>
>
>
расхищают лес

расхищают лес

Александр
+ 0 0
19 января 2014 г. 21:44
В Ирбейском районе Красноярского края сложилась тяжелая ситуация в лесной отрасли, обусловленная высокой коррупционной составляющей руководителя Ирбейского лесничества Ильина Николая Ивановича и правоохранительных органов Ирбейского района при заготовке деловой древесины.
Несмотря на то, что правоохранительными органами и Службой по контролю в сфере природопользования Красноярского края выявлены и зафиксированы многочисленные факты самовольных рубок леса в Ирбейском лесничестве и факты переруба хвойной древесины коммерческими предприятиями и индивидуальными предпринимателями, аффилированными к Ильину Н.И.
За 2012-2013 года ООО "Сибирь" (соучредителем являлся руководителя Ирбейского лесничества Ильин Н.И. с долей 25% уставного капитала, директором и соучредителем - депутат районного Совета Ирбейского района Журавлев Г.П.) незаконно вырублена сосна в особо крупных размерах, в результате чего государственному лесному фонду причинен ущерб более 11 миллионов рублей.
Кроме этого, близкий друг Ильина Н.И. индивидуальный предприниматель Амельченко А.И. также проводит незаконную рубку древесины и нанес государству ущерб в размере более 6 миллионов рублей.
Руководителем лесничества Ильин Н.И. является более 20 лет, что позволило ему разработать различные схемы незаконной рубки древичсины, отводить лесосеки и вырубать лес аффилированным физическим и юридическим лицам сверх заявленной нормы, с последующим получением своего отката. Работники Ирбейского лесничества боятся своего руководителя. Действуя по его указке, они отводят лесосоеки преимущественно людям Ильина, а также не проверяют законность проводимых ими рубок.
Несмотря на то, что все факты задокументированы следственными органами уголовные дела не возбуждаются. Возможной причиной является противодействие Ильина Н.И. в обязанности которого, входит контроль деятельности предпринимателей в сфере лесозаготовок на территории Ирбейского района, а также вероятная связь Ильина с главой Ирбейского района и местным руководством правоохранительных органов. Используя социальные нормы и документы, выписываемые администрацией Ирбейского района люди Ильина незаконно вырубали древисину, прикрываясь должными документами на строительство домов.
Несмотря на все проверки и выявленные признаки возможных преступлений, Ильину продлен трудовой контракт ион продолжает руководить Ирбейским лесничеством, а его ООО Сибирь продолжает вести переруб леса в пятикратном размере. При этом Ирбейское лесничество приняло декларацию ООО «Сибирь» на 2014 год не соответствующей действительности ( в лесосеках умышленно занижен объем хвойной древесины).
Все указанное выше происходит на фоне указаний Президента РФ Путина В.В., который заявил, что необходимо применять жесткие меры к тому, кто варварски истребляет лес, который является стратегическим товаром России.

А,что хотели? Чтобы избранный пипл писал законы в пользу простаков,не для этого вовсе перестройку замутили .вот они получили доступ к ресурсам и деньгам, за счет того , что другие его потеряли
Естественно, не один Ильин получает с этого. Сколько проверяли и всё без результатов. Пока до конца всю сосну не выкосят, никуда не уйдут из района... Всё схвачено. Леса нормального в районе и так нет уже, и они косят и косят...
голосовавший
+ 0 0
15 сентября 2014 г. 12:13
Вот журналисты добрались до района... Активнее надо быть пишущей братии! ))) http://www.youtube.com/watch?v=ZOTwc2molEk
русская1341
+ 2 0
24 июня 2018 г. 04:18
лес это не товар!Это наше национальное богатство,к-рое мы должны ограждать и защищать от китаёзов и прочих расхитителей,в т.ч. говорящих на русском.
Да что там лес, нас и страну продали это они называют высшей экономикой с хозяевами из США которых они тщательно скрывают как и денежные потоки к избранным на их землю обетованную.
Ублюдки меня обвиняют в незаконной порубке которая пренадлежит ооо сибирь, тоесть китайцам, чего я не совершал
ниннок б Меляхов
+ 1 0
2 января 2019 г. 04:54
дык ружье есть
  • Оставить комментарий
  • Войти