Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Детские сады, школы и больницы в Красноярске уже активно подключаются к отоплению
Так, быстрый опрос в канале Владислава Логинова показал, что эту идею поддержали 45%. Против выступили 55%. ДЕЛА опросили своих подписчиков, и голоса распределились так: «за» высказались 62%, «против» – 27%. Еще 12% ответили, что им все равно.
На самом деле, в Красноярске не было еще случая, когда батареи досрочно включали в жилых домах – только в социальных учреждениях.
А сколько еще ждать? Ну, в прошлом году отопление дали 24 сентября. В 2022 – 19 сентября. В 2021 – 18 сентября. В 2020 – 23 сентября, а в 2019 – 13 сентября.
А этом году отопление дадут на этой неделе. Мэр почитал комментарии и уже сделал соответствующее заявление.
«Предварительный прогноз на три дня обещает нам прохладную и сырую погоду. Так что начнем подачу теплоснабжения на этой неделе. О точной дате старта отопительного сезона сообщу позже», – написал он.
Пока же тепло уже начали давать в детские сады, школы и соцучреждения по заявкам.
Красноярцы замерзли и просят включить отопление. Их услышали
Замерзающие жители Красноярска который день осаждают телеграм-каналы мэра и губернатора, прося включить отопление. Там они встречают сопротивление тех, кто пока не мерзнет и не готов платить за комфорт других. В «войне за батареи» город разделился на два противоположных лагеря. Но замерзающие в итоге победили: отпление дадут на этой неделе.
Напомним, отопление по закону должны дать, когда средняя температура за окном будет держаться на отметке не выше +8 градусов на протяжении пяти суток. Пока этого не происходит, но многим и без того уже холодно.
«Чего еще ждать? Отопление дайте», – требуют одни.
«Обогреватель включите, если мерзнете», – отвечают им другие.
Купить обогреватель – это самый популярный совет, который дают замерзающим. Главным аргументом тех, кто выступает против включения отопления, является необходимость платить за него.
«А с чего ради при закрытых вентилях я потом оплачивать должна за отопление в угоду мерзнущим нескольким жителям? Объем потребления тепла ведь на всех рассчитывается, не зависимо от того, закрыты у меня в квартире вентили, или нет», – стоят на своем противники раннего включения отопления.
Замерзающие призывают подумать о детях, жалуются на мерзкую погоду, которая не меняется с 1 сентября, и сырость в квартирах.
«Владислав Анатольевич, примите, пожалуйста решение о досрочной подаче отопления в соц.учреждения и жилые дома. Влажно, сыро, холодно, зябко».
«Когда тепло-то дадут? С завтрашнего дня похолодает. Будем детей морозить в детсадах и школах?»
«Добрый вечер. Когда отопление начнут включать? Вы можете раньше среднесуточных 8 градусов подписать распоряжение. В квартирах, на работе – сыро и холодно. Надо еще учитывать, что заполнение системы при включении отопления – это еще 10 дней. Сейчас и так многие болеют. Так что вопрос об отоплении надо решать! Уже назрел».
«В квартирах сыро! Дожди ведь ежедневно. Можно отойти от этих +8. Кто такое придумал? Почему мы должны терять здоровье? Ради мифической экономии? И потом, все дома разные. Где-то терпимо, а где-то невыносимо!»
«Уже пора включать. Ночи холодные по прогнозу, люди начнут массово болеть».
Призывы включить отопление массово «лайкают». Те, кто выступает против, в равной степени получают «дизлайки». Силы и впрямь почти равны.
На кухни батарея теплая, а в комнате вода в батарее побулькала, но батарея холодная. Завтра в УК позвоню, пусть сантехника отправляют.
Дмитрий Евгения
+ 3 0
5 сентября 2024 г. 18:15
Завоздушило, спусти воздух, там специальная штучка есть, называется кран маевского.
Евгения Дмитрий
+ 1 0
6 сентября 2024 г. 06:55
А в какую строну крутить?
Ася Синицкая Евгения
+ 2 0
6 сентября 2024 г. 16:03
В разные строны попробуй покрутить, только тазик или ведро подставь, спускай воздух пока вода не побежит. Мне сегодня мой парень так спускал.
Однако же Ася Синицкая
+ 1 0
8 сентября 2024 г. 10:53
Можно подробней, что за парень тебе спускал? Кто такой? Снова с этим лысым мутишь?
Ася Синицкая Однако же
+ 1 0
9 сентября 2024 г. 13:57
А мне нравятся лысые, у их сексуальная высокая.
Лысый Ася Синицкая
+ 0 0
11 сентября 2024 г. 00:15
Вы правы.
У нас только что включили отопление. Как хорошо когда тепло.
Ася Синицкая
+ 8 1
4 сентября 2024 г. 16:09
У меня дома еще вчера отопление включили, коту нравиться когда дома тепло.
Однако же Ася Синицкая
+ 5 0
4 сентября 2024 г. 18:22
С котом живешь? Мужика нет?
Приеду в Красноярск, можно у тебя переночую? Надеюсь клопов нет?
Ася Синицкая Однако же
+ 3 0
4 сентября 2024 г. 18:55
У нас приличный дом, клопов ни когда не было.
Дондо Ася Синицкая
+ 1 0
4 сентября 2024 г. 18:57
Не согашайтесь, он вам присунет
Ася Синицкая Дондо
+ 5 0
4 сентября 2024 г. 19:05
Надеюсь на это, иначе бы на ночлег не пустила бы.
Погнали тёщу в рощу
+ 6 2
4 сентября 2024 г. 15:08
Газетенка The Wall Street Journal: "Украинские асы для F-16 закончились еще до боев — летать больше некому"
В поликлиннике тоже тепло.
Анна Анатольевна
+ 6 0
3 сентября 2024 г. 18:05
В школе тепло. Спасибо мэру за заботу.
У нас в садике тепло.
Воспиталка Жанна
+ 6 0
3 сентября 2024 г. 05:07
У нас тоже тепло, детки не мерзнут.
У меня в нужнике на огороде тоже подключили. Спасибо заботливым властям!
Михалыч Однако же
+ 11 1
2 сентября 2024 г. 23:32
Это баба твоя газы пустила, а ж тебя в жар бросило.
Кот в сапошгах Михалыч
+ 0 3
3 сентября 2024 г. 08:40
И Вы и карло разговаривают с клоном.
Михалыч Кот в сапошгах
+ 2 1
3 сентября 2024 г. 19:48
Клон тупой иди лесом
Папа Карло Однако же
+ 13 0
2 сентября 2024 г. 21:30
Шушенка, барсуки тебе убитые тобой не снятся по ночам?
Марфа Васильевна
+ 6 7
2 сентября 2024 г. 21:19
Неправда! У нас в больничке на курчатово не подключили, в палате холодно, в аминазиновом кабинете дубак, попа мерзнет на уколах
Папа Карло Марфа Васильевна
+ 2 0
4 сентября 2024 г. 20:22
Не ври, на Курчатова в больничке еще вчера отопление включили.
Марфа Васильевна Марфа Васильевна
+ 12 1
2 сентября 2024 г. 23:34
Ну раз ники тут в основном украинский бот ворует, то жаль вас скакунов, отопления и электричества вам этой зимой не видать. Метро и лифты не работают, в европу сбежать Зеленский не выпускает.
Александр
+ 13 2
2 сентября 2024 г. 19:50
У нас в школе тепло. Спасибо за отопление.
Михалыч Александр
+ 14 3
2 сентября 2024 г. 20:16
У нас дома уже включили отопление
Ася Синицкая Михалыч
+ 3 1
4 сентября 2024 г. 17:09
У меня дома тоже тепло
Михалыч Ася Синицкая
+ 1 0
4 сентября 2024 г. 18:59
И меж ног?
Ася Синицкая Михалыч
+ 0 0
4 сентября 2024 г. 20:23
Хошь температуру у меня там померить? А термометр твой каких размеров? А то может мою сертификацию не пройдёт.
Папа Карло Ася Синицкая
+ 0 0
5 сентября 2024 г. 14:54
Куда размеры высылать и фото для сертификации?
Ася Синицкая Папа Карло
+ 0 0
6 сентября 2024 г. 07:08
Пиши тут, е стесняйся, тут все свои. Или комплексы у тебя, размер мелкий?
ВС РФ успешно ликвидировали три замаскированные установки HIMARS в Сумской области, сообщает Минобороны.
Точные ракетные удары были нанесены по целям, которые находились в 20 км юго-восточнее г. Сумы в районе н. п. Осоевка и Глыбное.
Помимо пусковых установок также уничтожены транспортные средства ВСУ и более 30 боевиков.
Центр города, тепленькие батареи, мэру спасибо от жителей.
Марфа Васильевна Антон
+ 9 0
2 сентября 2024 г. 21:05
Люблю когда дома тепло)))
Однако же Марфа Васильевна
+ 9 0
2 сентября 2024 г. 21:22
Это старость. Я в носках сплю, ноги мерзнут.
Михалыч Однако же
+ 0 0
4 сентября 2024 г. 18:59
Купи меховой чехол для члена
Однако же Михалыч
+ 1 0
4 сентября 2024 г. 20:24
А вот он не мерзнет, баба моя губами его греет.
У меня уже и дома тепло.
У нас в школе тоже отопление включили. Мэру благодарочка от школьников и педагогов.
Дедушка Ленка
+ 2 1
11 сентября 2021 г. 06:01
Мэр Ерёмин молодец. С мэром повезло нам.
В больничке лежу, у нас тоже отопление дали. Так классно когда тепло, а то по ночам уже холодно было.
Сына с садика забрал пораньше, в поликлиннику сходить, тоже дали отопление. Мэру спасибо. Хоть кто то о нас заботиться.
Вот и нашу школу пошло тепло
Мэр умница. Детям и больным нужно тепло. Ждем когда Солнечный подключите.
мэр? умница? тоесь за то что он исполнил свои обязанности за которые ему нехило бышляют он умница? так вы может в паршрутках кондукторам чаевые оставляете за то что они молодцы не меньше чем наш мэр? самый козырный был ПИМ и это факт. остальные заезжие проходимцы, отсидятся тут свалят в другое более теплое место
  • Оставить комментарий
  • Войти