>
>
>
«Сквер Универсиады смыло»: красноярец показал новый парк во время весеннего потепления
А на биатлонной трассе трибуны на ледяном фундаменте построили. Так что их тоже надо будет по весне убирать
Хоспаде, какой позор!
"Сатана гулять устал, Гаснут свечи, кончен бал" (с) А Юлайка с горя бухнула от души
Навальный- зря стараешься
Показать комментарий Скрыть комментарий
О... люди с окраин Канска раскудахтались)))
да уж, горе
+ 58 2
14 марта 2019 г. 17:02
еще вместе со снегом сойдут все спортивные объекты, непонятная надпись на горе, попутно забрав с собой свежепокладенный асфальт =))
этот ваш да уж, горе
+ 71 12
14 марта 2019 г. 17:04
Крест бы еще смыло, тогда совсем хорошо будет
Еж этот ваш
+ 18 8
14 марта 2019 г. 17:30
Нееет...скрепы нужно просто люто крепить...А то как в рай то попадут овечки то?) Пугабе туда же собрался)
Папанов да уж, горе
+ 27 1
14 марта 2019 г. 18:11
Уже потихоньку сходить начинает. Бутафория она и в Африке бутафория
Желчный да уж, горе
+ 33 2
14 марта 2019 г. 19:26
Накаркаете....
Как в Волгограде после ЧМ-2018
Капитан очевидность Желчный
+ 12 33
14 марта 2019 г. 19:45
В вашей методичке для убогих написано, что то, что на фото это фактически все разрущения, после того на на город вылилась 2-х месячная норма осадков и что это все починили через день?
Хотите вам фотку пришлю, что в Европе после наводнений бывает?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Желчный Капитан очевидность
+ 33 5
14 марта 2019 г. 23:19
Пришлите лучше смету и проект на промливневую канализацию данного обьекта,и я "убогий" инженер с 40-летним стажем натыкаю носом всех пакостников.И воров,и подлизывающих за ними...
Капитан очевидность Желчный
+ 2 11
15 марта 2019 г. 09:36
Если бы вы были инженер с 40-летним стажем вы бы такой бред не написали. Расскажите ка нам на какую интенсивность дождя проектируют ливневую канализицию?
Колбаса да уж, горе
+ 16 1
14 марта 2019 г. 22:30
Дурака светофора тоже бы смыло уж поскорей! Хотя оно же не тонет!
Когда часы 12 бьют. И карета превратилась в тыкву, классика жа нра.
сирень You Layka
+ 0 0
15 марта 2019 г. 10:50
Скорее когда весна, весной такое бывает, а потом обычно проходит :)
Дед Макар
+ 76 0
14 марта 2019 г. 16:49
u-laika устала от показухи и лежит
You Layka Дед Макар
+ 33 3
14 марта 2019 г. 16:53
Гости разъехались, хозяева бросили. Вот и выпила с горя.
Да плевать, иностранцы же уехали
весна Евгений
+ 2 6
15 марта 2019 г. 10:48
А вы весну видели когда-нибудь? Представляете, снег тает, и (о боже) появляются лужи, а потом (только представьте) - они высыхают! А вообще просто дочитайте статью до конца и все вопросы отпадут сами.
хахаха весна
+ 0 0
15 марта 2019 г. 16:52
да-да, а летом и осенью дождей не будет)))
А кто же это в очередь за билетами на это действо ломился? Кто брызгал слюнями радуясь Универсиаде? Чего хотели? Праздник не для Вас и не про Вас! Царь отпраздновал и уехал. Погоду, опять же обсудил. Класс! А Вам, господа патриотики, родной Мухосранск с лужами, ямами и вечной грязью. Радуйтесь!
Алиса Дюдюка
+ 2 9
15 марта 2019 г. 11:16
Забавно, что рассуждают "праздник не для вас", как раз именно те, кто в нем никаким боком не участвовал. И главное логики в этом нет. Я лично была и на фигурном катании, на хоккее, на открытии и на разных гуляниях, и не было ощущения, что это для кого то другого, испытала только приятные эмоции. А вы дальше обливайтесь слюной и кричите о том, что вокруг все плохо, сидя у компа.
Дюдюка Алиса
+ 6 2
15 марта 2019 г. 11:21
Вы глупая и недалекая девушка, Аля
Джамсаран Алиса
+ 0 0
16 марта 2019 г. 07:52
Пиши адрес и я тебя ублажу по иному.
Ктулху Алиса
+ 0 0
5 апреля 2019 г. 15:21
Сколько же стоил билет на Открытие и в каком ряду вы места приобрели за эту цену? Сильно ли далеко от Президента нашей РФ?
посетитель цирка
+ 13 1
15 марта 2019 г. 02:03
все..кина больше не будет..краснодырск похоронил юлайку и замер в ожидании-кого первого сольют в прокуратуру и сколько их вообще будет-погревших руки у универсиадского огонька..а сквер..да ладно вам со сквером.снег который красили в белое под таблом КРАСНОЯРСК ваще даже до конца клоунады не дожил,стаял..
Если 1 год все картонное что наляпали простоит и не развалится это будет мировой сенсацией.
Сейчас таких фоторепортёров-стукачей очень много развелось. Пардон, сейчас их называют общественники.
Объясняю, это те люди, которые всем недовольны, своей жизнью, окружающей средой и прочим и прочим.
Раньше если что не так, весной всем миром в день рождения Ленина народ брал в руки мётлы и грабли и шёл наводить красоту.
А сейчас все ноють и ноють...
Показать комментарий Скрыть комментарий
Хрен ЭН
+ 15 2
15 марта 2019 г. 00:38
А мы, а не ты, сейчас платим и платим , нам не нужен ленин, нас обкрадывают , нам плевать на весь мир и как у них....
Отнють , пардон
Андрей ЭН
+ 15 1
15 марта 2019 г. 08:48
С какой радости мне брать в руки метлу в век дикого капитализма? А вот бесплатный труд почему то от коммунистов перенять хотите. Только путать не надо. раньше я себе с этой метлой чисто делал, а сейчас должен какому то дяде. Который причем за это с меня и деньги берет
Капитан очевидность Андрей
+ 4 11
15 марта 2019 г. 09:49
Потому что это твоя обязанность. Во всем мире это делают граждаен и только охамевшие потомки совков, которые сами ничерта сделать не могут, почемо-то думают за них это должен деалть Путин.
Так появилась концепция Kehrwoche (недели уборки), которая до сих пор является важной частью повседневной жизни для жителей Швабии. Большинство немцев живет в многоквартирных домах. К ним прилегают коммунальные зоны, которыми бесплатно может пользоваться любой житель, но это благо заключает в себе и определенные обязательства. Выполнение таких задач как уход за лужайками, вынос мусорных баков, уборка парадных и лестниц, сбор снега и листьев, поручается самим жильцам. Каждый жилец, в порядке очереди и согласно расписанию, заступает на недельное дежурство по поддержанию порядка в здании. Есть даже распространенная шутка на эту тему: «Ты живешь тогда, когда твои соседи дежурят по дому».
Это правило строго соблюдается и является вполне естественным для местных. А вот иностранца может смутить табличка «Kehrwoche», однажды обнаруженная на дверях собственной квартиры. Многие из моих знакомых, которые проигнорировали это объявление или же не смогли найти себе замену на время отъезда, и таким образом не справились с обязанностями по уборке, испортили отношения с соседями. На практике не существует списка того, что необходимо сделать во время дежурства, но зато будет хорошая возможность познакомиться с соседями при попытке это выяснить.
Минимальные обязанности во время «Kehrwoche»:
уборка листьев, включая упаковку в мешки и вынос в мусорные баки;
уборка снега, обычно она выполняется два раза в день, но это зависит от плотности осадков;
подметание всех внутренних коридоров и лестничных пролетов, включая чердак;
уборка всех внешних ступенек и чистка поручней;
вынос определенного мусорного бака к обочине дороги в соответствующий день недели.
Необходимо сделать так, чтобы все соседи увидели, как самоотверженно вы выполняете свои обязанности – это тоже часть традиции. Для этого обычно специально выделяют несколько часов в субботу. Полезный совет каждому новичку в Швабии – постарайтесь производить как можно больше шума, чтобы соседи убедились, что вы ревностно выполняете свой долг перед обществом. Конечно, избегать целенаправленного причинения беспокойства окружающим в крови у каждого из нас, но многие мои друзья получали замечания за то, что не были замечены во время уборки. Если не выполнили свою работу, то вас ожидают осуждающие взгляды соседей и стук в дверь. В обратном случае, вы не получите ничего, кроме чистой территории вокруг дома и понимания того, что стали частью древней швабской традиции.
Возможен вариант проживания в доме с Hausmeister (смотрителем), который возьмет на себя все хлопоты по поддержанию чистоты в здании и во дворе – не бесплатно, естественно. Необходимо заметить, что данная деятельность не очень популярна среди швабов. Как я уже сказала, они имеют репутацию предельно щепетильных людей, которые всегда проверят ваш вклад в общее дело.
Так что если однажды вы заметите табличку «Kehrwoche» на своей двери, воспринимайте это как знак «Добро пожаловать в Швабию» и добросовестно выполняйте свою работу!
На страже чистоты: немецкая традиция обновлено: Сентябрь 24, 2018 автором: Лера Леонова
Гыр Капитан очевидность
+ 4 0
16 марта 2019 г. 13:48
Склоль ныньче на лахте-2 плотют?
Андрей Капитан очевидность
+ 13 1
15 марта 2019 г. 09:55
Текст хороший. много букв. Только. что Вы все опыт германии пытаетесь показать только в срезе обязанностей граждан? Почему не пишете о том как государство к ним относиться? нашему государству плевать на нас в отличии от Германии. А мы почему то должны всячески угождать им и делать чисто дядям капиталистам.
Привет, андрей! Андрей
+ 2 5
15 марта 2019 г. 11:12
Логики не вижу в ваших словах... Кому вы угождаете, когда содержите в чистоте свой дом, себе или государству? Или кому солите, когда не хотите поддерживать чистоту?
Ктулху Привет, андрей!
+ 0 0
5 апреля 2019 г. 15:18
Я за поддержание чистоты деньги плачу, а чистоты нет...
Капитан очевидность Андрей
+ 3 10
15 марта 2019 г. 11:45
В Германии государство сказало "ребята это ваши обязанности, нам плевать утонете вы в грязи или нет, сами разбирайтесь". В России, государство говорит "мы за вас все сделаем, вы хотя бы оторвите зад с дивана и придите на Общее собрание и проголосуйте ". Но вашей дебильной логике " нашему государству плевать на нас в отличии от Германии". Вы вообще вменяемый?????
Таня Капитан очевидность
+ 9 2
15 марта 2019 г. 11:47
Ну и езжайте в вашу любимую Швабию, недоумок
Ктулху Таня
+ 0 0
5 апреля 2019 г. 15:19
Он из швабии и пишет. А живёт там на деньги фабрики либерастких троллей.
Андрей Капитан очевидность
+ 5 1
15 марта 2019 г. 12:43
После того как Вы в споре не можете аргументировать ничего. кроме того что переходите на вменяемость оппонента, я понимаю что мы на разных уровнях развития. Вы видимо переросли меня и живете в воображаемой вами Швабии
Еж (Original) Капитан очевидность
+ 1 0
18 марта 2019 г. 13:21
А вообще вы правы...нужно самим браться..так можно изменить систему..просто подменить ее.
Еж Андрей
+ 4 1
15 марта 2019 г. 10:23
Оба правы....и как написано в начале пока шариковы не вымрут как вид и произрастающая из этого шариковского гумуса коррупционная зараза ничего не измениться.... быдло - главная проблема эрафии. Чиновники просто в этой системе и становятся рабами алчности как возможности украсть у идиотов на первый взгляд безнаказанно. Сейчас идет просто кульминация этого действия когда воруют уже газопроводы ....
ламберт Еж
+ 3 0
15 марта 2019 г. 11:13
Не все у нас воруют, но почему то принято так думать, о честных людях, хорошо выполняющих свою работу никто не напишет, к сожалению.
Там вообще все что можно смыло. Весь город в грязи утопает.
так оно бы и без универсиады было бы. всеж продумано еще до нее
криперс Семен
+ 3 3
15 марта 2019 г. 11:08
И что мы должны увидеть на этой картине маслом? Землю? Землю я вижу, которая потом травой зарастет, а вот смысла в посте не вижу.
при путлере всегда так , лишь бы деньги в кармане звенели
Николай ёлочка
+ 0 7
15 марта 2019 г. 11:07
Вы еще скажите, что он сам вызывает весну и лужи сам создает! Крепчает маразм, крепчает...
Капитан очевидность
+ 13 30
14 марта 2019 г. 19:33
ААА!!!! Какой ужос. Растаял снег и на дорожках появились ЛУЖИ!!!! Какой кошмар, ведь в Красноярске, да что там в Красноярске -в мире, луж на дорожках никогда не было. Когда земля за зиму промёрзла на 1.5м, и резко долбануло +10 это так не обычно, то вода не может уйти в промёрзший грунт. Я так понимаю, мы все умрем?????
Показать комментарий Скрыть комментарий
Желчный Капитан очевидность
+ 12 2
14 марта 2019 г. 23:23
Точно,цирк уехал, а к.... остался
Капитан очевидность Желчный
+ 2 5
15 марта 2019 г. 11:51
Инженер по всему с 40-летним стажем, расскажи как нам, какая глубина промерзания грунта в нашей полосе, к какому месяцу грунт должен оттаять, и как работает ливневая канализация при отрицательных температурах. Не написано в твоих методичках этого?
Интересующийся
+ 17 2
14 марта 2019 г. 18:55
все, цирк уехал
Когда в городе наступит чистота. По всем районам, не только в центре. Никогда!
Прокатитесь от 777 по Ястынской. Просто трэш. Почему иностранцев там не прокатили.
Лимон Сергей
+ 1 12
15 марта 2019 г. 06:37
Вот и вали дальше! Из Братска какого нибудь или дерёвни?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Желчный Лимон
+ 10 2
15 марта 2019 г. 07:47
Уж чего-чего,а Братск не лапайте грязными руками. Там деревья в трубы не сажают.
И алюминиевый завод горожан намного меньше травит.
черемша Желчный
+ 1 4
15 марта 2019 г. 11:04
А что у нас как то по особенному "травит"? Может замеры у вас какие есть, профессиональные?
Мася Желчный
+ 0 0
16 марта 2019 г. 12:42
Ну да , там БЛПК хватает

Грязный, вонючий, городишка. В Швейцарии показухи не будет. Все как было, есть и будет в наличии. "Без синтепоне"
Веня Сергей
+ 1 9
15 марта 2019 г. 10:58
А что вы здесь забыли в таком случае? Я лично люблю свой город, тем более учитывая то, как сильно он преобразился в лучшую сторону за последнее время.
Джамсаран Веня
+ 4 0
16 марта 2019 г. 08:02
Твои здесь только фотографии. Запомни цырик, что твоя любовь к бывшему пересыльному пункту нам по боку.
Сергей Веня
+ 0 0
16 марта 2019 г. 22:46
Любите, любите. Хатош Вам запрещает. А я уезжаю в экологически чистые места.
Колхоз
Веспасиан
+ 41 2
14 марта 2019 г. 18:18
Для Желчного. В администрации края повисла гнетущая тишина. Все забились по щелям, как тараканы и не шуршат. Награждения орденами и медалями по завершению планетарного мероприятия не ожидается. Все ждут что будет и в полном неведении за кем приедут.
Кого-же первого из организаторов Уни-ады "сольют"?
Пусть всё тонет и сваливается в небытие, американцы больше с канадцами этого не увидят. Лайка умерла от водки и лежит.
эстет с глубинки Marshal
+ 1 4
15 марта 2019 г. 10:57
Весной всегда лужи, и всегда потопы, к чему вообще все эти вздохи? Высохнет все, а по теплу в порядок приведут.
сантехник Епифан
+ 28 0
14 марта 2019 г. 17:39
Так и быть должно. Рядом гора. На горе снег. Снег тает и вода бежит вниз. Прежде, чем строить сквер, включить голову и подумать не удалось.
е сантехник Епифан
+ 30 1
14 марта 2019 г. 17:41
А зачем. К тому сроку, что было нужно сделали, а дальше уже иные проблемы. Снова нужны будут деньги.
эстет с глубинки сантехник Епифан
+ 1 1
15 марта 2019 г. 10:56
Геопластику сделают и все в порядке будет, лучше парк пусть, чем бараки, которые были раньше.
  • Оставить комментарий
  • Войти