Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Телефонные мошенники собрали более 77 млн рублей у жителей Красноярского края
У меня родня на Украине, так там люди живут в разы богаче нас. При том производства на Украине давно нет. Сало еще в 2014 году на рынках польское продовали, своего уже не было.
Стоит в европе выйте новой модели автомобиля, как через неделю уже по Украине эти премиум автомобили катаются. В Красноярске студенты на автобусах ездят, в Киеве и Львове в кабаках сидят. На Украине европейские авто и старей 3 лет редко встретишь.
Откуда деньги? А там нет иной работы в кол центрах, каждое второе объявление это работа в кол центре, требуются люди с хороших русским говором, изымать деньги у россиян. Так и пишут в объявлениях.
Все недоразумения решаются просто. Честно все говоришь, как есть. Собеседник охреневает, но он уже знает правду. Но нужно, чтобы тебе ответили правду, но это уже не в твоей зоне контроля. Ложь разрушает этот мир... Всё так просто.
Постоянно хохмить и строить из себя клоуна популярное решение. Многие хотят хохмить, чтобы делать вид, что проблемы нет. Проблема есть, но хохмить удобно, немного выпустить пар, вроде как, все под контролем. Я еще могу юморить, я не совсем в болоте. Я в болоте с чувством юмора.
99 процентов
99 людей, которых ты встречаешь - лицемеры. Большинство людей никогда не скажет, что думает о тебе и как к тебе относится. А когда ты взрослый, тебя почти все ненавидят и ждут, когда от тебя наконец-то начнет появляться польза для них. И это только родственники.
Вот что интересно. Не в первый раз читаю как банки пенсионерам выдают кредиты на сотни тысяч руб. Захотел взять кредит в 100 тыс.руб. Зубки полечить. В двух банках отказали сразу без объяснения причин.
Пенсионер СибВ
+ 2 4
8 сентября 2024 г. 13:28
Если ты из России, то мне и всем знакомым пенсионерам вообще без проблем дают. Не знаю как ты, мы брали в том банке где пенсию получаем (Сбер) в течении часа на карту кредит поступает. Если есть в собственности квартира, дача, то и несколько миллионов дают без проблем. А причину отказа ни кто не объясняет.
Ты кредитную историю свою запроси, раз в год это бесплатно. Может на тебе уже кредиты висят?
СибВ Пенсионер
+ 1 0
9 сентября 2024 г. 14:17
Я пенсионер, на пенсии недавно, счета имеются в двух банках, пенсия приходит в один из них. Собственность и гражданство имеется. Часто приходят СМС из банков с предложением взять кредит. В личных кабинетах банков тоже предлагают. А вот не дали.
Пенсионер СибВ
+ 1 0
9 сентября 2024 г. 14:39
Значит на тебе уже висит несколько кредитов. Что смс и прочее, это посто реклама. Типа вам одобрили кредит и прочее, это реклама.
У тебя много долгов, вот и не дают
Посмотри свою кредитную историю, там твой кредитный рейтинг и какому банку, сколько ты должен.
Как посмотреть свою кредитную историю
Через Госуслуги можно узнать, в каком бюро кредитных историй (БКИ) находится ваша кредитная история
Откройте услугу Получение информации о хранении вашей кредитной истории и нажмите «Начать»
Проверьте корректность данных, которые автоматически заполнены по сведениям из вашего личного кабинета
Отправьте запрос. Ответ придёт в личный кабинет — Банк России сформирует и направит информацию в течение дня
Откройте полученный ответ в личном кабинете, выберите БКИ из списка и перейдите на его сайт. История может храниться сразу в нескольких бюро
Зарегистрируйтесь на сайте одного из предложенных БКИ и запросите свою кредитную историю. Срок ответа каждое бюро устанавливает самостоятельно
2 раза в год кредитную историю в каждом БКИ можно посмотреть бесплатно, за следующие запросы нужно будет платить. У каждого бюро свои тарифы и условия
Однако же Пенсионер
+ 1 0
9 сентября 2024 г. 14:42
Это укра бот, что ты перед им распинаешься, они и воруют деньги, они же тут и ваньку валяют.
Был бы настоящий давно бы кредитную историю посмотрел.
Банки любят кредиты давать, это их хлеб, у их план на кредиты и премии платят если кредит впарят. Если кому кредит не дают, то значит совмем дела плохи и с десяток кредитов не отданных.
Как мошенники заходят в базу данных МВД и получают личные данные и другую частную информацию граждан?, ИМХО, через "своих" пособников полицейских оборотней в погонах и лампасах, значит эти 222 висяка по их вине, Колокольцев не обеспечил защиту личной информации граждан, пусть и возмещает..
Авось не прокатывает это саботаж Василий
+ 3 1
8 сентября 2024 г. 22:02
Ни куда они не заходит, возьми любой номер телефона, вбей его себе в контакты и ты увидишь есть этот человек в т банке войдя в банковское приложение или в сбере, войдя в приложение сбера. А дальше попытайся перевести этому контакту немколько рублей и тебя спросят это Марина К. Или Василий М. Вот теперь можешь звонить имя ты уже знаешь, а отчество узнает напарник.
Пенсионер Василий
+ 3 3
8 сентября 2024 г. 13:36
А причем тут база МВД?
Номера сами люди оставляют для всяких скидочных кат торговых сетей. Разные Леруа, Магниты, Пятерочки, Аптеки. Защиты там нет почти ни какой, их и взламывают и распродают.
Ты новости почитай. Звонял и жертва дкмая, что это звонят из банка, полиции сама все свои данные сливает.
Или в 2 этапа, один звонит и говорит вам доплаиа к пенсии положена надо ваше ФИО ИНН и прочее, через день или несколько часов другой звонит и говорит ваш счет в банке или госуслуги взломали, хотят квартиру вашу прдать и кредитов набрать. надо опередить мошенников, продать квартиру и перевести деньги на надежный счет.
Да сколько можно быть такими лохами? Все СМИ постоянно предупреждают о таких махинациях мошенников. Чего проще? – не отвечай на незнакомый номер (совсем, никак, никогда!). Клюют (обманываются) чаще всего - любители «бесплатного сыра в мышеловке» - поэтому, получают по степени своей алчности, жадности..
Авось не прокатывает это саботаж гость
+ 1 0
8 сентября 2024 г. 22:03
А нплоговая куда больше снимает с лохов, а коммуналка обувает каждого на сотню тысяч в год
Связист гость
+ 7 6
7 сентября 2024 г. 21:32
Люди берут трубку, думают может по делу, типа на даче или в квартире что то случилось, звонят соседи или УК, ЖКХ, Председатель, Полиция, МЧС.
Может родственики с нового номера звонят так как телефон украли тонул. Может дети в ДТП погибли звонит следователь и прочее.
гость Связист
+ 3 2
8 сентября 2024 г. 13:12
Есть в телефоне такая функция как СМС. МЧС, Полиция предупреждают именно так. Соседи (при особой срочности) могут позвонить в дверь. Обычно, ближайшие соседи (на одной площадке, или снизу-сверху) обмениваются телефонами -у нас так на площадке. ЖКХ, УК никогда не звонят (иначе раззорятся) -предупреждают объявлениями в подъезде.
Связист гость
+ 3 2
8 сентября 2024 г. 13:40
Я на даче. Как сосей топит или пожар или что угодно, понятно в квартиру позвонят. Но, я не в квартире, я на даче....
Или наоборот я в городе в квартире, а на даче пожар или обворовали, соседи по даче позвонят. У большинства ни одна квартира, сдается в аренду, там тоже есть соседи, которые кроме номера ни знают других моих адресов, зачем им это знать? Или думаешь поедет кто то в другой раон города сказать соседу, что у него в дверь выломана и открыта?
А если у дочки жена телефон украли и деньги? Попросила прохожих мне позвонить?
При этом в мессенджерах и соцсетях, включая TikTok и Instagram (соцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена), легко можно найти вакансии от украинских кол-центров, которым требуются новые сотрудники.

В украинских Telegram-каналах с вакансиями едва ли не каждое третье (а в Днепре — и каждое второе) предложение так или иначе связано с работой в кол-центре. При этом в большинстве описаний даже не скрывают суть будущей работы, открыто заявляя: «Мы помогаем ВСУ, уничтожая экономику России».

«Необходима грамотная русская речь»

На фоне других объявлений о работе приглашения в такие кол-центры выделяются высоким уровнем зарплаты, привлекательными условиями труда, различными бонусами и целым рядом других параметров. При этом большинство предложений, вне зависимости от города и названия кол-центра, написаны не только на украинском, но и на русском языке.
Новичкам обещают комфортный офис в центре города, молодой коллектив, регулярные корпоративы, быстрый карьерный рост и своевременные выплаты. При этом издержки за проживание и питание сотрудников все кол-центры берут на себя. Платить сотрудникам поначалу обещают как минимум 300 долларов (29,2 тысячи рублей — здесь и далее курс на 10.08).

Однако авторы объявлений обещают: уже через месяц работы в кол-центре зарплата вырастет до 1,5 тысячи долларов (146,1 тысячи рублей). Для сравнения: следом за одним из таких предложений размещена вакансия фармацевта с высшим образованием в аптеку — ему предлагают 17 тысяч гривен (460 долларов / 44,8 тысячи рублей) в месяц.

Банкир Банкир
+ 4 7
7 сентября 2024 г. 21:04
У украинских правоохранительных органов окончательно отпали вопросы к кол-центрам после того, как они стали перечислять немалый процент похищенных денег в пользу ВСУ. Причем главным показателем эффективности как отдельного кол-центра, так и каждого его сотрудника является число «закрытых трубок» — успешно обманутых россиян.

За одну «закрытую трубку» можно спокойно получить от 1000 до 2,5 тысячи долларов. На моем опыте парень «закрыл трубку» в 5000 долларов — и это он первый месяц работал

Впрочем, понятно, что далеко не вся эта сумма уходит телефонному мошеннику — он получает лишь процент с каждой «закрытой трубки», который менеджер не спешит раскрывать.

«Задержать нас не могут»

По словам менеджера, с которым пообщалась корреспондент , новичков в кол-центрах называют «холодильниками». Поначалу они работают помощниками «клоузеров» — более опытных сотрудников, которые и «закрывают трубки». Вся работа «холодильников» сводится к обзвону россиян от имени силовиков или сотрудников Центробанка РФ.

Новички берут номера из баз данных, которые продаются и прощупывают людей

Импровизировать звонящим запрещается — они действуют строго по заготовленным текстам. За годы работы кол-центры создали базу с самыми частыми вопросами потенциальных потерпевших и проработали на них грамотные ответы.
После того как «холодильнику» удастся зацепить россиянина, в игру вступает «клоузер». По словам менеджера, подняться до этой должности можно спустя всего три месяца работы в кол-центре. При этом «клоузер» получает более высокий процент от каждой «закрытой трубки» и меньше негатива от тех, кого обманывает, — его основную часть получили «холодильники».

Успешные «клоузеры», в свою очередь, могут вырасти до коучей и заниматься только обучением новичков

Еще один пример успешного карьерного роста — это предложение от руководства открыть собственный кол-центр с оборотом в миллионы рублей и стать его начальником. Как объясняет менеджер днепровского кол-центра, первое время новоиспеченный начальник находится под присмотром.
Ему подбирают команду из восьми-девяти человек и выделяют отдельное помещение в общем офисе. Как только команда начинает показывать результаты, ее руководителю разрешают выбрать любой город Украины и открыть там по франшизе свой кол-центр. При этом такой проект получает полную поддержку вышестоящего руководства.

По поводу уголовной ответственности: идет конфликт с Россией, поэтому задержать нас не могут — пострадавшие находятся в России.

«Нужны люди с русским говором»

Менеджеры кол-центров из Киева, Одес.сы и Львова, с которыми пообщалась корреспондент , в целом повторили информацию своего коллеги из Днепра. Разница оказалась лишь в обещанном размере зарплаты. Самую высокую пообещали в Киеве: якобы там уже в первую неделю сотрудник кол-центра получает на руки 500 долларов (48,7 тысячи рублей).
Банкир Банкир
+ 3 7
7 сентября 2024 г. 21:09
Впрочем, на деле сотрудникам украинских кол-центров работается далеко не так комфортно, как это обещают при приеме на работу. Свидетельство тому — рассказ Кристины, экс-сотрудницы кол-центра в Днепре. Несмотря на его содержание, он почему-то включен в то видео, которое менеджер прислал для ознакомления Александре. По словам менеджера, все претензии у Кристины возникли просто потому, что она работала без энтузиазма. публикует ее монолог.

Кристина: Я училась в университете и долгое время работала в ресторане официанткой, но, когда писала диплом, приходилось постоянно брать отгулы, отпрашиваться. В итоге меня просто уволили. После защиты диплома обратно уже не брали — не было мест, а другую работу найти очень сложно.
Тогда я залила в соцсети историю с просьбой к знакомым помочь найти мне какую-нибудь вакансию. В конце концов мне позвонила старая знакомая и предложила «офис» — сразу предупредила, что надо будет звонить и втирать всякую дичь по телефону.

У нас в Днепре все знают про «офисы» и чем они занимаются

Я реально думала про такую работу, но не хотела, чтобы заскамили (обманули — здесь и далее прим. «Ленты.ру») меня: есть команды, которые просто кидают или подставляют своих работников. Но тут была знакомая, которая сказала, что работает там давно и ей хорошо платят. Я согласилась и пришла в «офис» — там меня встретил супервайзер.
Он провел мне экскурсию, показал кол-центр — это была большая комната со столами, компьютерами, наушниками и перегородками между ними. Видеонаблюдения в помещении не было — только при входе. Наверное, чтобы потом нельзя было доказать, чем мы занимались, если кто-то захочет слить видео.

В кол-центре также была игровая комната: там можно было поиграть в дартс или приставку, сделать себе кофе. Мне показали, как все работает, и пригласили на групповое обучение, которое шло несколько дней. Нам сразу сказали работать только по русским, предупредили, что работать по своим опасно и плохо.
Этим меня и зацепило: я понимала, что в условиях конфликта за скам русских мне ничего не будет. Мы учили теорию по «банку» (обману под видом банковских сотрудников), играли в Alias (настольную игру), чтобы раскрепоститься и научиться подбирать слова, потом нас сажали возле ребят, которые уже давно работают, и подключали наушники — нужно было просто слушать, что они говорят.

Так один день мы слушали, а на следующий уже шли работать. Главное правило в команде было — не «шошокать». Это самый легкий способ спалиться.
Я работала как оператор, звонила в Zoiper — специальной программе на компьютере — и говорила по скрипту заготовленный текст. На случай, если человек задавал какие-то вопросы или просто пытался проверить, не мошенники ли мы, у нас были специальные кнопки с популярными вопросами. Мы просто кликали на них — и озвучивали написанный текст.

Кристина: Вообще разводить людей сложно. В день делаешь по 400-500 звонков и надеешься, что хотя бы один закроешь плюсовым (успешным). Те, кто работает давно, могут даже по пять-семь закрывать. А в целом наш «офис» закрывал в день до сотни, а два-три раза и больше закрывали.
После того как удалось развести человека, мы просто звоним следующему. Лично я или другие операторы ничего не снимали с карт. Этим занимаются «клоузеры». Их меньше в команде, и обычно они занимаются фигней — играют в телефон, дартс или в приставку.

Просто не каждый звонок «плюсовой» — и «клоузеры» ждут сигнал, когда можно приступать к работе

Операторы их просто ненавидят, потому что им приходится очень много говорить, а «клоузерам» остается лишь довести работу до конца. В кол-центрах есть ставки по зарплате, но на деле почти весь заработок — это проценты. Операторы зарабатывают копейки по сравнению с начальством.
У меня был максимум, на который я развела человека, — 400 тысяч рублей. Естественно, большая часть из этой суммы ушла не мне. К тому же трубку закрыл «клоузер». В месяц я больше 800 долларов не зарабатывала. Недавно видела объявление, что ищут оператора с зарплатой в 2000 гривен (54 доллара) в неделю.
«За обман русских мне ничего не будет» Телефонные мошенники атакуют россиян с Украины. Как работают их кол-центры?

Ранее, еще до начала специальной военной операции (СВО) на Украине, телефонные мошенники регулярно атаковали россиян, пытаясь похитить их деньги. Тысячи людей (особенно пожилых) отдавали свои сбережения, пытаясь спасти родственника, якобы попавшего в беду, или выполняя распоряжение «сотрудников» банковских служб безопасности.

В ведомствах отметили, что звонки носили массовый характер и совпадали с датами успешного продвижения Российской армии в зоне проведения СВО

По данным, которые корреспонденты получили в ходе журналистского расследования, сегодня мошенники звонят россиянам из восьми кол-центров на территории Украины — они находятся в Киеве, Сумах, Полтаве, Хмельницком и Днепре.
Согласно данным МВД и Генпрокуратуры РФ, мошенники, которые заставляют людей поджигать военкоматы, в подавляющем большинстве случаев действуют с территории Украины.
по России прокатилась волна поджогов военкоматов, которую отличала одна необычная деталь: на преступления шли женщины средних лет и пенсионеры, прежде не фигурировавшие в делах об экстремизме. Как оказалось, все они пострадали от действий телефонных мошенников: аферисты убедили их, что поджоги военкоматов — это задание российских спецслужб. Такой прием стал одним из многих в арсенале телефонных мошенников, которые уже многие годы не дают покоя россиянам, похищая их деньги или толкая на преступления. При этом главным плацдармом аферистов уже многие годы остается территория Украины. О том, как работают и сколько зарабатывают телефонные мошенники, как подбирают новые кадры и где находятся главные кол-центры, в которых каждый день обманывают сотни россиян.

город Всеволожск (Ленинградская область). Около 10:00 к зданию местного военкомата приходит пожилой мужчина, который несет с собой две бутылки с коктейлем Молотова. Он кидает их в здание — и едва не загорается сам: после первого броска воспламенившаяся жидкость разливается вокруг него.
Огонь удалось быстро потушить, а поджигатель почти сразу оказался в руках полицейских. Те с удивлением выяснили, что на преступление пошел 76-летний житель Ленинградской области Сергей Петренко (имя изменено), который 40 лет проработал ведущим инженером на предприятии военно-промышленного комплекса.

Позже задержанный рассказал, что совершил поджог по заданию сотрудников российских правоохранительных органов, с которыми уже долгое время находится на связи. И тут в полиции начали понимать, что на самом деле случилось. Как оказалось, Петренко недавно овдовел и тяжело переживал потерю.
Детей у них с женой не было, он остался один и впал в тяжелое психическое состояние. Именно в этот момент с ним связались телефонные мошенники и представились сотрудниками правоохранительных органов.

Они сообщили мужчине, что некие аферисты якобы пытаются завладеть его квартирой и даже выставили ее на торги за 4,5 миллиона рублей. «Силовики» предложили Петренко решение — продать его жилье чуть дешевле, за 4 миллиона, чтобы быстрее найти покупателя и перевести деньги от сделки надежным людям.

Когда все было сделано, ему позвонили снова — на этот раз «агенты секретной службы». Петренко сказали, что он стал жертвой мошенников, а все деньги за его квартиру ушли Вооруженным силам Украины (ВСУ).

Однако, по словам «агентов», был способ наказать аферистов: изготовить коктейли Молотова и метнуть в здание, где прятались обманщики.

В Сбербанке назвали «столицу» телефонного мошенничества
Зампред Сбербанка Станислав Кузнецов назвал Днепр «столицей» телефонного мошенничества
Зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов второй раз назвал Днепр «столицей» телефонных мошенников. Ранее в городе насчитали более 1 тыс. кол-центров, сейчас их осталось 150
До 95% всех звонков, которые поступают россиянам от телефонных мошенников, исходят сейчас с территории Украины, а «столицей» таких злоумышленников является город Днепр, заявил зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов на Уральском форуме «Кибербезопасность в финансах».
«Столицей» телефонного мошенничества по-прежнему остается город Днепр. На пике в Днепре было более 1100 кол-центров, сейчас работают около 150, всего на Украине мы фиксируем около 800–900 кол-центров по всей территории», — сказал Кузнецов.
В свою очередь генеральный директор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев заявил, что скрипты, которые используются мошенниками, пишутся не на Украине, а на «более западных территориях Европы».
«Идет полноценное взаимодействие, используется любой информационный повод, который есть на сегодняшний день в России, чтобы с его помощью начать так или иначе взаимодействовать с гражданами», — сказал Комлев.
Кузнецов также отметил, что изучение действий кибермошенников позволяет лучше предсказывать их действия. «Хорошая новость заключается в том, что мы сегодня стали в десятки раз знать больше о работе этих кол-центров, о том, что они делают, кому они звонят и даже что они собираются делать и каким клиентам собираются звонить», — отметил зампредседателя правления Сбербанка.
Вася перегар Искандер
+ 3 3
7 сентября 2024 г. 20:37
Получается что граждане РФ сами финансируют ВСУ. Перечисляют денежки на которые закупаются всякие разные ништяк и передаются в ВСУ. Как всё запутано в этом мире.
Проверить пополнения счетов полицейских, поставить на прослушки разбогатевших на
многие млн. и взять с поличным, не взирая на погоны и лампасы..
факт. Василий
+ 3 1
8 сентября 2024 г. 15:00
Ага. Вот прям разбежались они, себя арестовывать.
улыбаемся и машем...
+ 18 2
7 сентября 2024 г. 19:19
Полиция Красноярска существует для того, что бы 20 числа получать зарплату и по команде отлавливать недовольных царьком. Всё.
А вы хотели, что бы она вас от мошенников ограждала?
vit улыбаемся и машем...
+ 11 9
7 сентября 2024 г. 19:31
это не полиция виновата, даже если они отследят весь путь, к тому времени не мытьем, так катаньем деньги запихнут в крипту и все.. Виновата цифровая вакханалия и то, что все стало слишком легко: и кредит взять, и деньги перевести и даже квартиру продать. Даже не ходя никуда. Сейчас еще вот и о биометрии заговаривать стали. Нельзя никакой биометрии, нельзя обезьянам гранаты.
улыбаемся и машем... vit
+ 8 2
7 сентября 2024 г. 21:20
Сотовый оператор легко может оградить вас от нежелательных звонков. Они видят, откуда идёт звонок - от другого сотового оператора, либо это сгенерированный вызов колл центра. Но они этого не делают. Не делает это и полиция, которая могла бы потребовать от сотовых операторов заблокировать колл центры - но они это не делают. Дальнейшие выводы делаете самостоятельно.
не смешно улыбаемся и машем...
+ 5 4
7 сентября 2024 г. 21:59
хватить бредить, нет сгенерированных вызовов, идёт вызов как из соседней кватиры, а откуда он территориально ни как не определить, виден только номер телефона, да пытаются и находят зацепки и по им сильно фильтруют и спам и мошенников, тот же определитель номера от яндеса, если яндекс браузер стоит, то скажи: алиса, определитель номера, она его установит, 80-90% спама и мошенников отфильтрует, но 100% гарантии нет.
Дачник улыбаемся и машем...
+ 4 4
7 сентября 2024 г. 21:36
Мне вчера по вацапу звонили, следачка из полиции, баба. Оператор связи тут вообще не спасет. Следачка наглая, посылаю ее лесом, говорю вызывайте повесткой, отвечает, нет я сейчас вас по вацапу допрошу, пока не спросил чей Крым, не хотела отвязываться. Спросил чей Крым, что то по украински на меня руганулась и трубку положила.
Связист улыбаемся и машем...
+ 0 6
7 сентября 2024 г. 21:29
Украинский фейкомёт, объсни как технически оператор связи определит? Сейчас звоники идут с росийских сим карт, в том числе и е сим слышал такое? Можно на современный смартфон подключить номер россиский от оператора связи, без симки, называется е сим. С их часто мошенники звонят.
У меня например приложения специальные стоят, если звонят из другого региона вообще не беру трубку.
улыбаемся и машем... Связист
+ 4 2
7 сентября 2024 г. 21:33
Точно так же, как они отслеживают твоё местоположение с точностью до метра. Но ты этого не знаешь, ты же Связист)))
Связист улыбаемся и машем...
+ 1 1
7 сентября 2024 г. 21:54
По БС (Базовым Станциям) определить местоположение с точностью 100–200 м в районах с редким расположением базовых станций. В городе может немого меньше. До десятка метров точности и то не будет. Но, это только в своей сети и нагрузка будет на оборудование и время. Звонить ты маме и более минуты ждать пока все это определится и только потом у мамы гудки пойдут. А если с друого оператора звонят, ни ни как не определишь. При некоторых видах переадресации тоже ни как не определишь местоположение. Так что мошенники такое обходят элементарно. Это как замок и отмычка. Какую защиту не придумывай, ее всегда обойдут. Есть варианты и без операторов, автответчики у каждого оператора связи и банков. Он вместо место тебя будет со всеми говорить.
+ 2 0
7 сентября 2024 г. 21:47
По базовым станциям до метра не отлеживают))) Нам намного больше метров.
А точно отслеживают по спутникам, но это уже отношения к операторам связи не имеет впринципе. Функция такая на смартфоне есть, указать местоположение. Там и спутники и даже вай фай точки и блютузу, это Гугла замутка. Сейчас чуть е все приложения Гугл застявляет разрешать определение местоположения по вай фай и блютуз. На смых новых сматфонах даже что бы смартфон автоматически к вай фаю подключался, должна быть эта опция включена. Но, операторы связи к этому доступа не имеют. А на практике ты идешь по городу вокруг десятки точек вай фая, пусть и под паролем, а Гугл уже по им видит твое местоположение + еще и блютуз. У каждой точки вай фая не только название, но и свой УНИКАЛЬНЫЙ сетевой индефикатор.
+ 0 0
7 сентября 2024 г. 21:41
Когда вызов идёт нет остлеживания по местоположени. Это отдельная функция. И получить оператор связи это может только в своей сети и это не моментально.
А если звонок с МТС на Теле2 например, то Теле2 вообще ни когда местоположение абонента МТС не узнает. Оператору связи передается немного больше информации чем простому абоненту, там служебно техническая информация.
И кстати обычный пользователь смартфона может физически с любой точки мира звонить со своего номера, а все будут думать что он из дома звонит.
Нужно каждый бомбить бандэровщину, свиньи без люлей как без пряников
Однако же Факт
+ 1 3
8 сентября 2024 г. 00:30
И так уже каждый день..
Сразу после массированного удара ВКС России по Украине в Польше погиб подполковник армии США 45-летний Джошуа Камара
Сообщается, что он погиб в военном лагере армии США в Познани. Камара был награжден орденом Почетного легиона, Бронзовой звездой и медалью «За заслуги», а также другими наградами. Обстоятельства гибели не уточняются, но многие обратили внимание, что его смерть совпала по времени в том числе с ракетным ударом по военному училищу в Полтаве.
Армения отозвала свою подпись под декларацией Совета Европы, которая поддерживает ордер Международного уголовного суда (МУС) на «задержание» президента России Владимира Путина.
В опубликованном документе Совета Европы от 6 сентября указаны страны, поддержавшие декларацию, однако Армения, подписавшая проект, в итоговом списке отсутствует.
Официальных комментариев со стороны властей по этому поводу пока не поступало.
Ранее Монголия отказалась выполнять ордер МУС на арест Путина.
конь2 мус
+ 2 7
7 сентября 2024 г. 20:44
Визит Путина в Монголию вызывает огромный интерес во всем мире, потому что это первый визит Путина в страну, которая присоединилась к МУС, международному уголовному суду, который выдал ордер на арест Путина. Напомню, решение об ордере на арест Путина было принято на секретном совещании в Лондоне в феврале 2023 в британских спецслужбах. 17 марта прокурор МУС Карим Ахмад Хан, британский гражданин, выписал ордер на арест Путина. За этот ордер Карим Ахмад Хан получил взятку — досрочное освобождение из тюрьмы 23 февраля 2023 года своего брата, а Имран Насир Ахмад Хан, тоже британский гражданин, отбывал срок за педофилию. Так что ордер на арест Путина — это результат сотрудничества британских спецслужб и педофильского лобби в Европе, которое очень сильно. Им очень не понравилось, что Путин отдал распоряжение эвакуировать десятки тысяч детей из зоны боевых действий в пансионаты и пионерлагеря, потому что педофильское лобби очень надеялось получить в Европу тысячи этих детей Донбасса для сексуальной эксплуатации элитами Европы. Жестко. Почему-то наша пропаганда практически молчит об этой очевидной теме.
новости мус
+ 12 11
7 сентября 2024 г. 16:12
А нам что с того. Напиши это Путину. Мол так и так "Владимир Владимирович, нашёл ещё одну страну, где вас не заметут". Езжайте скорее пока можно.
Тарас новости
+ 7 15
7 сентября 2024 г. 16:35
Ржу над тобой, напиши зеленскому, где ему не рады и сразу примут с пакетиком кокса, как кончеого наркамана, тем более он просрочен и давно не призедент. Сядет как обычный нарик. Даже Грузия зелю сразу арестует или африка)))
Кот не клон
+ 4 10
7 сентября 2024 г. 14:14
Имею вопрос, а почему 3 года назад не было таких мошенников? Баловались по малой,
новости Кот не клон
+ 15 3
7 сентября 2024 г. 16:28
И 2 и 20 лет назад они конечно были. Но теперь полицейские генералы поставили это дело на широкую ногу.
Маразм окреп новости
+ 3 0
8 сентября 2024 г. 12:41
Всё верно, если наблюдаешь чей-то успешный бизнес - это повод попытаться его отжать или хотя-бы скопировать.
Все эти центры мошенников можно спокойно выловить и уничтожить. Толи мозгов, толи желания у наших правоохранителей не хватает.
Искандер Krestoff
+ 1 5
7 сентября 2024 г. 20:25
И так каждый день их утилизируют. Но, бизнес выгодный. Из оборудования только телефон нужен.
В Сбербанке назвали «столицу» телефонного мошенничества
Зампред Сбербанка Станислав Кузнецов назвал Днепр «столицей» телефонного мошенничества
Зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов второй раз назвал Днепр «столицей» телефонных мошенников. Ранее в городе насчитали более 1 тыс. кол-центров, сейчас их осталось 150
новости Krestoff
+ 14 3
7 сентября 2024 г. 16:29
Пчёлы против мёда? Не при этой власти.
Минтранспорта России объяснили подорожание авиабилетов на 20% повышенным спросом. А это как называется?
новости Песков
+ 14 1
7 сентября 2024 г. 16:30
Как всегда виноват народ. То есть хочет, то летать. Бедная власть уже запарилась повышать цены.
Плохо читаю Песков
+ 3 12
7 сентября 2024 г. 15:11
Это называется вброс от укpобoта.
Маразм окреп Песков
+ 11 5
7 сентября 2024 г. 14:08
А на моей работе зарплату подняли на 2 процента после 7 лет ожидания. Ура-ааа! Ой спасибо товарищу ... за наше счастливое детство!
За что налоги платим на ЗП полициям?
Маразм окреп А888
+ 2 2
7 сентября 2024 г. 14:10
Это небольшие дополнительные расходы к 77 млн рублей от жителей Красноярского края.
Молодцы, край богатый,стриги и стриги,87% только за!!!
Самое смешно что толпа пошла и проголосовала за человека который в принципе даже не удосужился им хотя бы обещать что то хорошее в случае его избрания ))).
Плохо читаю А888
+ 2 9
7 сентября 2024 г. 15:14
Тебе надо всегда смеяться. За смехом твоя глупость почти не заметна.
Каждую неделю есть инфа сколько отдали денег, но ни у кого нет инфы куда они ушли, мне одному кажется что это странно? И никто не хочет перекрыть данную лавочку по обераниб людей, т.к. это выгодно кому то сверху?
Акакий Житель
+ 0 2
7 сентября 2024 г. 12:40
Посмотри документальный фильм " Пчеловод" с Стэтхэмом в главной роли. Там всё популярно объяснили 🥴
меня одного интересует откуда у мед.сестры оказались 3,3 млн руб. ?
Дед яфигею
+ 2 1
7 сентября 2024 г. 14:20
Ну, допустим, что внеурочно ставит внутривенные капельницы или уколы клизмы , и др. Люди благодарят! Ну и что ?
Король Таджикистана яфигею
+ 8 3
7 сентября 2024 г. 11:21
Она получает в месяц по 400 тысяч рублей
Значит-деньги-у-людей-есть-и-это-радует.
Маразм окреп Плут
+ 7 3
7 сентября 2024 г. 12:54
У тех, которые собрали более 77 млн рублей у жителей Красноярского края?
Банки и операторы связи слили все базы, привлечь как соучастников
Насколько грамотно ведь действуют. Явно специалисты с опытом работы в банках и знанием психологии.
Это каким надо быть дураком ,чтоб так повестись на такую уловку?
Кот в сапогах
+ 7 1
7 сентября 2024 г. 10:48
За эти бабки можно шушенберг год содержать
Кот не клон Кот в сапогах
+ 3 4
7 сентября 2024 г. 14:12
Клоняра, ошибок то не делай, не позорь себя и меня ШушенбУрг
  • Оставить комментарий
  • Войти