>
>
>
Бистро «Луи Бидон» на Взлётке: не быстро, но вкусно

Бистро «Луи Бидон» на Взлётке: не быстро, но вкусно

19.07.2018
24
Стильно? Вполне!

Честно говоря, заезжать в «Луи Бидон» в нынешних дорожных реалиях Красноярска можно только на машине. Вокруг торгового комплекса нет живого места: брести приходится через парковку «Планеты», обходить буераки пешеходных переходов и сражаться с пыльными бурями. Вид из заведения с римскими шторами и крупными окнами точно такой же — на парковку или в закоулки торгового центра.

Бистро «Луи Бидон»
Адрес: Красноярск, ул. 9 Мая, 79
Тел.: (391) 200‒68‒48
Режим работы: пн-чт с 8:00 до 23:00, пт с 8:00 до 24:00, сб с 9:00до 24:00, вс с 9:00 до 23:00
Средний чек: 600 рублей

Зато внутри очень мило. Белоснежная открытая кухня в центре зала в пастельных тонах, запах свежего дерева и мягкие подушки, столовые приборы в выдвижном ящике каждого столика, грозди искрящихся холодными огоньками светильников, детский столик со стульчиками-зайками и воздушные платья официанток. Мало места и довольно людно, но красиво.

А вот с форматом бистро в гостях у «Луи» пока не справляются. Обслуживают умело и приветствуют стаканом воды, но уж очень долго — закуску могут принести почти сразу, а ждать первое или горячее придется несколько десятков минут. Вероятно, со временем ситуация изменится, но сейчас выдержка и спокойствие голодного самурая вам очень пригодятся.

Лаконичное и любопытное по составу меню с опечатками на двух страницах, где нет блюд дороже 500 рублей, обещают чуть изменить (кое-что вычеркнуть, кое-что добавить, сформировать вегетарианский раздел и так далее), но пока выглядит оно так. Кроме блюд основного меню, здесь можно пообедать и позавтракать. Например, геркулесовая каша с голубикой и орехами стоит 159 рублей, а круассан с вареньем из тутовника — 79 рублей.

Напитки «Луи Бидона» — привычный ассортимент из разного горячительного, кофе, прохладительных безалкогольных утолителей жажды и чайных сортов. Игры с сочетаниями привычных ингредиентов, новая европейская кухня и относительно невысокие цены дают поводы для уважения бистро. Однако только практика покажет, стоит ли игра свеч.

Ужин без напитков для двоих (которым из-за скромных порций вы не объедитесь, но и голодными не останетесь), обошелся в 936 рублей. Для заведения такого уровня, с потенциалом для гастрономических экспериментов, приятным интерьером (пусть и при торговом центре) — это недорого.

Надеюсь, со временем, когда команда отточит движения, меню утрясется, а резкий интерес остынет, «Луи Бидон» оправдает формат бистро и станет кормить гостей быстрее. В остальном заведение действительно получилось неплохим: тут есть что съесть, нет поводов для грандиозного обжорства, хамского обслуживания и задранных до потолка цен, зато есть посетители и планы на дальнейшую жизнь. И еще есть надежда, что ресторанный рынок Красноярска способен преодолеть кризис — в октябре Хайам Аминов обещает открыть новое заведение.

Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab.ru

Рекомендуем почитать