>
«Важнейшее событие в жизни»: спортсмены-медалисты из Германии и Канады об участии в Зимней универсиаде-2019

25.03.2019
0

Золотой медалист Зимней универсиады-2019 Тобиас Мюллер показал в Красноярске лучшее катание в слоуп-стайле. За победу ему пришлось побороться — сильных соперников в этой дисциплине было предостаточно. Сразу после финала спортсмен заявил, что не ожидал занять такое высокое место и, конечно, очень рад результату.

Тобиас, поделитесь своими ощущениями от победы.

Я счастлив, хотя золотая медаль стала для меня неожиданностью. Студенческие игры в Красноярске — это одно из лучших спортивных событий в плане организации из тех, в которых я принимал участие. Я получил большое удовольствие от выступления на Зимней универсиаде-2019. В нашем виде спорта нельзя заранее подготовить программу, поскольку каждый склон имеет свои особенности. Ты проезжаешь на трассу и смотришь, что она позволяет тебе сделать. После этого уже адаптируешься к ней.

Кто был Вашим основным соперником?

Все спортсмены проявили себя на достаточно высоком уровне. Мой основной оппонент — Мануэль Пляйфер (Австрия) — выбыл еще во время квалификационного отбора.

Выступление Тобиаса Мюллера на Зимней универсиаде-2019

Технические делегаты высоко оценили трассу для слоуп-стайла. Вам она понравилась?

Трасса прекрасная, у каждого спортсмена был шанс показать на ней свои трюки, продемонстрировать свое мастерство.

А где находится Ваша основная тренировочная база?

Большую часть времени я тренируюсь в Австрии. Когда соревнования проходят в Северной Америке, мы тренируемся там около двух недель

Призеры в фристайле: Тобиас Мюллер — золото, Элиот Горри — серебро, Иона Шмидхальтер — бронза

Вы раньше уже бывали в России? Какие впечатления от Красноярска?

Нет, я до этого никогда не был в России. Мне, действительно, нравится то, что я здесь вижу, хотя из-за большого количества тренировок я и не смог многого посмотреть.

Каковы Ваши ближайшие спортивные планы?

После Зимней универсиады-2019 я планирую принять участие в этапе Кубка мира в Канаде.

Призеры в сноуборде: Уилл Малиш — золото, Даниил Дильман — серебро, Йосики Такахара — бронза

Победитель Зимней универсиады-2019 в борд-кроссе Уилл Малиш остался доволен своим выступлением. Канадский спортсмен впервые после большого перерыва принял участие в соревнованиях мирового уровня. Малиш признался, что победа на Студенческих играх в Красноярске стала для него серьезным поводом пересмотреть свои планы на будущее.

Какие остались впечатления от Зимней универсиады-2019?