Я с тонировкой езжу с 2004 года .И что ? Никому не мешаю , езду по правилам ( не считая тонировки )) , 20 лет аккуратной безаварийной езды . Просто не люблю когда пялятся в мой авто и летом мешает солнце и с тонировкой меньше нагревается салон авто . А так же лишний раз никто не полезет в авто . И в случае ( не дай бог ) Дтп , осколки от стекла не попадут в салон , их держит пленка . И что теперь меня сажать за это ? Бред полнейший . Зато тех , кто на красный гоняет никто не ловит , каждый день наблюдаю таких нарушителей .
ГИБДД работает слабо.Автомобилей с тонировкой масса (у меня во дворе стоят два (один вообще затонирован в ноль)с закрашенными задними фонарями,с прямоточными глушителями пердящими в вечернее и ночное время.Это приехавшие селюки снимают квартиру в доме.
Система не работает, по данному нарушению конкретно из за отсутвия экипажей. Ну кого напугет штрф в 500р? Нету прогрессивного наказания, точнее так как его заложил законодатель, оно не работает. А должно быть направлено на загон в долги и отнятие тачки как орудия правонарушения, причем за любое даже мелкое нарушение, иначе сознательности у 4х колсных животных не добъешся. И я уже не верю что это поменяется в лучшую сторону.
Как-то раз ночью видел, как из тонированной в ноль приоры вылез мужик в черных очках. Не знаю, как реагировать на такое даже. Лучше вообще не тонировать стекла. У меня задние стекла все тонированы, а лобовое и передние боковые я бы даже слегка тонировать не стал. Разве что полоску 10 см сделать сверху лобового, чисто от солнца.
Надо выдавать предписание не нарушать законодательство при выдаче паспорта, а потом за любое нарушение тащить в спецприёмник, если уж беспределить по по полной
Складывается такое ощущение что здесь все святые
Что вам плохого сделала тонировка