В тексте есть неточности в описании расположения помещений, когда эти здания были гор. больницей. Морг никогда не располагался под Церковью, а располагался в углу, со стороны Маркса, где изначально были конюшни, амбар, сарай, поднавес, это всё снесли. Очень жаль.....Также и здание, которое выходит на Вейнбаума не было административным, в нём располагались отделения хирургии, реанимации, гинекологии, там работали именитые профессора. На втором этаже, где закруглённый угол, со стороны Мира и Вейнбаума, располагался операционный блок, а в полуподвальном помещении занимались студенты мед. института, там была Кафедра хирургических болезней. Работая в гор. больнице, всегда восхищалась архитектурой и зданий, и помещений. В здании, которое сейчас в аховом состоянии, располагались терапия и неврология. На второй этаж долгое время была в сохраном состоянии старинная лестница, старинные перила с балясинами, балкон, арочные огромные двери.... Ну, и как водится, при ремонте перила и балясины украли, заменили на современное столярное творчество, дверные проёмы в пятиметровой высоте помещений сделали два метра на 80 см, в пластике. На этом месте не жилой дом строить и, тем более, не детский сад(что приводит в ужас!), а всё воссоздать и сделать Дворец бракосочетаний. Все торжества, обряды,размещение гостей и прочее могли бы быть в одном месте. А в конюшне кареты с запряжёнными белыми лошадками с колокольчиками........ Да, знаю, как говорят: музыку заказывает тот, кто платит.....добавлю: но не думает.
Не забыть сотни убитых горожан в 1918 году лежавших возле больницы. Большевики не убирали убитых месяц в устрашение горожан.Кто видел это до самой смерти не забыли приход большевиков к власти в Красноярске.Я застал стариков которые детьми были и как им страшно было тогда они рассказывали и слезы стояли в их глазах. Хотя потом видели море крови в своей жизни,но вот приход большевиков они запомнили навечно навсегда.
А можно нам прямо тут сообщить в каком месяце случился "приход большевиков" в 1918 году, о которых "рассказали старики"? Ведь большевикам не надо было приходить в Красноярск в 1918 году, потому что они уже здесь находились у власти еще с 1917-го года. А вот в июне 1918 года состоялся приход чехо-словаков и русских белогвардейцев. Состоялся уход (бегство) большевиков. А приход антибольшевиков сопровождался террором и казнями по отношению к большевикам и им сочуствующим. Очень хочется узнать о ком это вы собираетесь "Не забыть сотни убитых горожан в 1918". Есть ли документы, акты, эксгумации.... ? Ведь те, кто пришли после большевиков были бы рады раскрыть страшые тайны большевистского террора. Почему же этого не случилось? Может вы нам лапшу на уши вешаете? Нет, я может так не думаю, просто хотелось бы поподробнее об этом почитать. Есть ли публикации на эту тему? Пожалуйста, посоветуйте, кроме баек про "стариков, которые рассказывали".
Морг никогда не располагался под Церковью, а располагался в углу, со стороны Маркса, где изначально были конюшни, амбар, сарай, поднавес, это всё снесли. Очень жаль.....Также и здание, которое выходит на Вейнбаума не было административным, в нём располагались отделения хирургии, реанимации, гинекологии, там работали именитые профессора. На втором этаже, где закруглённый угол, со стороны Мира и Вейнбаума, располагался операционный блок, а в полуподвальном помещении занимались студенты мед. института, там была Кафедра хирургических болезней.
Работая в гор. больнице, всегда восхищалась архитектурой и зданий, и помещений. В здании, которое сейчас в аховом состоянии, располагались терапия и неврология. На второй этаж долгое время была в сохраном состоянии старинная лестница, старинные перила с балясинами, балкон, арочные огромные двери.... Ну, и как водится, при ремонте перила и балясины украли, заменили на современное столярное творчество, дверные проёмы в пятиметровой высоте помещений сделали два метра на 80 см, в пластике.
На этом месте не жилой дом строить и, тем более, не детский сад(что приводит в ужас!), а всё воссоздать и сделать Дворец бракосочетаний. Все торжества, обряды,размещение гостей и прочее могли бы быть в одном месте. А в конюшне кареты с запряжёнными белыми лошадками с колокольчиками........
Да, знаю, как говорят: музыку заказывает тот, кто платит.....добавлю: но не думает.
Очень хочется узнать о ком это вы собираетесь "Не забыть сотни убитых горожан в 1918". Есть ли документы, акты, эксгумации.... ? Ведь те, кто пришли после большевиков были бы рады раскрыть страшые тайны большевистского террора. Почему же этого не случилось? Может вы нам лапшу на уши вешаете? Нет, я может так не думаю, просто хотелось бы поподробнее об этом почитать. Есть ли публикации на эту тему? Пожалуйста, посоветуйте, кроме баек про "стариков, которые рассказывали".
Про жилой дом молчат.
Обычно всю прибыль в офшоры, яхты, виллу, а этот в историю, странно, не типично