Перед выпуском подобных статей необходимо делать проверку информации. Попробуйте пройти регистрацию личного кабинета после смены собственника при прямых договорах как обычный рядовой гражданин и "приятно" удивитесь. 1. В статье необходимо оплачивать сразу и счета автоматически разделяются. В реальной жизни - пока нет нового счета провести оплату нереально. Проконсультируйтесь в официальном колл-центре СГК или энергосбыта или сходите в офис. Мне так и не предложили ни одного варианта как я могу закрыть задолженность до открытия счета. 2. Оформление счета 30 дней с момента принятия в работу заявки соответствующим отделом данных компаний, а не сотрудником который принял у Вас документы. 2. СГК более недели рассматривал мои документы, направленные по электронной почте, после чего прислали сообщение, что для того чтобы взять заявку в работу необходимо прислать выписку из ЕГРН, при этом им был направлен нотариальный ДКП с регистрацией РосРеестра (например, в статье: "... договор купли-продажи или выписка из ЕГРН". После отправки выписки пришло сообщение содержанием что после принятия в работу лицевой счёт будет оформляться 30 дней 3. В энергосбыте уже 3 недели как рассматривают моё заявление и нет никакой обратной связи. Пол дня пытался дозвониться. Как итог - в телефонном разговоре сказали нехватает СНИЛС, ИНН и выписки из ЕГРН. Да как так-то... В ДКП есть данные и СНИЛС и ИНН. Помимо этого вы уже определитесь какой документ является юридическим ДКП либо ИНН. В колл-центре просят ДКП, тогда на каком основании дополнительно начинают запрашивать выписку из егрн? 4. Перечень реально запрашиваемых документов для оформления лицевого счета не совпадает ни со статьёй ни с перечнем, озвучиваемым в колл-центрах данных компаний. При этом данный перечень отсутствует в официальных источниках для ознакомления. 5. На вопрос можно ли оформить лицевой счёт непосредственно при личном обращении в офис дают ответ "нет, придётся ждать 30 дней" 6. При оплате по чужому лицевому счету данные суммы заморозятся на счете прежнего хозяина и не пойдут в уплату счетов. 7. Как ни крути - без долгов и пеней оформить лицевой счёт не получится, таково отношение данных компаний к гражданам.
1. В статье необходимо оплачивать сразу и счета автоматически разделяются. В реальной жизни - пока нет нового счета провести оплату нереально. Проконсультируйтесь в официальном колл-центре СГК или энергосбыта или сходите в офис. Мне так и не предложили ни одного варианта как я могу закрыть задолженность до открытия счета.
2. Оформление счета 30 дней с момента принятия в работу заявки соответствующим отделом данных компаний, а не сотрудником который принял у Вас документы.
2. СГК более недели рассматривал мои документы, направленные по электронной почте, после чего прислали сообщение, что для того чтобы взять заявку в работу необходимо прислать выписку из ЕГРН, при этом им был направлен нотариальный ДКП с регистрацией РосРеестра (например, в статье: "... договор купли-продажи или выписка из ЕГРН". После отправки выписки пришло сообщение содержанием что после принятия в работу лицевой счёт будет оформляться 30 дней
3. В энергосбыте уже 3 недели как рассматривают моё заявление и нет никакой обратной связи. Пол дня пытался дозвониться. Как итог - в телефонном разговоре сказали нехватает СНИЛС, ИНН и выписки из ЕГРН. Да как так-то... В ДКП есть данные и СНИЛС и ИНН. Помимо этого вы уже определитесь какой документ является юридическим ДКП либо ИНН. В колл-центре просят ДКП, тогда на каком основании дополнительно начинают запрашивать выписку из егрн?
4. Перечень реально запрашиваемых документов для оформления лицевого счета не совпадает ни со статьёй ни с перечнем, озвучиваемым в колл-центрах данных компаний. При этом данный перечень отсутствует в официальных источниках для ознакомления.
5. На вопрос можно ли оформить лицевой счёт непосредственно при личном обращении в офис дают ответ "нет, придётся ждать 30 дней"
6. При оплате по чужому лицевому счету данные суммы заморозятся на счете прежнего хозяина и не пойдут в уплату счетов.
7. Как ни крути - без долгов и пеней оформить лицевой счёт не получится, таково отношение данных компаний к гражданам.