Про опоздание Дoйчeбaна напомнили. Как-то в Дрездене мчался на всех парах к вокзалу, до поезда оставались считанные минуты. И опоздал :(, прибежал весь в мыле с опозданием в 1 минуту, сильно расстроился. И вдруг, совершенно неожиданно, удача подфартила. Увидел на вокзальном табло что мой поезд опаздывает на полчаса. Какое же это было счастье.
Дело не в новых технологиях или в том, что повезло устроится. Доля заработной платы в продукции или услуге в развитиых странах состваляет 30-40%%. В РФ не превышает 6-7%. А цены примерно такие же (+/-). Куда девается разница? Она присваивается олграхатом и монополиями. Вот и секрет успеха. Даже даун с 7-класным образованием на простой работе будет жить в развитых странах более-менее.
Вся суть западного мира . Уничтожить обманом и подкупом промышленность и качать любые ресурсы , в том числе людские . Ложь возводится в добродетель , трус и крыса называется красиво " рэлоктаант ". Купленная пресса будет заливаясь трубить что в китае дешевая рабочая сила , а наши самолеты не экологичны ... Что на западе все трудоголики и вам надо учиться у них работать по 12 часов .
типа к примеру, просто "проходя" по Вашим словам: - у нас независимые СМИ? назовите хоть одно ) - про экспорт даже говорить не будем думаю.... Но еще замечу - что никто не заставлял отказываться от хороших самолётов - например Ил-62, когда они были актуальны (и можно было улучшать) - но почему то пошли иным путём..Даже "внутри" Работать же - можно и тут и там, разница только в уровне дохода и плюсах от этой работы в старости
Интересные ребята,в поисках приключений.Сидят себе по Дубаям,Норвегия, Финляндиям и ТД,ждут чего-то,а когда все закончится никто не знает.год,два,три...Детям сложно адаптироваться в школах,жены клушами сидят...да уж ....вот она жизнь в загранице
Русские в Германии моют сортиры. Кому это надо? Только те кто сбегает от правосудия России туда и едут. Нормальным людям там точно делать не чего. Если в Чехии или Польше через 5 лет можно ПМЖ получить, но много нюансов. И как вариант появляется шанс работать таксистом. Это верх карьеры в Европе для русских. Но, повторюсь Европа все разная. В Германию возить людей не возьмут человека без гражданства этой страны.
Кристоф Дайнингер, преподаватель немецкого языка Института филологии и языковой коммуникации СФУ, приехал в Россию 15 лет назад и остался навсегда. Когда-то он хотел разгадать «загадочную русскую душу», а теперь признается, что порой и сам не может определить, кто он в большей степени: немец или русский. К тому же здесь семья, близкие люди, работа. Ну а расхожие стереотипы, связанные с нашей страной, за эти годы для Кристофа исчезли сами собой.
Впервые Кристоф Дайнингер, филолог-славист по образованию, приехал в Россию еще студентом, по обмену, в 1990 году. То есть, получается, успел застать Советский Союз. Первая встреча с нашей страной радостных впечатлений оставила немного… "Тогда я пробыл в Москве три месяца, и первое знакомство оказалось сложным. Люди боролись за существование: голод, жуткие очереди в пустых магазинах. Москва стояла серая-серая, и агрессия у людей была огромна. Я этого не ожидал — у меня были о России другие представления. Но зато я подружился с несколькими моими ровесниками — эти отношения длятся до сих пор. Собственно говоря, именно мои друзья в тот раз спасли положение, помогли увидеть позитив в этой стране". Кристоф уточняет: говоря об агрессии, он имеет в виду только тот конкретный период, когда люди не знали, что ждет их завтра, и утратили всякие жизненные ориентиры. Почему-то особенно запомнилось ему, как москвичи радовались покупке только-только появившихся в России грейпфрутов, как скупали их сумками, притом что больше-то в магазинах, кроме этой экзотики, ничего и не было…
В 2000 году Кристофа перевели на работу в Красноярск. Вслед за ним уехала из столицы и жена. Сейчас в семье растут трое детей: два сына и маленькая дочка. Родными языками они считают и русский, и немецкий. А еще вся семья увлекается музыкой: сам Кристоф играет на гитаре (признается, что в юности даже хотел стать рок-музыкантом), средний сын — на скрипке. Ну а старший занимается музыкой профессионально — учится в местном музучилище. "Сейчас — по своему опыту, мировоззрению — даже не знаю, кто я в большей степени: немец или русский. А что касается стереотипа, что в Сибири люди суровые и закрытые, — нет, я так не думаю. Наоборот, красноярцы кажутся мне доброжелательнее, чем москвичи. Ведь Москва — это своеобразный молох, мегаполис с жутким ритмом жизни. В Сибири такого нет. И в плане общения с людьми мне здесь абсолютно комфортно". Вообще, Кристоф уверен, что какие-то особые различия российского и западного менталитетов — миф. А если таковые и существуют, то чем и как их можно измерить? Когда к нему приезжают в Красноярск знакомые из Германии, всякий раз удивляются, что здесь всё как в Европе. Впрочем, некоторые вещи прямо-таки бросаются в глаза… "Русские умеют импровизировать. Когда они встречаются с чем-то новым, незнакомым, то достаточно открыто к этому относятся. Например, когда я еще плохо говорил по-русски, то вполне нормально общался — мы как-то ухитрялись понимать друг друга с русскими приятелями. В Германии подобного ждать не приходится. Там барьер очень высок — ты должен более-менее нормально знать язык, чтобы тебя начали принимать".
" А моего шведа через неделю выслали из Союза. Он был консервативным журналистом. Выразителем интересов правого крыла. Шесть лет он изучал русский язык. Хотел написать книгу. И его выслали. Надеюсь, без моего участия. То, что я рассказывал о нем майору, выглядело совершенно безобидно. Более того, я даже предупредил Артура, что за ним следят. Вернее, намекнул ему, что стены имеют уши... Швед не понял. Короче, я тут ни при чем."
Всем доброго дня, дорогие читатели! И сегодня расскажу вам удивительную судьбу многодетной семьи Мартенсов, некогда покинувших Германию ради жизни в российской глубинке. И решили перебраться из Германии в Россию. Откуда, кстати, Ойген (Евгений) и Луиза, папа и мама Мартенсов приехали в Европу еще совсем детьми. В нашей стране Мартенсы обосновались в новосибирской деревне. Получили от местной администрации старый ветхий дом и не менее старый УАЗик.
У нас в крае тысячи немцев которые с Германии уехали, говорят, что в России лучше чем в Германии, а в Сибири лучше чем в Москве))) Очень им нравиться кррасноярский край. Знакомая работала в миграционном отделе. Много очень с Европы народу на постоянное жительство к нам перебирается.
Фридрих родил Карла, Карл родил Вильгельма, Вильгельм родил Отто, Отто родил Густава, Густав родил Ханса, Ханс родил Клауса, Клаус родил Дитера, Дитер родил Мартина, Мартин родил Петера, Петер родил Юргена, Юрген родил меня, и все мы теперь приехали жить к вам, отбирать ваши рабочие места, громко играть на губной гармошке "Ах, мой милый Августин" посреди ночи и стучать по батареям штанген-циркулем.
Нет конкретики.Чтобы получить карту ЕС надо высшее образование,но работает ли автор по специальности? Автор учёный?крутой айтишник?А чтобы работать по специальности диплом должен признаваться ФРГ. Диплом Технического универа признан в Германии?Навряд ли....А работать водилой или где-нибудь в обслуживании у бюргеров,ну такое....
Есть база международно признанных ВУЗов - anabin. Если человек учился в одном из них - диплом признаётся (кроме того, совет: можно поучиться в местной магистратуре, т.е. если диплом был признан инженерным, то отучившись 3-4 семестра в Германии, получаешь квалификацию Master of Science (MSc), а это совсем-совсем другие и деньги и перспективы - раньше это было бесплатно, сейчас стоит денег, но небольших). Язык надо знать, да.
В начале нулевых я по контракту работала в Австралии (2 года).Лингвист-переводчик(китайско-английский).У меня был работодатель,предоставлявший жилье,соцпакет.В этом случае ты работаешь как человек,а не мигрант приехавший в чужую страну только потому,что твоя специальность значится в списке профессий.А по факту такие люди работают,как гастарбайтеры.
Есть такая база Анабин. Там есть список признанных вузов и специальностей. Политех и все его специальности признаны. Как и большинство государственных вузов. Проверьте.
У моего одноклассника диплом Политеха не признали (инженер -электрик)электромеханический факультет.Он получал второе образование в Гамбурге.Автор такой же начальник,как и в России,без знания языка?
Я не знаю что там на Анабине признают.У моего одноклассника диплом Политеха не признали и он учился ещё в немецком ВУЗе в Гамбурге.Автор в Германии такой же начальник ,как и в России ,без знания языка?
Автор много чего не договаривает.Хорошо можно жить,если есть трудовой контракт или образование той страны,где живёшь.Все остальное жалкие потуги и пыль в глаза
В иностранную компанию без знания языка?Ржу )).Что это за компания такая чуднАя)))т.е в России в этой компании он начальник,а в Германии простой трудяга.Мля...
я когда работал в Сименс там английский везде был, по всем странам на высоком уровне и инженеры тоже на учебу ездили на английском в европейских учебных центрах готовили... Может он немного не знает, а английском на С1 балакает?)
Написано, кратко, четко, как есть, по немецки, раз так захотел пусть там живёт, успехов, а с озеленением, экологией тут надо коренные и быстрые меры, очень отталкивает, а климат не изменить.
А как там дела обстоят с навязыванием пола , когда ребёнок сам определяет кем хочет быть-мальчиком или девочкой? А если родители не согласны, то забирает ребёнка ювенальная полиция.+добавить мигрантов, гей-парады и прочая цивильная демократия.
Минимальное пособие по безработице в США 150 баксов в неделю. Это 450 баксов в месяц (в переводе на деревяшку это 40 000 деревяшки). Негры тупо сидят дома и получают пособие не работая. А в это же время в РФ врач СМП за эти же деньги вкалывает на полторы ставки :) Но ты продолжай верить как в РФ хорошо. :)
а сколько сьём хаты стоит в сша? и не забудь добавить ком услуги, там даже на еду не хватит, методичка то старая, можно ещё на год умножить, будет вообще куча бабла
А в Сибири как люди живут? Сибирь всю жизнь каторжная была , тут одни зэки, морозы пол года за сорок, медведи по улицам ходят, а мужики водку вместо чая пьют
На этот период пришлись и многие открытия местного быта, например, что все официальные документы присылают обычной почтой, включая прописку, налоговый номер и даже банковские карты. Столько бумажной почты я не получал никогда в жизни! (С) Уровень цифровизации в Германии оказался непривычно низким — приложения банков, доставки еды и такси отстают от привычных россиянам. (С) Ну то есть никакого цифрового рабства российского? От души рад за людей которые смогли уехать из РФ. Будут нормально жить и работать, а не горбатиться в режиме 10-12 часов по 6 дней в неделю за 700 долларов.
В РФ не превышает 6-7%. А цены примерно такие же (+/-). Куда девается разница? Она присваивается олграхатом и монополиями.
Вот и секрет успеха. Даже даун с 7-класным образованием на простой работе будет жить в развитых странах более-менее.
- у нас независимые СМИ? назовите хоть одно )
- про экспорт даже говорить не будем думаю....
Но еще замечу - что никто не заставлял отказываться от хороших самолётов - например Ил-62, когда они были актуальны (и можно было улучшать) - но почему то пошли иным путём..Даже "внутри"
Работать же - можно и тут и там, разница только в уровне дохода и плюсах от этой работы в старости
А вот в России нищенская пенсия им была бы гарантирована :). Но чёт не захотели.
Впервые Кристоф Дайнингер, филолог-славист по образованию, приехал в Россию еще студентом, по обмену, в 1990 году. То есть, получается, успел застать Советский Союз. Первая встреча с нашей страной радостных впечатлений оставила немного…
"Тогда я пробыл в Москве три месяца, и первое знакомство оказалось сложным. Люди боролись за существование: голод, жуткие очереди в пустых магазинах. Москва стояла серая-серая, и агрессия у людей была огромна. Я этого не ожидал — у меня были о России другие представления. Но зато я подружился с несколькими моими ровесниками — эти отношения длятся до сих пор. Собственно говоря, именно мои друзья в тот раз спасли положение, помогли увидеть позитив в этой стране".
Кристоф уточняет: говоря об агрессии, он имеет в виду только тот конкретный период, когда люди не знали, что ждет их завтра, и утратили всякие жизненные ориентиры. Почему-то особенно запомнилось ему, как москвичи радовались покупке только-только появившихся в России грейпфрутов, как скупали их сумками, притом что больше-то в магазинах, кроме этой экзотики, ничего и не было…
В 2000 году Кристофа перевели на работу в Красноярск. Вслед за ним уехала из столицы и жена. Сейчас в семье растут трое детей: два сына и маленькая дочка. Родными языками они считают и русский, и немецкий. А еще вся семья увлекается музыкой: сам Кристоф играет на гитаре (признается, что в юности даже хотел стать рок-музыкантом), средний сын — на скрипке. Ну а старший занимается музыкой профессионально — учится в местном музучилище.
"Сейчас — по своему опыту, мировоззрению — даже не знаю, кто я в большей степени: немец или русский. А что касается стереотипа, что в Сибири люди суровые и закрытые, — нет, я так не думаю. Наоборот, красноярцы кажутся мне доброжелательнее, чем москвичи. Ведь Москва — это своеобразный молох, мегаполис с жутким ритмом жизни. В Сибири такого нет. И в плане общения с людьми мне здесь абсолютно комфортно".
Вообще, Кристоф уверен, что какие-то особые различия российского и западного менталитетов — миф. А если таковые и существуют, то чем и как их можно измерить? Когда к нему приезжают в Красноярск знакомые из Германии, всякий раз удивляются, что здесь всё как в Европе. Впрочем, некоторые вещи прямо-таки бросаются в глаза…
"Русские умеют импровизировать. Когда они встречаются с чем-то новым, незнакомым, то достаточно открыто к этому относятся. Например, когда я еще плохо говорил по-русски, то вполне нормально общался — мы как-то ухитрялись понимать друг друга с русскими приятелями. В Германии подобного ждать не приходится. Там барьер очень высок — ты должен более-менее нормально знать язык, чтобы тебя начали принимать".
Шесть лет он изучал русский язык. Хотел написать книгу. И его выслали.
Надеюсь, без моего участия. То, что я рассказывал о нем майору, выглядело совершенно безобидно.
Более того, я даже предупредил Артура, что за ним следят. Вернее, намекнул ему, что стены имеют уши...
Швед не понял. Короче, я тут ни при чем."
И решили перебраться из Германии в Россию. Откуда, кстати, Ойген (Евгений) и Луиза, папа и мама Мартенсов приехали в Европу еще совсем детьми.
В нашей стране Мартенсы обосновались в новосибирской деревне. Получили от местной администрации старый ветхий дом и не менее старый УАЗик.
Знакомая работала в миграционном отделе. Много очень с Европы народу на постоянное жительство к нам перебирается.
А в это же время в РФ врач СМП за эти же деньги вкалывает на полторы ставки :)
Но ты продолжай верить как в РФ хорошо. :)
методичка то старая, можно ещё на год умножить, будет вообще куча бабла
Уровень цифровизации в Германии оказался непривычно низким — приложения банков, доставки еды и такси отстают от привычных россиянам. (С)
Ну то есть никакого цифрового рабства российского?
От души рад за людей которые смогли уехать из РФ. Будут нормально жить и работать, а не горбатиться в режиме 10-12 часов по 6 дней в неделю за 700 долларов.