Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Замкнутый круг
Вся эта история с нагнетанием со стороны транснефти и нежеланием гос структур решать вопрос, наводит на мысль ,что это делается в чьих то конкретных интересах.
А выгодно это как раз тем кто нагнетает, ведь если довести ситуацию до кризисной, можно получить бюджетные миллиарды на подконтрольные компании для решения вопроса. Например на пернос трубы или реализацию иных вариантов обеспечения защитных мер потребуются огромные средства. (За дёшево никто ничего делать не станет). Если средства выделит бюджет, а освоят подрядные компании транснефти, кое-кто сильно обогатиться и даже поделится с теми кто поспособствовал созданию этой ситуации и выделению средств. Рано или поздно ситуацию доведут до критической, начнут сносить дома, выселять людей, выставлять счета за снос. Тогда и выйдут предстваители власти и правительства и аргументируя безвыходностью положения, выделят компаниям подрядчикам транснефти бюджетные миллиарды на решение проблемы. И выразят сочувствие тем кто остался без дома , потерял здоровье за долгие годы жизни в попытках отстоять своё имущество. А пока дома продолжают строиться, ограничений на регистрации нет. Только в конце 22го года от представителей администрации на словах прозвучала информация что они прекратили выдавать разрешения на строительство в зоне нефтепровода. До этого не смотря на сложившуюся ситуацию разрешения выдавались, критическая масса увеличивалась. Уже шесть лет длится вся эта история и не смотря на все попытки решить вопрос со стороны жителей, не смотря на все изменения в стране, проблему держут на постоянном прогреве, не давая её закрыть. И так происходит по всей стране, не только в этом посёлке. Всё это очередная схема по распилу бюджетных средств представителями власти и особо приближёнными... Представляете какой зароботок у компании когда труба лежит и компания её обслуживает по нормативам, или когда под шумаок решения кризисной ситуции экстренно выделяют пару миллиардов на реализацию защитных мер, переноса и тд.?
Власть в РФ она такая...
Только ЕСПЧ может помочь. ТОропистесь, а то путин поменяет конституцию и не будут исполняться решения еспч.
Житель Раменского района отсудил собственный дом у дочки "Транснефти" в ЕСПЧ.
Станислав Байкин из Саратовской области захотел быть поближе к Москве (ну а кто нет?). В 2014-м купил домик, оформил документы и перевёз туда родителей. Семья продала оставшееся имущество на родине и начала обживаться. Мирный быт прервали нефтяники — прислали письмо с абсурдными требованиями.
Якобы Стас должен снести новый дом, потому что он стоит слишком близко (в 72 метрах) к их нефтегазовой трубе. Байкин покрутил у виска, компания покрутила юристами и подала в суд. В Раменском районном победила "Транснефть", но Байкин не сдался и настучал в ЕСПЧ. Спустя три года европейское правосудие решило в пользу простого человека.
мимоходом
+ 1 1
3 июля 2018 г. 15:26
Ефремова Мария, где ж вы такого бреда то нахватались? прямо вот работники транснефти ходят за всеми и следят кто взял кредит, на что, чтобы потом подать на этого человека в суд? или может еще хлеще? или может вы считаете что у них вообще есть целая структура которая только этим и занимается? ходит за людьми, следит, читает переписки, анализирует траты чтобы как только человек все спустил сразу же бежать в суд с иском?? Что за мания преследования? я конечно далек от данной проблемы, но насмотревшись новостей даже я нашел инфу в инете что охранка это 25 и ее не стоит путать с зоной минимальной зоны расстояний, которая причем не факт что 150м, там целая таблица по которой эта зона расчитывается исходя из каждой конкретной ситуации... и кстати интересная мысль, о которой в том же инете куча инфы, а ставится ли вообще зона минимальных расстояний на учет в кадастр? или она расчитывается индивидуально каждый раз при новом строительстве?
Ефремова Мария
+ 6 2
9 мая 2018 г. 09:15
Мы покупали в поселке Сухая Балка участок, он оказался в 25 метровой охранной зоне. На момент покупки (2016 год) никаких табличек, плакатов, ограждений со стороны Транснефти не было. Более того на карте Росреестра не было никаких ограничений, обременений, а было указано ЛПХ, земли населенных пунктов. Не понимаю, почему никому нет дела до того, что Транснефть творит, что хочет. Такое мерзопакостное отношение к людям со стороны представителей Транснефти. Во-первых, этой компании нет дела до того, что охранная зона не отмечена на карте Росреестра. Во-вторых, им совершенно неинтересно и крайне затратно разоряться на предупреждающие таблички, плакаты, ограждения, это слишком сильно ударяет по карману акционеров. В-третьих, представители Транснефти не просто подают иски в суд на всех собственников входящих в 150метровую зону земель, а издевательски ждут, пока люди вложат все свои средства, возьмут кредиты, продадут квартиры, построят дом, зарегистрируюсь его: и только тогда приходит иск от Транснефти: снести дом за свой счёт! В-четвёртых, Транснефти было глубоко фиолетово на людей, живущих в небезопасной зоне, пока к ним не обратилась женщина, получившая разрешение на строительство и залившая фундамент. Только после этого Транснефть стала подавать иски на других собственников. И наконец, и это просто финиш! Раньше охранная зона составляла 25 метров, в 2016 году она увеличилась до 150 метров и согласно новому закону, подписанному президентом РФ, собственники таких домов должны снести их за свой счёт, иначе это сильно ударит по карману акционеров Транснефти, а они хорошо за такие законы платят лидирующей партии. Интересно, сколько представители Транснефти заплатили автору статьи, перевравшему все в три короба 🙂 благо, мы на своем участке ничего ещё не построили, продать не можем, предоставить другой участок земли государственные органы не могут, в стране земли слишком мало. Купили землю в другом месте, не факт, что через несколько лет у нас эту землю не заберут и не попросят снести дом за свой счёт. В нашей стране закон не защищает частную собственность, в приоритете акции Газпрома и Транснефти, люди никому не нужны.
Однако же
+ 0 0
2 мая 2018 г. 15:28
Нада глянуть-а есть ограничения в постройке вблизи автозаправочных. А то выйдет как это...
Путь в никуда.
+ 3 0
2 мая 2018 г. 12:10
Товарищь ,помни -тебя обували, обувают и будут обувать.
шпак Путь в никуда.
+ 2 0
2 мая 2018 г. 15:17
свершившийся контрреволюционный переворот в1993г был направлен на то, чтобы всю громадную государственную собственность, принадлежащую обществу, передать в руки тех людей, которые ныне облопашивают умственоотсталую часть соотечественников впраривая им заведомо непригодные земли
пивник шпак
+ 0 1
2 мая 2018 г. 15:36
Когда то гдето в Англиях Голандиях Испаниях было такое-в пивнухе.кабаке.таверне к тебе подходил человек и здороваясь протягивал руку.При соприкосновении человек чувствовал в своей ладони что-то круглое.Это была метка о принятии в служивые,матросы.Человек попадал фактически в кабалу.Эти люди тоже были "умственноотсталые"?А может другие были сильно "прошаренные"?
Все упирается в прибыль. стоимость земле отведения в поле и населенном пункте разница в разы.
А где были все это время обходчики, контролирующие незаконные врезки, протечки и т.д.
Житель.
+ 1 0
2 мая 2018 г. 10:51
Все давно поделили,а люди пытаются еще что-то в собственность заполучить.
фонарик
+ 1 4
2 мая 2018 г. 04:22
Я ваще фуею с этих рассуждений.Типа строю хатку,10 лямов дал ещё столько же надо,а не наёпывают ли меня ?Ну типа газонефтеуголеалмазопровод рядо проходит и может мне помешать коров выгуливать...Люди,вы что и где?Ау!
Reader, вот-вот. И в данном случае закон поворачивают в сторону нефтяных монополий. Подмена одних понятий другими, перефразирование законов, а зачастую и вообще нормативы, взятые "от балды", либо из законов имеющих абсолютно другую область применения. При этом разговоры про безопасность у этих монополий просыпается лишь когда им необходимо высвободить земли. А в остальных случаях идут такие дикие нарушения эксплуатации, что аж волосы дыбом встают. Ну как же, им закон не писан, вот и творят что хотят.
Даня, что есть статья - джинса?
Нейм, вот и я говорю, что учитывая ситуацию при которой нефтяники не могут гарантировать безопасную эксплуатацию трубы - делать ему в черте города нечего! Тем более это прямо запрещено действующими нормативными актами! Это я ещё не упоминал про проектные их сроки эксплуатации и текущие.
Получается статья сия - джинса?
Ыть! Ну я же так и сказал - представитель нефтяников:) да не вопрос. А в каком году Вы охранку на кадастр поставили? А покажите мне минималку на кадастре? А где вы были, когда администрация границы расширяла? Почему сейчас в суд на администрацию не подаёте? Ведь вне зависимости от наличия/отсутствия домов в населенном пункте Ваша труба не имеет права лежать, читайте Ваши же СНиПы. Ограничения и обременения говорите? Да я Вам лично могу показать Транснефтевый магистральный нефтепровод, о котором ваши же нефтянники до 14го года говорили что "он где-то там" - в поле. А в 2014 году вдруг появились таблички с 25 метровой зоной. А в 2017 были помещены на 150 метров. При этом ни обременений ни ограничений в свидетельствах сотен владельцев участков нет. При чем здесь многоэтажное строительство? Разговор шел про двухэтажные дома в разрезе приведенного вами снипа. Ни на один вопрос из предыдущего поста Вы так и не ответили.
Нейм Михаил
+ 7 2
29 апреля 2018 г. 11:05
Михалил, как Вы себя чувствовать будете, когда защищаемые Вами семьи/дети окажутся вблизи крупного ЧП на трубопроводе? Вы хоть масштабы таких ЧП представить можете? Какие 150 метров, Вы первый побежите за 101 км.
Надо быть полным идиотом, чтобы купить дом с видом на трубопровод, уж извините.
Ыть! Ну Вы прям в лучших традициях Транснефти:) а теперь внимательно смотрим все перечисленное и удивляемся. Причем реально читаем тексты документов, а не перевираем их на ходу. Итак:
Письменное разрешение от владельцев трубы необходимо согласно правил охраны магистральных трубопроводов при работах в охранной зоне. Читаем в этих же правилах ее размер - 25 метров. Читаем там же что есть охранная зона. И опять удивляемся. Не под трубопровод она оказывается выделена, а для обеспечения безопасности трубопровода и предотвращения несчастных случаев.
Смотрим упомянутый вами СНиП. И о, боже.... нигде не находим одно и двух этажных индивидуальных жилых домов в населенных пунктах. А затем буквально падаем в обморок от п. 1.1 "область применения" где четко сказано что данный СНиП применяется исключительно при проектировании и реконструкции трубы. При этом в редакции 2016 года четко сказано что данный СНиП не применяется при трубопроводе в населенном пункте. При этом данный пункт 1.1. закреплён постановлением правительства как обязательный к применению.
А уж то, что разрешение на огородничество далее 25 метров (как следует из текста выше вне охранной зоны) разрешено только с разрешения нефтяников.... Ну это вообще от лукавого:) конкретную норму закона, а не фантазии владельца трубы (чьим представителем вы походу дела являетесь) приведете?
Что имеем в сухом остатке. Вот именно в стиле поста выше, перетасовывая понятия охранной и минимальной зоны Транснефть и ее дочки с молчаливого согласия властей фактически занимаются захватом земель собственников. Обычных граждан, которые зачастую продав квартиры, взяв кредиты, вложив материнские капиталы хотели реализовать свою мечту на свой собственный дом. Как показала практика в таких делах в нашей стране не имеет никакой ценности ни право граждан на жилье, ни право граждан на собственность. А со свидетельством на право собственности, где указаны виды разрешённого использования участка (кстати выданного властями) можно вообще в одно место сходить. Никого не волнует отсутствие там каких либо ограничений или обременений. У нас одна власть - нефтяные монополии, крупный бизнес, большие бабки в угоду которым семьи с детьми остаются на улице.
reader Михаил
+ 2 0
1 мая 2018 г. 16:10
Закон что дышло. Подтверждение аксиомы.
Ыть! Михаил
+ 4 2
28 апреля 2018 г. 13:19
Читаем и удивляемся - данный трубопровод был построен до того, как администрация расширила границы.
Свидетельство о регистрации права собственности на землю имеют ограничения в виде обременения. То есть даже если земли предназначены для многоэтажного строительства, но из-за обременения на определённой территории на них нельзя строить высотки. Если земли с/х назначения, но с обременением на определённом участке этих земель нельзя вести с/х деятельность из-за обременения.
Очередная заказная статья нефтяников. Во-первых кто сказал, что земля там дешёвая. Во-вторых нефтяники как всегда намереннь путают понятие охранной зоны. Согласно федеральному закону данное расстояние 25(!) метров, а не 150, как требуют нефтяники. На кадастр нефтяники в лучшем случае ставят эти 25 метров. Безалаберностью владельцев тут и не пахнет. Как и во многих других местах владельцы покупали участки в границах населенного пункта. без ограничений, без обременений, вне 25метровой охранной зоны, отмеченной (а иногда и нет) на кадастре. А потом нефтяники проснулись. И выдвинули требование не основанное вообще ни на чем (!) Высвободить 150 метров. Что это? Рейдерский захват? Даже если снести эти дома. Все равно останется проблема нахождения магистрального нефтепровода на территории населенного пункта.
Согласно СНиП 2.05.06-85 минимальное расстояние от оси нефтепровода до: города и другие населенные пункты; коллективные сады с садовыми домиками, дачные поселки; отдельные промышленные и сельскохозяйственные предприятия; тепличные комбинаты и хозяйства; птицефабрики; молокозаводы; карьеры разработки полезных ископаемых; гаражи и открытые стоянки для автомобилей индивидуальных владельцев на количество автомобилей свыше 20; отдельно стоящие здания с массовым скоплением людей (школы, больницы, клубы, детские сады и ясли, вокзалы и т.д.) ; жилые здания 3-этажные и выше;
составляет от 75 метров при диаметре нефтепроводной трубы менее 300 мм и до 200 метров при диаметре свыше метра.
150 метров это диаметр от 50 см до 1 метра.
25 метров от оси это выделенная земля непосредственно под трубопровод. То есть вообще находиться рядом с ней, что-то копать, садить, строить совсем нельзя.
Далее действуют ограничения по землепользованию, ширина этой зоны определяется СНиП 2.05.06-85 согласно диаметру трубы и класса трубопровода.
При трубе, диаметром 30 см, строить можно не ближе 75 метров к трубе. Землю в этой зоне можно покупать, продавать, но все действия на ней попадают под ограничения, то есть земля идёт с серьёзным обременением. Даже обычное огородничество без строений, можно вести только с письменного разрешения владельцев трубопровода.
Таблички обновили прошлым летом. Труба давнишняя, и её меняли, только вот в тот момент границы посёлка расширились. А этого не учли. И почему автор считает перевод земель незаконным? Красноярск тоже в границах ширится, тоже не законно? Если бы транснефть ставила на учет, так как положено, проблем было бы меньше. А так у людей участки земли в населенном пункте с разрешенным использованием лпх. Сервитутов никаких нет, вот и строят.
TSA47 Хах
+ 0 0
2 мая 2018 г. 00:20
А МКУ "Управзем" там когда подписывает такие документы ничего не проверяет не смешите.
давайте уже вернём расстрелы! ну пожалуйста! враг на враге врагу подмахивает - и у всех стабильность! задрало.
Автор материала безграмотный даже для журнализда. Приведу только один пассаж "Задачей предприятия как раз в первую очередь и является обеспечение безопасности тех самых людей, которые требуют отмены судебных решений." Г-н Черезов, я вполне допускаю, что у предприятия АО «Транснефть — Западная Сибирь» одна из задач деятельности это обеспечение безопасности, но то что эта задача стоит перед компанией в первую очередь позволю не согласиться и вот почему. В первую очередь АО «Транснефть — Западная Сибирь» создана для получения прибыли. Мне сейчас лень искать устав данного АО, но больше чем уверен, что получение дохода от эксплуатации трубопроводов гораздо приоритетнее, чем обеспечение безопасности граждан. А безопасностью граждан должно озадачиваться государство в лице технадзора, которое, в ущерб прибыли АО «Транснефть — Западная Сибирь» и устанавливает охранную зону и требует поддерживать ее в надлежащем состоянии. Так-что, поздравляю вас, гражданин, соврамши!
Наблюдатель
+ 24 2
27 апреля 2018 г. 14:57
Проблема в другом. Т.н. администрация Емельяновского района состоит из конкретных лиц, которые совершенно четко знали и понимали, что совершают преступление, во имя себя любимых. Краевые чиновники, работающие в этой сфере, совершенно ясно понимали, что в районе совершается преступление их районными коллегами и молчали, потому что были в доле. Все это делалось на виду, при этом большинство покупателей земли также понимали, что учувствуют в противозаконном деянии, но были уверены, что им все сойдет с рук из-за заинтересованности чиновников, которые договорятся с теми, кто занимается этой охранной зоной. Но договориться не получилось. Решения суда абсолютно законны. Т.н. "потерпевшие", которые искренне считали, что "на халяву и уксус сладкий", скажем мягко - попали, но за дело. А теперь о действительной проблеме: у нас вырос класс врагов, борьба с которыми, вероятнее всего, потребует возврата к смертной казни, хотя лучше-бы к суду Линча, поскольку эту паскудную прослойку - чиновничество (взращенное за последние 20-25 лет) нужно уничтожить, поскольку эта воровитая мерзость, по своей сути, страшнее и омерзительнее любой ОПГ.
Раковый корпус Наблюдатель
+ 6 0
27 апреля 2018 г. 20:13
Ну вы прямо как революционер. Чиновничество за двадцать лет размножилось невероятно, губит любой живой росток. Это же опора системы, которая деградирует с ростом этих людишек. Это раковая опухоль 4 стадии и биться за свои интересы они будут насмерть.
reader Раковый корпус
+ 0 0
1 мая 2018 г. 16:04
Вот в последнем им и надо помогать.
Klen Наблюдатель
+ 8 4
27 апреля 2018 г. 17:59
а кто бороться то будет? добрые честыне чекисты? а чем они от чиновников отличаются?
Проблема в том что транснефть не поставила на кадастр охранные зоны, в связи с этим на учет встали домовладельцы.
Т-34 Ухты
+ 5 5
27 апреля 2018 г. 16:09
Проблема со зрением? Эти отметки об охранной зоне только слепой не увидит
Отстаньте от нас Т-34
+ 10 1
27 апреля 2018 г. 20:06
Так на табличках написано 25 метров, а они хотят 150метров. И кто вам сказал что земля там дешевая???
Погонщик ослов
+ 21 1
27 апреля 2018 г. 14:14
У нарушений закона есть конкретные должность, фамилия, имя и отчество, а не обтекаемое - администрация Емельяновского района.
шпак Погонщик ослов
+ 1 0
2 мая 2018 г. 14:56
свершившийся контрреволюционный переворот в 1993 был направлен на то, чтобы всю громадную государственную собственность, принадлежащую обществу, передать в руки тех людей, которые ныне облопашивают умственоотсталых соотечественников впаривая им заведомо непригодные земли
whitetail Погонщик ослов
+ 6 0
27 апреля 2018 г. 17:28
Вы несомненно прав слегка перефразировав Л.М. Когановича. Но вот ведь странность. Ни один землевладелец, который проиграл суд, не выдвинул регрессивный иск не то что к фамилии, имени и отчеству, но даже к обтекаемому "администрация Емельяновского района". Меня терзают смутные сомнения, что там может рука руку мыть и обе нехило свербят.
Владелец трубы!
+ 6 1
27 апреля 2018 г. 13:35
Молодец! 30 серебром!
  • Оставить комментарий
  • Войти