>
>
>
В Красноярске более 1400 обманутых дольщиков «Реставрации» записались на получение компенсаций. Квартиры оценили в 40–50 тысяч за квадрат
записываются они.... ) рядом вторая очередь - на выдачу мозгов. не в этой стране брать кредиты и доверять свои деньги чужим людям, во всех случаях кинут и обманут. причём безнаказанно кинут.
Кто тут пишет квартиры не раскупаются, тот ни когда долевое не покупал. 70-80% раскупается на самом первом этапе строительства, как только начинаются продажи. Это самая выгодная покупка, самая дешовая цена. Можно купить порядка 40 тысяч за квадрат. Но, все зависим от места, где дом строиться. На следующих этапах покупать особо смысла нет, цена уже приближается к цене готового жилья. Разбирают все. Разумеется все хотят купить на высокой степени готовности, по цене начала строительства, но так не бывает ((( Спрос очень хороший на долевое. Разбирают как горячие пирожки.

То, что света нет в половине окон, это правда. Но, квартиры которые стоят без света, купленны, и собственники пиняли квартиры и получили ключи и оформили собственность.

Почему не живет? Ну в новом доме разные люди. Те кто в аренду снимал и ждал своего долевого, заселяются моментально, что бы не платить за аренду и жить в своем жилье.

Те у кого есть деньги или место где жить. Начинают делать ремонт, менять двери, напольное покрытие, покупать мебель, кухню. И дорого и время занимает.

А кто то (примерно 25-40%) покупает как вложение денег. Просто вложить деньги. Часть из их ипотеку берет, хоть имеет жилье, именно берут в ипотеку, что бы еще квартира была, ребенку когда вырастит или просто как вложение. По схеме типа взял квартиру в ипотеку, сдал в аренду, деньги полученные за оренду, отдаю как платеж банку. И через 10-20 лет получается квартира, которую оплатили арендодатели.

У вас вопрос почему сами арендодатели ипотеку не возьмут? Бонально просто, ее не дают, так как нет белой з/п. Или есть белая з/п но не дают так история кредитная настолько плохая, что даже бытовую технику в кредит не продают.

Кстати часть квартир, что брали под аренду, часто простаивает пустыми. Кто первые раз в аренду сдает, пытаются пустую квартиру сдать в аренду. Но, сейчас пустую сдать практически не возможно, нужна мебель, шторы, холодильник, кухня.

Как то так. Нет не раскупленных квартир. Кстати часть квартир идет на расчет с подрядчиками и те их тоже достаточно быстро продают, долго у их квартиры в продаже не стоят. Подрядчикам тоже деньги нужны, поэтому есть шанс у подрядчика купить немного подешевле.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Таня Таня
+ 4 14
2 декабря 2019 г. 05:37
Да еще как аргумент тем теоретикам которые сами долевое не покупали. Тема про Реставрацию. Так вот все квартиры там в их недостроенных домах раскупленны))) Нет там не проданных квартир. Почитайте скольки квартирный дом и сколько омманутых людей.

И еще раньше такие проблемные квадраты, можно было и перепродовать. Сейчас если дом проблемный, Россреестр может приостановить регистрации в этом доме. А буквально год назад, дома безнадежные, а народ препродовал в этих домах свои квартиры.

Кстати есть еще одна категория покупателей, которые не живут и в аренду не сдают. Это те кто покупает чисто на пере продажу. Покупают в самой начальной стадии строительства по низким ценам, продают намного дороже на высокой стадии готовности или уже готовую. Прибыть 30-40% Иногда можно 45% прибыли сделать. 50% это уже очень сложно, почти невозможно.

Но даже 30% это нормально. Грубо говоря купил за 3 миллиона, продал не напрягаясь за 4 миллиона. 1 миллион прибыли)) Уходит на это примерно год. То есть время между покупкой и продажей год, иногда немного больше года. Хорошо этот бизнес идет у тех у кого есть подвязки в стройнадзорах и администрациях, они заранее знают у кого из застройщиков могут быть проблемы, может за год знают, но точно не менее 3-4 месяцев до видимых проблем. И поэтому продают долевое заранее. Ну или просто люди кто разбирается в этом хорошо, заранее видят проблемы и продают. Так по Реставрации в программе про новостройки Коммунальная Квартира, про Реставрацию за год эксперты говорили, что Реставрация судя по всем показателям банкрот. Но. народ надеялся, что все будет хорошо)))
Показать комментарий Скрыть комментарий
Александр
+ 8 4
1 декабря 2019 г. 12:56
Генеральный директор банка ДОМ.RU — Александр Альбертович Плутник. Александр Плутник возглавляет еще и Фонд обманутых дольщиков, в который с недавнего времени все застройщики платят фиксированный процент. Фамилия говорящая сама за себя.
Иван Александр
+ 3 0
2 декабря 2019 г. 12:55
У него и вид, говорящий сам за себя
Получается 2млн на одну заявку. При нынешних ценах за кв.м выходит меньше 40кв.м в среднем на заявку. Лучше чем ничего, но это не полная компенсация будет.
Статистик
+ 13 2
1 декабря 2019 г. 09:28
Что странно.
Население в стране явно не увеличивается. Это мягко говоря. Дома строятся ударными темпами.
А квартир не хватает. Это как?
Сева Статистик
+ 6 4
1 декабря 2019 г. 16:17
Я давно раскрыл эту тайну: землю заселяют инопланетяне. Особенно это заметно по России: путины, медведевы чубайсы, минцы!!! Рождаемость падает, смертность растёт, а строят ударными темпами! А таких как Егоров и еремин они перепрошили, вот они и стараются, строят жилье для будущих инопланетных переселенцев...
помощник Инквизитора Статистик
+ 22 0
1 декабря 2019 г. 10:23
Квартир полно. Построенные дома стоят не заселенные.
Мантия помощник Инквизитора
+ 3 3
1 декабря 2019 г. 11:33
Человек имеет право купить себе хоть десять квартир, если он докажет что честно заработал на них.
помощник Инквизитора Мантия
+ 7 2
1 декабря 2019 г. 11:52
Человек имеет право купить что угодно, не запрещенное напрямую законом. Вот только дома построены, а квартиры не раскупаются.
Черная пьяница помощник Инквизитора
+ 10 3
1 декабря 2019 г. 13:31
Не надо врать.
Если бы квартиры не скупали, у нас бы ни одной строительной компании не осталось. Застройка идет ударными темпами.
Квартиры скупают потому что некуда больше лихие деньги вложить - все остальные варианты либо отберут либо обманут.
помощник Инквизитора Черная пьяница
+ 6 1
1 декабря 2019 г. 14:09
Если бы у бабушки появились фаберже и борода, она стала бы дедушкой. Строительные компании живут потому, что у них много объектов и они закладывают в стоимость объектов свою подушку безопасности. А если интересно, прокатись часов в 9 вечера мимо новостроек и обрати внимание на количество освещенных окон. Если и после этого будут мучить сомнения, то поговори с людьми из этих домов, поинтересуйся сколько квартир заселено.
Саша Мойнах помощник Инквизитора
+ 2 0
2 декабря 2019 г. 14:48
Слышь ты Торквемада цель не всегда оправдывает средства.
Продам гараж помощник Инквизитора
+ 4 2
1 декабря 2019 г. 19:47
А я полтора года в новостройку вьезжал.
Пока ремонт пока то да сё.
При этот старую хату не продал, стоит пустая.
Если интересно, прокатись часов в 9 вечера мимо неё и обрати внимание на количество освещенных окон.
Инквизитор помощник Инквизитора
+ 5 1
1 декабря 2019 г. 17:48
Ты даже не понял смысл помощник, он про то что есть люди из МСК например , которым некуда деть много денег, вот они и скупают хаты , которые стоят сотнями
помощник Инквизитора Инквизитор
+ 2 1
1 декабря 2019 г. 19:05
Начальник, второй абзац я понял. Просто не хотел отвечать на очевидное. Ключ вопроса в нераскупленных квартирах, а не в том кто и во что вкладывает свободные деньги. Хотя надо быть больным на всю голову чтобы вложить излишки в современные квартиры в домах, где стены в полтора кирпича с утеплителем и вентилируемыми фасадами и слышно сколько ложек сахара положил сосед в чашку чая.
за чей счет банкет?
шпак ям
+ 17 1
1 декабря 2019 г. 10:39
у правительства нет других денег, кроме как денег налогоплательщиков (так сказать "новой нефти")
Откуда бабло? Выбили из патлатого итальянца и его дружков?
Остальные дольщики скинулись, создали фонд, он и башляет
Не сами конечно додумались, подсказали-помогли
Таня лимон
+ 1 11
2 декабря 2019 г. 06:05
За счет Фонда куда делают отчисления строители!!
Народ вы что с луны свалились????
Показать комментарий Скрыть комментарий
Евгений Таня
+ 5 0
2 декабря 2019 г. 09:25
В шесть утра здесь пишут только спамеры и боты. Сжечь калории ты не предлагаешь, так чей ты бот?
кубанский культур мультур
+ 0 11
30 ноября 2019 г. 22:25
. Сутки спустя после пропажи ребенка обнаружил один из полицейских — девочка находилась в выгребной яме на территории местного дома культуры. Об этом сообщает "Рамблер".
Показать комментарий Скрыть комментарий
А врать не хорошо. В доме 5 ЖК Фестиваль квадрат оценен оценщиками в 31665 рублей. Но так как в ДДУ у меня цена 39000 рублей цена, то фонд не может мне меньше этой суммы выплатить по закону. Так что не надо врать про 50000 за квадрат. В Эдельвейсе у людей чуть больше чем у меня выходит, но не 50000. Сейчас квадрат в солнечном в строящихся домах стоит от 47000 руб. Вот и считайте какая рыночная оценка у фонда....
Показать комментарий Скрыть комментарий
Радуйся что вообще что-то дают. А лучше халявам ничего не компенсировать.
Ussr Артем
+ 22 3
30 ноября 2019 г. 23:52
Всё таки неплохо ,согласитесь. Получше чем у дольщиков Стройтехники той же. Там объём выплат немного меньше. Ноль , насколько помню:)))
Уруру Артем
+ 3 15
30 ноября 2019 г. 23:43
Ахаха. Квадраты только лохи покупают. Потом плачут о своей дурной жизни. Норм люди интесуются стоимостью дома, ну на крайняк квартеры, если инвалид или пенсионер. А сколько стоит квадрат ваше пофик ты же не гектар жилых квадратов покупаешь
Показать комментарий Скрыть комментарий
Таня Уруру
+ 4 9
2 декабря 2019 г. 06:07
Ну да и в магазине мясо ты покупаешь не килограмами, а кусками. И бензин запрявляешь не литрами... Вот пипец народ тут недалекий
Тшанг Тцунг Уруру
+ 6 4
1 декабря 2019 г. 12:02
Чем докажешь, что ты не лох?
печально Артем
+ 19 3
30 ноября 2019 г. 22:57
радуйтесь что вам вообще хоть что то дают
помощник Инквизитора
+ 17 0
30 ноября 2019 г. 21:52
Что-то не так в России. Что-то не так.
Инквизиция помощник Инквизитора
+ 1 6
30 ноября 2019 г. 23:54
Покайся грешный. Содомиты одолели тебя. Всё нормально в обществе теперешнем:)
а зачем тебе жужжать-если ты не пчела? помощник Инквизитора
+ 2 2
30 ноября 2019 г. 22:07
Коса, и грабли, и топор,
И старое весло...
Бок много лет прошло с тех пор,
Как много зим прошло!

Уж в этом чайнике нельзя,
Должно быть, воду греть,
Но как нам хочется, друзья,
На чайник тот смотреть!""
Карлсон 2024
+ 12 10
30 ноября 2019 г. 18:08
Долевое - русская рулетка...
Кем надо быть, чтобы в это играть?
Уруру Карлсон 2024
+ 3 3
30 ноября 2019 г. 23:44
Инвестор не дурак. В азартные не играет
[!] Карлсон 2024
+ 5 2
30 ноября 2019 г. 23:11
о, в законах РФ столько "русских рулеток", что можно смело засунуть голову в зад и так жить. иначе вдруг нарвешься на плюющих на оные "законы РФ".
Двоечник Карлсон 2024
+ 9 1
30 ноября 2019 г. 23:09
В свое время эта рулетка 40-50% давала. Причем за год, полтора. Хотя и времена были смутные, а строители тогда видно порядочнее были.
Карлсон 2024 Двоечник
+ 5 2
1 декабря 2019 г. 15:01
Лет 15 назад это было.
И длилось недолго, до 08 года примерно. Потом точно никаких 40% или 50ти. Эти "инвесторы" рискуют блогополучием за две сотни.
Вот я и говорю - кем надо быть для такой игры))?
Ussr Двоечник
+ 6 5
30 ноября 2019 г. 23:56
Порядочность ни при чём. Просто тогда выгодно было выполнять обязательства. Чисто только потому что 10 дольщиков приводили ещё 50. Только из-за этого
Уруру Двоечник
+ 0 7
30 ноября 2019 г. 23:46
Какие времена... Это было 1 раз. Пару лет. При Путине
Стопудовочка Карлсон 2024
+ 12 3
30 ноября 2019 г. 19:40
Да. Действительно. Кто все это затеял?
Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" от 30.12.2004 N 214-ФЗ.
помощник Инквизитора Стопудовочка
+ 3 2
1 декабря 2019 г. 10:26
Вы еще для наглядности ФЗ-44 упомяните. О конкурсах-тендерах. Опять хотели как лучше, а получилось........ гуано.
Есть еще те, кто в карты проигрался и в игровых автоматах в свое время пролетел. Им тоже компенсировать?
вы при игре заключали договор на обязательный выигрыш?
Вся жизнь - игра.
Но если в этой игре заключил договор с одной конкретной стороной, а деньги требуешь с другой стороны - государства, то есть со средств налогоплательщиков, то это уже не договорные отношения. Такое даже в азартных играх не предъявляется.)))
Таня Угу
+ 0 10
2 декабря 2019 г. 05:39
Вы ошибаетесь. Деньги платит не государство и не с налогов. Деньги идут с Фонда, % от стоимости каждой квартиры платит застройчик при продаже, пока взнос в Фонд не уплачен, Россреест не оформит Договор Долевого Участия, то есть продажу не оформит покупателю.
Показать комментарий Скрыть комментарий
если та "другая сторона" поручилась за то, что "конкретная сторона" выполнит свои обязательства - несёт ли "другая сторона" ответственность тоже?
Разве государство (другая сторона) принимает участие (поручается) в договоре долевого строительства?
Конечно. Вы же с официально лицензированным застройщиком со всеми разрешениями договор заключаете. Поэтому в данном случае государство гарантирует оным, что всё чисто.
Скидываться на выигрыш должны те, кто стоял рядом и наблюдал?
не понял вашу аналогию. при игре в карты договор заключается теперь что-ли?.. а при долевой покупке - заключается.
Андрей. С
+ 26 9
30 ноября 2019 г. 17:43
А когда государство начнёт компенсировать потери вкладчикам МММ? Сколько можно ждать?
Андрей. С
+ 12 2
30 ноября 2019 г. 19:58
Ещё - о ужас! - государство компенсирует вкладчикам банкам, у которых отозвана лицензия. Как страшно жить...
[!] Казимир Казимир
+ 5 4
30 ноября 2019 г. 23:13
ну это за счёт банков, поэтому не так страшно
Ну так и обманутым дольщикам компенсируют за счет строителей. % строители платят в этот Фонд с каждой проданной квартиры.
шпак Казимир Казимир
+ 16 4
30 ноября 2019 г. 21:07
дума принимает закон о компенсациях (за счет народа) обманутым дольщикам. Но еще ни разу не звучало предложение об ответственности ошельмовавших их застройщиков. Смутные подозрения: то ли эти самые застройщики в доле с депутатами, то ли сами там заседают?
Таня шпак
+ 0 19
2 декабря 2019 г. 06:10
Не за счет народа. Вы что все с Украины? И Законов РФ не знаете???

обманутым дольщикам компенсируют за счет строителей. % строители платят в этот Фонд с каждой проданной квартиры.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Кастрюлька не жмет? В РФ за все расплачивается народ.
Нет, расплачиваются только такие идиоты как ты. Про прикол с кастрюлями ты вообще не в теме и вставляешь неуместно.
Показать комментарий Скрыть комментарий
Голенищев-Кутузов шпак
+ 9 1
1 декабря 2019 г. 06:32
Ваши подозрения в очередной раз имеют под собой реальную почву.
потому как ответственность за мошенничество уже есть в законах. вопрос в том, что наши органы населены не особо прокаченными гражданами, и поэтому в беспристрастном суде редко выигрывают. плюс ещё суды у нас часто работают по принципу "у кого больше бабла", поэтому те самые граждане опять в пролёте. у нас сажают только тех, что вякнул на власть, а разборки между холопами побоку
тоесть рабы сами по себе а господа на полном гос обеспечении ?
а вы это только поняли?
  • Оставить комментарий
  • Войти