Чемдальск вновь возглавил 64-й Иван Маркович Сидоркин. С 1982 по 2006 год он уже возглавлял поселок. Но после его ухода сменилось уже трое глав (один кстати Лежепеков был осужден за коррупцию). Устав от новых, народ избрал старого.
Еще и в северной котельной был разлив до самой реки. Нефть от туда ведрами черпали. И тоже не мчс ни посмотрел надзор все молчат все шито крыто. А нефть текла несколько дней я два раза мастеру котельной говорил бесполезно.
Здравствуйте а что у нас за гремучем на котельной была глобальная утечка нефти и просто не кто не шевелиться. А летом что, спичка не потушенная сигарета и гремучему хана?
потому как будет не талабаец, Гаюльский сразу начнет орать: нас зажимают, угнетают, местным не дают бизнесом заниматься. Раньше Артуру выделяли, че-то ты не ревновал
Из этого цеха полуфабрикаты из мяса дикого оленя развозят по магазинам Туры. Предприятие открыл местный бизнесмен Эдуард Донцов. До этого он занимался перепродажей туш, но благодаря крупному денежному гранту смог купить цех и заключить договоры с поставщиками и оптовыми покупателями, в том числе бюджетными учреждениями райцентра. ЭДУАРД ДОНЦОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: "Заказы появляются и из школ, и больницы, и училище. Упор на бюджет. Надо накормить детей, больничные учреждения". Районная власть активно поддерживает местного производителя. У предприятия несколько задач. Это и сохранение традиционных видов деятельности коренного населения, и создание условий по реализации добытых оленей в Эвенкии. Раньше охотникам было выгоднее продать мясо приезжему. В результате оно в большом количестве увозилось в Красноярск. ТАТЬЯНА ДОНЦОВА, ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ОЛЕНИНЫ: "Это стала заинтересованность всех. Не только кто добывает, но и реализует. Участвуя в этой программе, там нужно соответствовать ряду критериев. Если не соблюдаешь, то на программу не выйдешь. Мы всегда собираем документы, всегда подаем, и нам оказывают эту поддержку. Нам легче рассчитываться с охотниками, когда нам эту разницу субсидируют". Оленине отдают предпочтение не только представители местного коренного населения. Этот продукт уникален набором витаминов и минералов, диетическими и даже лечебными свойствами. Поэтому мясо оленя входит в повседневный рацион питания буквально каждого жителя Эвенкии. ГУЛЬНАРА ЛАПУКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ТУРЫ: "В свое время и тушами заготавливали, оно, конечно, бывало в Туре не всегда. Объединялись семьями, покупали, делили между собой. А сейчас это уже более удобно". Развивать собственное предприятие в Эвенкии нелегко. Одна из главных проблем — большие расстояния и как следствие высокие транспортные расходы. Несмотря на это, в планах бизнесмена расширить производство, оборудовав еще один цех по переработке рыбы и увеличить ассортимент продукции.
У местной власти не хватило ума создать полноценное предприятие по заготовке и переработке мяса и рыбы используя возможности базы снабжения.Нужно было с начало уничтожить, базу, разогнать специалистов,устроить хаос, а затем с чувством исполненного долга.рапортовать о поддержке местного производителя!
Хватало ума, только Артур говорил, что это его тема и кричал везде, что этим только коренные должны заниматься. Он прямо говорил: "Край мне платит за это лицо", обводя пальцем вокруг своей физиономии". Обложил данью, короче. Поэтому решили идти путем выделения грантов.
Сей незаменимый специалист, не приглянувшийся в краевом центре, благополучно вернулся в Туру.Руководство района в восторге от этого поступка и благодарно ему за патриотизм!
№ дела.........время.....зал.................подсудимый, статьи
1-619/2017...10:00.....4-26..........Суворов П.И. - ст.285 ч.2; ст.286 ч.2 УК РФ
Раньше Артуру выделяли, че-то ты не ревновал
https://www.enisey.tv/news/post-8619/
ЭДУАРД ДОНЦОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: "Заказы появляются и из школ, и больницы, и училище. Упор на бюджет. Надо накормить детей, больничные учреждения".
Районная власть активно поддерживает местного производителя. У предприятия несколько задач. Это и сохранение традиционных видов деятельности коренного населения, и создание условий по реализации добытых оленей в Эвенкии. Раньше охотникам было выгоднее продать мясо приезжему. В результате оно в большом количестве увозилось в Красноярск.
ТАТЬЯНА ДОНЦОВА, ГЛАВНЫЙ БУХГАЛТЕР ПРЕДПРИЯТИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ОЛЕНИНЫ: "Это стала заинтересованность всех. Не только кто добывает, но и реализует. Участвуя в этой программе, там нужно соответствовать ряду критериев. Если не соблюдаешь, то на программу не выйдешь. Мы всегда собираем документы, всегда подаем, и нам оказывают эту поддержку. Нам легче рассчитываться с охотниками, когда нам эту разницу субсидируют".
Оленине отдают предпочтение не только представители местного коренного населения. Этот продукт уникален набором витаминов и минералов, диетическими и даже лечебными свойствами. Поэтому мясо оленя входит в повседневный рацион питания буквально каждого жителя Эвенкии.
ГУЛЬНАРА ЛАПУКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ТУРЫ: "В свое время и тушами заготавливали, оно, конечно, бывало в Туре не всегда. Объединялись семьями, покупали, делили между собой. А сейчас это уже более удобно".
Развивать собственное предприятие в Эвенкии нелегко. Одна из главных проблем — большие расстояния и как следствие высокие транспортные расходы. Несмотря на это, в планах бизнесмена расширить производство, оборудовав еще один цех по переработке рыбы и увеличить ассортимент продукции.
Поэтому решили идти путем выделения грантов.
https://pasmi.ru/archive/203193/