>
>
Спорт
>
«Я до сих пор под впечатлением»: сноубордистка Кристина Пауль о Зимней универсиаде-2019 и своем «золоте»

11.04.2019
0
Кристина Пауль на Зимней универсиаде-2019

Кристина, какие эмоции у тебя остались после Зимней универсиады-2019?

Я до сих пор под впечатлением. Прошел месяц, а люди на улице по-прежнему узнают, подходят и поздравляют. Просто невероятно! Это были мои первые Студенческие игры, и я рада тому, как всё сложилось. Да и сами соревнования были организованы на очень высоком уровне. Я горжусь тем, что Красноярск — мой любимый город — принял спортивное событие такого уровня и такого масштаба.

Одна из твоих главных побед — это золотая медаль на чемпионате мира в прошлом году. Ты можешь сравнить Зимнюю универсиаду-2019 и ЧМ?

На чемпионате мира всё по-другому, и эти соревнования в принципе невозможно сравнивать. Студенческие игры по значимости идут сразу за Олимпиадой, а тут они еще и проходили в родном городе. Хотя физически на этих состязаниях было, конечно, легче. С чемпионатом мира это не сравнится. Но я и не могу сказать, что было слишком легко, нет. В психологическом плане было невероятно трудно, потому что опять же дома, потому что все говорят: «Давай, ты сможешь, выиграй золото». И ты понимаешь, что нужно еще сильнее стараться стать первой. Из-за этого сложно, ну, и, конечно, девочки из нашей команды — сильные соперницы, участницы кубков мира и олимпиад.

А среди спортсменок из других стран были сильные конкурентки?

Да, была сильная чешка, которая тоже выступает на кубке и на чемпионате мира. И была канадка (заняла третье место — прим ред.). Мы еще в самом начале сезона видели, как она гонялась, и поняли, на что она способна. С ними довольно сложно было бороться, но главными соперницами были именно российские спортсменки.

Во время соревнований ты жила в Деревне Универсиады? Как отношения между спортсменами складывались там?

Жить в Деревне Универсиады, даже если ты из Красноярска, было обязательным условием тренера, потому что мы усиленно готовились. Но жили очень здорово и дружно. Ходили со всеми в одну столовую, постоянно виделись с ребятами из других дисциплин, с которыми обычно встречаемся на соревнованиях не чаще раза в год. Так что Деревня Универсиады нас всех объединила.

Из других стран знакомых было мало, в основном — наши. Но мы знакомились, пока набирали себе еду на подносы. Иностранцы спрашивали у нас, что лучше взять. Бывало даже, что делили одну порцию суши на двоих. На других международных соревнованиях сложнее наладить такой контакт, потому что спортсмены там более именитые и сильно важные. Сейчас было проще, приехали обычные ребята.

Золотых медалистов Зимней универсиады-2019 лично поздравил Владимир Путин. Поделись ощущениями, каково это?

В моем случае это было довольно забавно. От имени президента пришла телеграмма, везде об этом написали, и только я была не в курсе. Мне звонили родные, спрашивали, но я не понимала, чего все от меня хотят? В итоге мне скинули скрин новости из интернета, я начала выяснять и оказалось, что телеграмма действительно есть, она лежит в министерстве спорта и ждет меня. Сейчас она уже дома, хранится в специальной папочке, и мама сильно ей гордится.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот и закончился сезон и хочется подвести итоги лёжа на кровати после исполнения, не то чтобы мечты, но приятного желания увидеться с президентом Российской Федерации 😄 было сложно просидеть 3 часа, но мы это сделали☺️ но это не самое основное в подведении итогов😏 сезон был ооочень крутой, просто незабываемый 🔥 Конечно же самым запоминающимся моментом для меня стала #универсиада2019 ☺️ спасибо всем за поддержку, за приятные слова, за то что болели за меня ♥️♥️♥️ Было нереально сложно психологически все это пережить, но Слава богу мы сделали это💪🏼 конечно же спасибо моей Ма @tatiana.baklushina60 😘 всей команде, которая рядом 24/365 😄 огромное спасибо @olga_atylina и @alexatylin за то что постоянно помогаете стать сильнее в плане офп😘 и отдельно хочется выделить лавантеров💁🏼‍♀️ да, я именно так их называю😄 спасибо вам, вы нереально сильно помогали в трудные моменты, особенно когда нужно со скоростью света убраться, собраться и помочь донести сумки до машины💪🏼 В общем, сезон на ура, дальше отдых и снова в работу☺️ Слава богу за этот сезон🙏🏼 Всем спасибо, все свободны♥️ #universiade2019#krsk#sbx#snowboardcross#sbxlife#универсиада2019#красноярск2019

Публикация от Мисс Вселенная👌🏼 (@kris_paul98) 27 Мар 2019 в 7:20 PDT

Лично с президентом тоже довелось увидеться. Участников Зимней универсиады-2019 пригласили на встречу с Владимиром Путиным в конце марта в Москву. Президент выглядел счастливым и довольным, а я у себя в инстаграме написала, что сбылось одно из моих желаний. Для меня это событие и вся Зимняя универсиада-2019 — это непередаваемые эмоции, каких прежде я никогда в жизни не испытывала!

Интернет-газета Newslab,
фото пресс-службы Дирекции Зимней универсиады-2019