Главная
>
Статьи
>
Общество
>
«Подсластим самоизоляцию»: готовим домашние десерты как в ресторане

«Подсластим самоизоляцию»: готовим домашние десерты как в ресторане

06.08.2020
0

Клубничный тирамису

ингредиенты

— печенье савоярди (бисквитное печенье «Дамские пальчики») 100 г
— сыр маскарпоне 250 г
— сухое молоко «Нью Милки» 30 г
— сухие сливки «Сопьо Крима» 1 ст. ложка
— воды 200 мл
— два желтка
— сок апельсина 100 мл
— клубника 250 г
— сахарная пудра 60 г
— ликер Амаретто 60 г

1. Для начала приготовим соус, в котором потом будем замачивать печенье. На блендере размешиваем свежую или замороженную клубнику, сюда же — сок апельсина и ликер. Всё хорошенько взбиваем.

2. Крем приготовим в двух разных чашках: разделим сахарную пудру пополам, в каждую чашку по 30 г.

1-я часть крема: разведим в теплой воде сухое молоко «Нью Милки», затем сюда же добавляем стакан сухих сливок «Сопьо Крима» и сахарную пудру, хорошо размешаем венчиком, затем немного охладим в холодильнике. Охлажденную смесь взбиваем блендером, пока она не станет густой как сливки.

На заметку: сливки «Сопьо Крима», как и сухое молоко «Нью милки», подходят для вегетарианцев и тех, кто не употребляет «молочку» из-за непереносимости лактозы: в них нет животных жиров и мало молочного сахара.

2-я часть крема: слегка разотрем желтки и добавим к ним оставшуюся сахарную пудру. Хорошенько взобьем. Затем добавим сыр маскарпоне и вновь включим блендер. К готовому крему из сыра добавим наши сливки и еще раз хорошо взобьем блендером.

3. Сборка: берем любую удобную чашку или креманку. Палочку печенья савоярди (для удобства ее можно сломать пополам) погружаем в клубничный соус и даем впитаться. Затем кладем несколько палочек печенья или их половинок в креманку и сверху закрываем кремом. Так несколько раз. Сверху тирамису можно украсить клубникой, разрезанной пополам, и листиками мяты.

Какао-торт с кремом из маскарпоне на основе сухого молока и сухих сливок

ингредиенты

— мука 235 г
— сода 7 г
— соль 5 г (1 ч. л)
— какао 65 г
— сахар 300 г
— два яйца
— сухое молоко «Нью Милки»
— сливочное масло (82 %) 60 г
— растительное масло без запаха 50 г
— ванилин или ванильный экстракт 2 ч. л.
— винный уксус 11 гр. (1 ст. л)

Для крема:

— маскарпоне 375 г
— сухие сливки «Сопьо Крима»
— сахарная пудра 75 г

1. В глубокую чашку высыпаем сахар, муку, какао, соль, соду и ванилин. Хорошо перемешиваем. Растапливаем сливочное масло.

2. Разводим сухое молоко «Нью Милки» по схеме 150 г на 1 литр воды (3,2 % жирности). Для рецепта понадобится 260 мл. Добавим в сухую смесь ингредиентов яйца, растительное масло, молоко и винный уксус. Тщательно вымешиваем миксером.

На заметку: сливки «Сопьо Крима», как и сухое молоко «Нью милки», не содержат сои и подходят тем, у кого аллергия на обычное молоко.

3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем смесь в форму и ставим в духовку, разогретую до 165 градусов на 40-60 минут. Готовность проверяем шпажкой — она должна быть сухой.

4. Для крема берем сухие сливки «Сопьо Крима» в пропорции 1:1 с водой или оставшимся молоком. Понадобится 75 г готовых сливок. Слегка охладим, чтобы продукт загустел. Смешиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Взбиваем миксером.

5. Готовый корж режем вдоль на две или три части. Собираем торт, выкладывая крем на коржи, используя кулинарный мешок. Верхний слой крема присыпаем какао. Готовый торт ставим на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и крем стабилизировался.

Приятного аппетита!

Интернет-газета Newslab,
фото предоставлены компанией Heechang

На правах рекламы

Рекомендуем почитать