В Энергетиках забегаловка возле бани была так туда с Покровки на 3-5 автобусах приезжали с трубами,цепями,арматурой покровские и с Горького,Свободного лупить завсегдотаев с Энергетиков,Шинников,Черемушек,Инициаторов. Автобусы ЛИАЗы по 60 человек лихо подлетали к бане. Приехавшие заправски разносили в пивбаре на молекулы всех кто не успел сьюзить. Да. 70е годы.
Хоть и не элита обедала, но пивбар был хороший, медвежонок на мира, в подвале. Если что, можно было за водкой сгонять через дорогу в гастроном, где красный яр сейчас. Вентиляция только плохая была, или совсем не было - табачный дым стоял что ничего не видно. Бывали иногда махаловки, кого-нибудь в толкан лицом макали в нужнике.
Про медвежонка знаю столько историй ... Не из протоколов...Барменша там была . Вратарь был.Завсегдатаи.Был крутой таксист Вова его имя а называли по разному и Моргунов и Танцор он чечётку бил не шевелясь ,заказывал два подноса пива для себя и в одного из выпивал за один присест .
А катала Женя Кремер? А пиво там действительно брали сразу много, только называли не подносы, а разносы. И соль на столах всегда стояла. Насыпешь на край кружки - ништяк
Да, это правда там знатные чебуреки были. А ещё такого же качества чебуреки были на Колхозном рынке,еслии спускаться с Д.Пр то с левой стороны перед самой дорогой, то что сейчас улица Республики.
Ким Сунг корейский ресторанчик на Менжинского был, там тоже собирались в 90 ребятки Быкова Толика и жил он в этом же доме кажется. Вкусно и недорого было.
кук-су кафе называлось. у Толяна была там хата. потом Войтенко перешла. бывали они там на обедах иногда. У Красноярска в 21.00 если не изменяет память у них стрела была. там уже пол города собиралось на планерку))))))))
Ресторан Енисей напротив Домика Офицеров был вот там настоящая публика вечеровала---женщины с манто в шляпах с вуалью на отсебя курили с длинными муншдуками дорогие папиросы такие в платьях красивых до пола и мужики в абалденных костюмах с бабочками и музыка оркестра просто красиво стояла на Броде и Углу! Мы с тренировки с Динамо во дворе Домика еле передвигая ноги смотрели на ресторан Енисей
Помню нас троих завел туда батя моего друга . Хотел угостить ,а официантка презрительно фыркнула типа шуруйте в кафе..Не готовили они типа что-то там .Ну мы и пошуровали . Оставили столько же денег .Чо было фыркать то...
В речном вокзале был "Садко", помню только снаружи, ни разу там не довелось как то побывать. Дальше на Дубровинского был "Енисей-батюшка"! С пятницы по воскресенье вечером всегда был аншлаг в т.н. "Батюшке" Там официантом один ныне известный ресторатор и общественный деятель работал, между прочим, ничего плохого о нем сказать не могу.
рассказывали свидетели, как этот "ресторатор" голый на столе отплясывал. с тех пор к водке не притрагивается)))))))))))))) о! закодировался))))))))))))
Цирк норм ресторанчик был. В нем пытались моего отчима два каратиста отмудохать.Не ведомо было им что он бывший боксер.Прыгнули и давай ногами махать.Он с испуга одного сразу уронил ,а другого парой шлепков приводила человеческое состояние.
Арена ресторан! Там на воротах Азат Фарукшин стоял великолепный борец вольник из Назарово он даже у Виктора Алексеева на Тбиллиском турнире выиграл. Сейчас Азат смотрит на мечетью где самолет на Краснодарской)))
Я про "преданья старины глубокой, дела давно минувших дней", не про новодел. Справа сзади от Центрального рынка находилось в отдельно стоящем здании (периметр окружность) Может, название путаю, может, по другому заведение называлось , кто напомнит - спасибо!
А Арктика, Такмак, Восток ,Арена,Бирюса......там столько событий было которые будоражили обывателей например в Арктике в 1974 капитанВВ с Красмаша по Одессе получил порезал в часть за солдатами прибежали в Арктике с автоматов стрельбу подняли в потолок братва через кухню кастрюлями отбивались
Кстати, да, соглашусь. Ни один из канувших в Лету красноярских ресторанов/кафе/баров не жалко так же сильно, как "Казачью заставу", где всё соответствовало заявленному названию.
В конце 90-х, там где нынче Фонбарон, тогда был вонючий засцанный туалет, и там еще елку ставили. Как-то ходил в оперу и после спектакля решил прогуляться по набережной. Отлил в туалете и пустился по лестнице возле него. И тут мне сзади крепко по голове ударили - отжали тогда бумажник, правда денег там не густо было, и мобильный телефон, они тогда дорогие были, обидно. И попинали хорошо. Вот времена были...
Не примомню ничего там кафе иле че подобного. Тавогла там всегда,но она напротив через трамвай пути отдельно стоящее здание с 1957 года была Столовая в 1984 стала кафе Таволга и да там всегда настрой был боевой когда стало кафе
Гриль-бар был знаковым местом! Коктейль с бальзамом "Енисей" отпад был, назывался "Черный бархат". Мы туда со стипендии бегали. А сейчас там "Нью-Йорк"
На гордДК сосиски лучшие были в будке, сейчас уже не то конечно..На остановке университет на горе армян шашлык вкусный жарил.. убрали,,Денера поставили
В фонбароне при СССР нужник был. А в Балканском гриле бандюки кучковались. Еще была классная пивнушка на Мира напротив первого красного яра, медвежонок, в подвале. Кстати, про давние времена - кто помнит знаменитое мочилово под новый год в начале нулевых? В подвале на ломоносово. Мы туда с опергруппой приезжали отпечатки снимать.
7 убито Протопоповым в шаровне возле ЖД Больницы в 1996 году. Протопопов 1 год прятался в Маганске у своей бабки в доме. Опера сидели опрос бабке чинили,а Протопопов сидел под ними. Ночью выходил к реке ,а т.к Маганск краснее красного то его маганские и спалили))) 10 годиков и те не отбыл на Старцево
Ну положим, было это в новый 95-й год, а не в 96-й. Отлично это помню, так как это мой первый НГ после освобождения в октябре 94-го. Заведение это принадлежало Вове Тбилису, а Липоп(Поротопопов), был одним из Володиных приближенных(обоих я знал лично, довольно неплохо). С Тбилисом ещё в 89 г. вмести немого работали, с Липопом тоже по работе часто пересекались. Он начинал "нижним" в наперстки. Бойня случилась, тупо из девок. Среди погибших были пару пацанов то ли из дубля, то ли уже даже вошли в основу хоккейного "Енисея".
это желдорвские под Лекой были -Березка. Приехал от измайловских нарочные за данью. Протопопова послали на х т.к он обычный мелкий комерс и его дело сидеть в углу и послухиывать шо дяди решают,а Протопоп тупенький брякнул не в чет получил по репе озверел за помповое схватился
Ылита понимаешь.. в Кафе Ева на парижской солянка вкусная была.. тама бандюки терлись… в пельменной на мира студенты кушали.. ВНиве на Ленина кофе вкусный был и булки.. там студенты и бомжи кушали..
Ригу (Мира 91а ALLTIME) мало кто знает это ж Совок но атмосфера по тем временам очень сказочная была мне ребенку очень нравилась, папа водил туда покушать да мороженку поесть.....
А вот чебуречный ларёк за остановкой на Перенсона был, это было вкусно.
И Смаки/Смайки сколько лет уже производят?
Дальше на Дубровинского был "Енисей-батюшка"!
С пятницы по воскресенье вечером всегда был аншлаг в т.н. "Батюшке"
Там официантом один ныне известный ресторатор и общественный деятель работал, между прочим, ничего плохого о нем сказать не могу.
Конечно, Яранга была в подвале на Мира. А около рынка ресторан назывался Улус , кажется.
Справа сзади от Центрального рынка находилось в отдельно стоящем здании (периметр окружность)
Может, название путаю, может, по другому заведение называлось , кто напомнит - спасибо!
Ни один из канувших в Лету красноярских ресторанов/кафе/баров не жалко так же сильно, как "Казачью заставу", где всё соответствовало заявленному названию.
Ещё «Изба» за дк 1 мая неплохое кафе
Сейчас там салон авторезины и шиномонтаж.
Колоритные персонажи там за столиками бывали подчас
А в остальном кафешка как кафешка
так как это мой первый НГ после освобождения в октябре 94-го.
Заведение это принадлежало Вове Тбилису, а Липоп(Поротопопов), был одним из Володиных приближенных(обоих я знал лично, довольно неплохо). С Тбилисом ещё в 89 г. вмести немого работали, с Липопом тоже по работе часто пересекались. Он начинал "нижним" в наперстки.
Бойня случилась, тупо из девок. Среди погибших были пару пацанов то ли из дубля, то ли уже даже вошли в основу хоккейного "Енисея".