишь. Мы предлагаем вам накрыть стол, прибегнув к помощи пряностей из Грузии они могут спасти даже не задавшееся блюдо или стать отличным подарком.

Но сначала о рецептах. Например, вы можете приготовить грузинский соус «Острый». Для этого 500 гр мякоти говядины нарезаем на кусочки, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы она едва покрывала мясо. Кастрюлю ставим на медленный огонь и доводим содержимое до полуготовности, периодически снимая пену. Бульон сливаем в отдельную кастрюлю, в мясо добавляем сливочное масло (2 ст. л.) и мелко нарезанный лук. Массу обжариваем до золотистого оттенка, затем добавляем пару ложек томатной пасты (или два протертых томата без кожицы). Спустя пару минут, добавляем щепотку пшеничной муки, заливаем бульоном, кладем лавровый лист и готовим на медленном огне до готовности.

Параллельно с варкой мелко нарезаем пучок петрушки и кинзы, смешиваем с двумя средними зубчиками чеснока, ч. л. молотого черного перца, ч. л. молотых семян кориандра, 1/4 ч. л. молотого красного перца и неполной ч. л. чабера и солью — все вместе помещаем в ступку и толчем до однородной массы. За семь минут до готовности опускаем ароматную смесь в кастрюлю с мясом и, сняв крышку, тушим и доводим до полной готовности. В конце не забудьте убрать лавровый лист. Приятного аппетита!

Пряности из Грузии можно не только задействовать в приготовлении оригинальных новогодних блюд, но и дарить друзьям или родственникам. Компания «Троица» предлагает пряности в удобной упаковке — сухая аджика, уцхо-сунели, хмели-сунели, сванская соль, сумах или смеси для плова, харчо и других блюд пригодятся хозяйкам и займут достойное место на кухне. Вы сами можете составить набор и положить его под елку. Другой вариант подарка из солнечной Грузии — соус. Завод Mtskheta food company готовит Ткемали, Сацебели и Аджику по старинным национальным рецептам.

ООО «Троица»
Тел.: +7-913-532-31-32
Сайт:
вкусгрузии.рф

Приобрести пряности от компания «Троица» можно в красноярских магазинах — мясных лавках «Премьер», лавках «Полезные продукты», супермаркетах Rosa (ознакомиться с адресами можно здесь). До конца года действует скидка 20 % на аджику любительскую слабожгучую — натуральный соус из томатов, паприки и различных пряностей с приятным вкусом и легкой остротой, который сочетается с любыми блюдами — мясом, птицей, рыбой, макаронными изделиями, картофелем и др.

Уютные места для посиделок

Если на новогодних каникулах вы предпочитаете встречаться с друзьями или проводить время с семьей не дома, то вам не помешает взять на заметку заведение в центре города — чтобы и от елочных городков недалеко, и вкусно. Немаловажно, чтобы в месте, куда вы отправитесь, было недорого — скорее всего, новогодние подарки изрядно помотали ваш семейный бюджет, и экономия не помешает.

Идеально, если в заведение можно будет нагрянуть любой компанией — и паре романтиков с заточенными коньками за спиной, и всей семьей, и гурьбой приятелей, с которыми вы еще полчаса назад катались с ледяных горок. Наш универсальный вариант для новогодних каникул — кафе-пекарня «Синнабон» на ул. Карла Маркса, 123.

Фирменное блюдо кафе — всемирно известные булочки с корицей. Уникальные ингредиенты, собранные в разных уголках Земли, делают вкус украшенных сырной глазурью сладостей неповторимым, но узнаваемым. Корица выращеная в горах Индонезии, тросниковый сахар — в одном из регионов Карибского бассейна.

Кафе-пекарня «Синнабон»
Адрес: Красноярск, ул. Карла Маркса, 123
Режим работы: с 10:00 до 22:00
Соцсети: Instagram

Кроме булочек, в кафе-пекарне можно найти и другие блюда — авторские кофейные напитки, капкейки, молочные коктейли, сэндвичи, горячий шоколад и др.

Булочки с корицей можно есть не только во время праздничных гуляний по центру города, но и дома — в заведении для вас с радостью упакуют десерты, которые вы сможете поставить на сладкий новогодний стол. Но в этом случае лучше разогреть булочки в духовке — они снова станут мягкими и теплыми.

Где черпать вдохновение?

Материалы по теме
Почем новогодний стол?
История праздничных цен в цифрах и картинках

Готовить новые блюда и радовать гостей и домашних на каникулах можно не только под бой курантов, но и каждый день. Длинные выходные — лучшее время для того, чтобы освоить новый рецепт и собрать кучу комплиментов. Главное при этом — черпать вдохновение в правильных местах. Выбрали для вас несколько адресов сайтов с рецептами, которые одинаково будут полезны как начинающим поварам, так и продвинутым кулинарам:

  • «Еда» — проект «Афиши» с подробными видеоуроками и тематическими новогодними подборками;
  • «Ай да, еда!» — кулинарный фотоблог с возможностью обсуждения рецептов и секретами бывалых кулинаров;
  • «Оголодали» — простейшие рецепты для тех, кто ограничен продуктами из холодильника, программа предлагает рецепт в соответствии с теми ингредиентами, которые есть у вас дома;
  • Make-Eat — удобный сайт простых рецептов со всего мира.

Порадовать новыми блюдами и кулинарными подарками можно не только на новогодних каникулах, но и в любой день будущего года. Найдите время для того, чтобы сделать вкусно себе и близким, а рецепты и сокровенные места у вас уже есть.

На правах рекламы

Рекомендуем почитать