>
>
>
Гриль-бар Kronen: мясо ешь, шары катай

Гриль-бар Kronen: мясо ешь, шары катай

05.04.2018
14

Спуск по широкой лестнице в подвал — и вы на месте. По левую руку — бильярдный зал с уходящими за горизонт изумрудными столами, по правую — чересчур мрачный, но просторный бар с диванами, пухлыми креслами, циферблатами часов на плитке стен, сияющей стойкой (главный источник света в потемках). Есть и сцена, увенчанная экраном, на котором с перерывами на рекламу йогуртов и таблеток для крепкого мужского здоровья играют в футбол (видать, к скорому чемпионату готовятся). Темень и нагромождение предметов не делают заведение уютнее, но для бара на окраине Северного интерьер очень даже ничего.

Гриль-бар Kronen
АдресКрасноярск, ул. Урванцева, 8
Тел: (391) 291‒19‒92
Режим работы: с вс по чт с 12:00 до 01:00, пт-сб с 12:00 до 03:00
Средний чек: 800 рублей

Обслуживают, конечно, по-царски. Уточняют, к месту шутят, уносят, наливают, предупреждают, убеждают взять пару тарелок к одному горячему. При этом излишне суетятся и косятся на тебя чаще, чем хотелось бы. Но, повторюсь, важным гостем себя чувствуешь.

Меню на не помещающейся в руках бумаге под пластиком — типичный гриль-бар с расширенным мясным разделом (от 120 до 2600 рублей), множеством позиций, ласкающими слух названиями блюд и большими порциями. Подробнее с ценами можно ознакомиться здесь.

В целом не дешево, но многообещающе. С безалкогольными напитками все более-менее ясно — чай, лимонады, кофе и прочее. Остальное — коктейли, крепкое, немного вина. Что касается пенных напитков, то все не так интересно: Зеленогорск и несколько знакомых европейских сортов на кранах и в бутылках.

Цена ужина без алкоголя 940 рублей, что чуть дешевле, чем в гриль-барах центра.

Резюмирую: для бара на Урванцева Kronen выглядит отлично. Кормят тут в принципе вкусно, развлечений (вроде бильярда, спортивных трансляций и живой музыки по выходным) хватает, места полно, а цены не задраны до потолка. Другое дело, что гриль-баров в Красноярске пруд пруди — перемести это заведение в центр, где скалят зубы конкуренты, и жизнь бара превратится в лотерею с минимальными шансами на выигрыш. Посмотрим, полюбится ли заведение местным жителям, а оригинальность форматов и гастрономические чудеса оставим более опытным игрокам рынка.

Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab.ru

Рекомендуем почитать