Что сегодня дают в оперном? Онегина, князя Игоря или Тоску с Аидой? Я б сходил на Фауста. Как там все актуально и по сейчас: Брат на брата встал стеной, кровь людская льет рекой. Люди гибнут за металл, Сатана там правит балл, там правит балл
"площадь перед театром архитекторы хотят изменить таким образом, чтобы на ней можно было проводить общегородские мероприятия"- те буквально понимаем: спилить чудесные здоровые красивые березы, которые радуют своим видом и дают тень в жару.
Прежде чем бухать народные деньги, рассказали бы, каковы экономические реалии нашего оперного театра? Из долгов не вылезает? Или билетная касса от денег ломится? А то может и так нормально? И если можно, без вот этой непроверяемой болтовни про воспитание публики. ( Я не понимаю почему на мои налоги, надо воспитывать кого-то в любви к элитарному искусству. )
может я не секу в архитектуре, но проекты озадачивают: - тот что на третьем месте похож на шоурум автосалона (по Котельникова что-то такое построено) - на втором месте - советский дом культуры "Красный комбайнер" (если финалисты такие, что в оставшихся 31 заявках?) - который на первом месте - понравился по контрасту с остальными. Что-то осталось от облика театра. Или это нас так подводят к принятию проекта: первый - "бгггг!", второй - "уберите с глаз моих!", третий - "ну слава богу, пусть будет такой, лишь бы не первый и не второй"
И если можно, без вот этой непроверяемой болтовни про воспитание публики. ( Я не понимаю почему на мои налоги, надо воспитывать кого-то в любви к элитарному искусству. )
- тот что на третьем месте похож на шоурум автосалона (по Котельникова что-то такое построено)
- на втором месте - советский дом культуры "Красный комбайнер"
(если финалисты такие, что в оставшихся 31 заявках?)
- который на первом месте - понравился по контрасту с остальными. Что-то осталось от облика театра.
Или это нас так подводят к принятию проекта: первый - "бгггг!", второй - "уберите с глаз моих!", третий - "ну слава богу, пусть будет такой, лишь бы не первый и не второй"