Заканчивайте думать только о себе. В детских садах, школах, больницах и так далее тоже предлагаете включать обогреватели? Тоже могу дать совет: купите себе новую квартиру, и счета за отопление будут разумными.
Включить отопление может любая УК по просьбе жителей, хоть неделю назад. Нужно большинство. Просите работодателя. Я только по ноча мерзну во сне. Днем вообще тепло, я в трусах дома сижу без отопления и не мерзну. Логинов это ты на СГК комменты пишешь? Мозгов на большее не хватило? Гори в аду.
ладно, с кем остались разногласия, писать не буду, клон появился и будет писать чушь, про все раз уж уже про украмну написал. остальные посты не от меня
Ехал сейчас на автобусе с работы тетки между собой терли, что СГК мэру 30 лямов занесли, за то что отопление раньше срока включит. Глупые бабы, мэр за народ переживает, а они про какие о взятки.
Да, я тоже слух про 30 миллионов слышала. Бред конечно, не будет мэр всем про взятку рассказывать, наверняка его и ФСБ и прочие структуры пасут. Если взятки и берет, то в крипте или на счет зарубежный на любовницу оформленный.
Раз до сих пор не поймали мэра, то видимо в крипте берёт. Через любовницу страшно такие деньги прогонять, а если через тёщу, то тоже кому надо заметят это.
Видимо торгуются, мэр больше хочет, СГК меньше хочет дать. На 30 сошлись. В женских коллективах всё знают. Стоит бухгалтерше что то сказать, через час все бабы знают и другим передадут сплетню.
Элнетрик, ну куда слился то? где расчет почему горят дачи, а квартиры якобы не горят. я сэкономил, купил 1,5, автомат на 10, из приборов лампочка и чайник. квартира не сгорит, дача сгорит?
Мэр крышей поехал? Грибов не тех покушал? Или покурил чего?
Согласно постановлению правительства № 354, отопление в России включают, если среднесуточная температура в регионе держится ниже +8°C в течение пяти дней подряд.
Постановления и распоряжения Правительства обязательны к исполнению всей системой исполнительных органов государственной власти, а также иными государственными органами, должностными лицами, органами местного самоуправления, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, иными хозяйствующими субъектами, учреждениями, организациями (независимо от форм собственности).
Прокуратура, вставьте лысому пистонов, а то не следит совсем за базаром. Берега попутал, плюёт публично на всю систему права России.
Я всегда во всех темах вас хвалила, с разных ников писала, ну и что с того, что лысый, зато мэр хороший, что я бы ему дала. Мэр молодец и так далее. Все вас ругали, я одна вас хвалила. Если включите отопление раньше времени, не по закону, то гарантирую вы и года не продержитесь, 24 часа в сутки на этот сайте и соц сетях буду писать, что в коорупционер и прочее. Хоть на час раньше времен положенного поробуй отопление включить.
Согласно постановлению правительства № 354, отопление в России включают, если среднесуточная температура в регионе держится ниже +8°C в течение пяти дней подряд.
Нет раницы как ты лысого схематозника назовешь, хоть на секунду раньше срока отопление включит, до нового года не доработает. Вся инфа в публичный доступ пойдет и про его сынка и про жену (про факты очень похожую на коррупцию) и про подряды его давним дружкам.
Мы не улицу будем топить, мы карманы олигархов будем набивать. Патриотов главных, так что платите и помалкивайте. Жарко окно открывайте. Вон в Калининграде 30, в Москве парень. Неделька или дня 4 и у нас будет, а пока прохладно им надо успеть в наши карманы залезть!
Тепло конечно запускать надо ......но не на всю катушку,чтобы черный дым с трубы ТЭЦ валил,а горячей водой плавно заполняя городские батареи. И до настоящих морозов можно успеть прокачать и проверить всю систему отопления и устранить если надо выявленные косяки. ( Пошел на пульте кондея выставлять "солнышко" и +23 " , а то +25 как-то жаром дует)
Хватит бредить))) Систему не прокачивать и запускать))) Летом для этого проверяли, а ваша УК должна была провести гидравлические испытания, это ее обязаннаять, вы ей за это платите. Запуск - это санехник УК открывает задвижки и при необходимости развоздушивает стояк. В нормальных УК на это уходит сутки. Но, по закону на это дают 5 дней. Тепло нельзя запускать не на полную катушку, по нормативам температура в сети должна составлять 60 – 75°C (п. 5 Приложения № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг № 354, п. 84 СанПиН 2.1.3684 – 21) .
И да моё мнение. Отопление включат, народ окна откроет, в теплоузле общедомовой прибор учета стоит, то есть окрыв окна греем улицу и в квитанциях за это оплатим.
СГК и МЭР хватит грабить население, требую соблюдать законодательство России. Если вы осмелитесь не исполнить требование закона, то готовтесь к наказанию.
Стояк снабжает теплом все этажи по стояку. И хоть стояки отрежь, платить будешь по квитанции, по счетчику общедомовому. Соседям жарко открывают окно, грея улицу, а общедомовой прибор учета учитывает потребленное жителями дома тепло. Стоит батарея в подьезде и жителям жарко, окрыли окноили подъезд? За это придется заплатить.
Повторю еще раз для особо тупых, так как с первого раза точно не понимаешь Законом называется обладающий высшей юридической силой нормативно-правовой акт, принятый в особом порядке государственными органами законодательной власти и регулирующий наиболее важные общественные отношения. Постановление правительства № 354 является таким актом.
Постановление правительства № 354 - это тоже закон)) Актуальный закон который мэр ОБЯЗАН соблюдать.
Согласно постановлению правительства № 354, отопление в России включают, если среднесуточная температура в регионе держится ниже +8°C в течение пяти дней подряд. Других вариантов просто нет. Вы в школу наверное не ходили? То электрику чушь впариваете, то уверяете на полном серьезе, что этот закон не уктуален, но актуальный предоставить не можете. Законом называется обладающий высшей юридической силой нормативно-правовой акт, принятый в особом порядке государственными органами законодательной власти и регулирующий наиболее важные общественные отношения. Постановление правительства № 354 является таким актом. Основы законодательства хоть почитайте, прежде чем публично позорить СГК. Или думаете народ так туп, что и вашему бреду поверит?
и да. Постановление — один из видов подзаконных нормативно-правовых актов, ключевое слово прочитаете или разъяснять? юрист тут активно путал закон и аостановление
Закон РФ – это и есть в том числе Постановления Правительства, Кодексы и иные нормативные акты. Постановление правительства № 354 ЭТО ЗАКОН Его нормы носят ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР.
ладно, что спорить с тем кто не умеет читать. выше написано что такое постановление. юрист не меняй ники скучно стало. постановление - это не закон, а подзаконный акт. хотя ладно. с электриком веселее. лучше сечение автоматы считать
Даешь отопление! У меня дом новый, нагрев батарей регулируется, оплата по счетчику. Так что никаких сумасшедших счетов за отопление нет и жары от батарей тоже нет. Но знаю, что в старых домах могут быть совершенно неадекватные счета.
Оплата по общедомовому счетчику. Ты можешь батереей не пользоваться, а соседям которым жарко окна отроют, общедомовой мотает. Отдельно на квартиру или батарею ет еще в Красноярске ни одного счетчика и не факт, что будет. Так как стояк тоже греет и и стены соседей сверху, снизу и с боков. Это тепло тоже при проектиовании учитывается.
Уважаемый, так в том то и прелесть новых домов либо старых, в которые тоже теперь ставят ИТП. Температура в батареях регулируется аппаратурой в доме. Чем теплее на улице - тем меньше жарят батареи, тем меньше наматывает счётчик, тем меньше счета за тепло.
Да да да да )))) поставили нам в старый дом такой счётчик. Оплата не поднялась, она ВЗЛЕТЕЛА! И чтобы уменьшить подачу тепла надо вызывать сотрудника УК, который ой не торопится приходить и на каждые 3-4 дня тепла приходить не будет.
Уважаемый, вы сначала внимательно прочитайте, что написано, а потом уже возмущаться начинайте.... Счетчик то здесь при чём, он только считает потребление? Я вам про ИТП , индивидуальный теплопункт в доме. Который регулирует в автоматическом режиме теплоподачу в батареи, в зависимости от температуры уличного воздуха. Чем теплее на улице , тем ниже теплоподача в батареи, тем меньше мотает счётчик. А если как у вас , только счетчик поставили и этим ограничили - естественно, он мотает "на все деньги", пока слесарь с УК не приедет и вручную подачу тепла не ограничит...
Тут бот в комментриях с сгк людей бредом запугивает. Так вот я объясню, что обогреватели для квартир это нормально.
Для розеток используют проводку с сечением 2,5 кв.мм. Для линий освещения – 1,5 кв.мм. Это ваши люстры, освещение на кухне и санузле. Это как правило отдельная линия на автомат. Правила устройства электроустановок (ПУЭ) регулируются Сводом Правил (СП), изданных еще в СССР. В настоящее время правила регулярно дополняются. Перед работой ознакомьтесь с ГОСТ 22483-77, СП 256.1325800.2016 (Электроустановки жилых и общественных зданий). Для подключения розетки в России и СССР стоит автомат на 16 ампер используют провод сечением 2,5 мм². Он способен выдерживать нагрузку до 4,6 кВт.
Вот цитата с магазина ДНС по выбору обогревателя:
Мощность Чем выше этот показатель, тем быстрее прогреется холодное помещение. Выбирать мощность обогревателя следует в зависимости от площади комнаты, в которой планируется разместить устройство. Масляные обогреватели, в зависимости от модели, имеют мощность в пределах 0,5–2,5 кВт. Для маленьких помещений (например, пунктов охраны, торговых киосков, малогабаритных комнат и т. д.) актуальны образцы электрических радиаторов с мощностью до 1 кВт.
Под обогрев гостиных, залов с квадратурой от 15 до 20 метров целесообразно приобретение отопительного прибора с электрической мощностью на 1,5–2,5 кВт. Напоминию наша проводка для розеток и розетки расчитанны до 4,6 кВт. То есть с 2х краным запасом обогреватель буде работать. Даже если вдруг вы включите слишком много обогревательных приборов, типа чайники, плитки, утюги и обогреватели, то просто сработает автомат, это егоработа, защита проводки.
ну за бта спасибо, польстили )))))) только цитатами с сайтов не надо сыпать, расскажите где проводка люстр и розеток разделена? интересно услышать. ну мнение электрика, и как автоматы делят площадь квартиры
Вы голову подлечите для начала. В щитке своем если автоматы е подписанны, то просто по очереди их выключайте и помете, что одни отечают за овещение, другие за розетки, а один отдельно за плиту на кухне. И квадраты квартиры не имет отношения к сечению провода. Проводка с сечением 2,5 кв.мм. это провод толстый тонкий понимаете? Или полный де....л? Это не квадраты квартиры, это ток толшина провода обозначается. От которой зависит какую нагрузку этот провод выдерживает.
Смысл пратить 3 тысячи за отпление за сентяюрь. Если днем тепло, у меня сейчас окна открыты. На ночь кто мерзет може включать обогреватель, до конца сентября электричества намотает от силы рублей на 500-700. Зачем переплачивать? А те кто вообще не мезнет по ночам, у кого не большая квартира. плотенцесушитель, холодильник тепло вырабатывает, дл живых квартир есть такой параметр как жизнедеятельность человека, так вот она тоже тепло дает))) Это и готовка пищи и глаженья белья и комп или ноутбук, роутер ваш, телефон на зарядке и зарядка все это как и остальные приборы вырабатывают тепло, как и сам человек. Включение тепла раньше времени выгодно только СГК. Сейчас и так денег населению не хватает, так еще и эти хабуги плюют на законы и нас обдирают. Есть закон, так пусть его мэр и соблюдает. 5 суток если простоит среднесуточная менее +8, то имеют право включить, НЕ РАНЕЕ.
1. откуда цифра такая 3р 2 может скан квитка в студию или площадь обозначите? 3. если до не подключит УК, платить не будете 4. про 500-700, ну да лучше их русгидро отдать
Извините, но свои персональные данные ни анонимам ни публично не выкладываю. Так днем тепло и обогреватель тольно ни кому не нужен. На ночь он всю ночь работать не будет, или с терморегулятором, что вкючаться будет при определенной температуре или минут на 20-40 его включить и спальня прогревается, заметьте пере этим спалью проветриваю около часа и там становиться прохладно, но 20 мнут хватает спальню нагреть обогревателем.
В том то и дело, что обогреватель можно вкюить по необходимости, на ночь. А отопление жарит круглые сутки. Хорошо если у некторых батареи перекрываются, а в старых домах нет такой возмоности и приходиться на полную открывать форточки и окна, грея улицу, а счетчик тепла в подвале тепло это учитывает и всем квитанции потом приходят не хилые.
Поищите в соц сетях или тут начало октября, народ делиться платежкой за отопление. Если вы на голову больной, то возможно платежки не различаете, нанадо других судить по себе.
Любители по прохладнее, а почему тогда любители по теплее должны страдать от кондиционеров летом или от открытых окон 24/7 в -40? Купите себе индивидуальные вентиляторы и сидите
Действительно в квартире прохладно +22, комфортная +25. Пора уже включать, прогноз по ночам +3+5. Бабье лето судя по прогнозу гис метео отменяется. В прошлом году помню включили под конец сентября, да и то можно было позже. Поэтому будем платить, что сделаешь. Надо было подкожным жиром запасаться заранее
Когда последние дни были выше +22 градусов))? Бетонные плиты наверное неделями тепло отдают))? А дома живут Змей Горынычи, раз дышат и температура в квартире повышается))?
да, от холодильник сильно тепло идет, в кладовке холодильник стоит. там там жара всегда, а в павильенах летом, если много холодильных прилавков, то от жары ад... даже телефон а зарядке греется не хило как и сама зарядка, телевизор и прочая техника тепло выделяет... комп и ноут тоже...
Хочешь отопление, включи обогреватель, сколько тепла потребишь, столько и заплатишь. Почему весь дом должен платить за одного который мерзнет? А у некторых еще в подьездах батареи стоят, людям жарко и они открывают в подезде окна, топят улицу и сами за это платят. Есть закон, всегда включали по закону. Почему мэр на строне СГК. а не городан? Снова все откроют окна от жары и платежи а отопление платить от 2 х до 5 тысяч за сентябрь. Холодно? Обокреватель включи на ночь, выйдет точно за полсентября не более 1000 рублей на обогреватель, это если квартира 3 комнаты.
хотя немного слукавил, сначала у Вас сгорит квартира, тк проводка давно уже не ГОСТ а ТУ и просто от перегрева произойдет возгорание. Надеюсь у Вас есть страховка
Хватит уже чушь писать. Стоят автоматы в щитке, для защиты проводки, включай сколько угодно, включишь лишнего или кз (короткое замыкание) автомат просто отключиться. Но, пока в моей практике не разу проблем не было осенью из-за обогревателей))) Ты знаешь какое сечение проводки на обычнуе розетку по строительным нормам? Так поищи в яндекте балабол сгкашный. ГОСТ и ТУ и СНиП сначала изучи, потом чушь втирай людям.
ха-ха...я то думал для чего автоматы нужны.... от пожаров защищаю.... ну простите, много видел пожаров из-за проводки, да и нормативы я знаю. а Вы видимо такой же электрик как и тот юрист
Так дачи и горят, где проводку делают люди лишь бы провод купить подешевле, на 1,5 ставят сечение еще и плитнки и часники и микроволновки включают. А в квартирах на кухню ведут отдельную линию, специально для эл плиток. В любом случае линия розеток идет сечением 2,5, автомат на 16А, и держит без проблем обогреватель.
и немного противоречия случилось до этого автоматы спасают от возгорания, теперь не спасают, тк дачи. хорошо, на дачах мало больших плит, исходим даже якобы от "дешевых" 1,5. нагрузку не считали, на даче включили свет и чайник, автомат не сработал (хотя выше утверждали, что это панацея от пожара. и все сгорело
ну да, забыл что я бот, не умею рассчитывать сечения и нагрузку, но так для информации у меня автоматы в подъезде + коробка в квартире с автоматами+ диф, и проводка переделана под меня
Электрик трепушка. Я когда дома стиралку включаю, у меня может автомат выбить. И от включения утюга такое бывает. Откуда вы знаете, что в многоквартирном доме все сделано по ГОСТу? Вы так уверены в наших строителях, что они все по ГОСТу и СНиП делают?
подождите... ждем. Сейчас нам откроют глаза что автомат на печку 1, на розетки по всей квартире другой, на освещение третий, наверное еще у него диф строители поставили. и все провода медь и гостовская а не тушная. ждем. еще есть время посмеяться, до того как неотложные дела будут
Хватит фейки писать, чайник 3 киловата))) Микроволновка и плитка не меньше и проводка не сгорела ни у кого))) Ладно обогреватели в -40 все включат, нагрузка будет. А тут если ночью на час обогреватель включишь, то уже жарко и форточку бежишь открывать.
включи обогреватель, печку, чайник, микроволновку, ютюг и еще что посерьезнее... узнаете на сколько у вас рассчитана ЗРУ, и как быстро оно выйдет из строя + сюда в элитных многоэтажках электронасосы для повышения давления, ну и тп.
Электронасосы приплел балабол. Хватит уже чушь нести. В новых домах с электрикой вообще все в разы надежней.
Для розеток используют проводку с сечением 2,5 кв.мм. Для линий освещения – 1,5 кв.мм. Правила устройства электроустановок (ПУЭ) регулируются Сводом Правил (СП), изданных еще в СССР. В настоящее время правила регулярно дополняются. Перед работой ознакомьтесь с ГОСТ 22483-77, СП 256.1325800.2016 (Электроустановки жилых и общественных зданий). Для подключения розетки в России и СССР стоит автомат на 16 ампер используют провод сечением 2,5 мм². Он способен выдерживать нагрузку до 4,6 кВт. Вот цитата с магазина ДНС по выбору обогревателя: Мощность Чем выше этот показатель, тем быстрее прогреется холодное помещение. Выбирать мощность обогревателя следует в зависимости от площади комнаты, в которой планируется разместить устройство. Масляные обогреватели, в зависимости от модели, имеют мощность в пределах 0,5–2,5 кВт. Для маленьких помещений (например, пунктов охраны, торговых киосков, малогабаритных комнат и т. д.) актуальны образцы электрических радиаторов с мощностью до 1 кВт. Под обогрев гостиных, залов с квадратурой от 15 до 20 метров целесообразно приобретение отопительного прибора с электрической мощностью на 1,5–2,5 кВт. Напоминию наша проводка для розеток и розетки расчитанны до 4,6 кВт. То есть более чем с 2х краным запасом обогреватель буде работать. Даже если вдруг вы включите слишком много обогревательных приборов, типа чайники, плитки, утюги и обогреватели, то просто сработает автомат, это егоработа, защита проводки.
Боты СНГ от разных ников пытается создать впечатление, что он народ))) СГК и МЭР требую соблюдать законодательство России. Если вы осмелитесь не исполнить требование закона, то готовтесь к наказанию.
Прокуратура, хватит спать! Мэр нарушает законодательство РФ.
Для расчёта среднесуточной температуры гидрометцентр фиксирует температуру воздуха каждый час в течение суток. Все показатели затем суммируются, и полученное число делится на 24.
Нет в законе ни слова про анонимных комментаторов в сети интернет которые просят отопление, один бот СГК может с разных ников анонимных за сутки тысячу комментариев написать. Прекратите это беззаконие!
да, прекратите.... правда постановление давно устарело, и в м нет о влажности воздуха, нормативов застройки и много чего, нет температуры помещения....... Видимо Вы так себе юрист, постановление погуглили, а дату не посмотрели
Устарел или нет не важно, это закон дествующий и подлежит исполению. Не веришь сам в Яндексе поищи, а не пиши чушь про плотность застройки и влажность.
Это действующий на сегодняшнюю дату закон. Если оспариваешь, что то то приводи доказательства))) Например номер закона и дату. Кстати и мэр этот закон признает, но не выполняет...
и кстати там по принципу Анастасии - дитя яндекса, почитайте различия, а то где закон, где постанорление, так скоро до инструкции к велосипеду дойдет. плоховатый юрист то
помимо федеральных, есть еще региональные законы. ждите +8. только сами написали в РЕГИОНЕ!!!!! город эту не регион. и даже если исходить, то не поленитесь просмотреть теспературу с разных станций по городу даже.
Замерз? Включи обогреватель, плати сам за свое тепло, почему весь дом должен платить за одного тебя? Боты СГК атакуют, пишут под разными никами. Денег им захотелость. Премию наверное 5 тысяч пообещали если испишут тут под зазными наками типа включите тепло. У меня окна все открыты, тепло дома!!!
Мэру плевать на мнение людей. Интересы СГК важней!!! опрос в канале главы Красноярска Владислава Логинова показал, что эту идею поддержали 45%. Против выступили 55% ... Но, на людей мэру плевать... Людю надеются, что мэр одумается, а то ведь людю сметут его с мэрского кресла... Миллион жителей страшная сила, подумай о этом Логинов.
Есть закон, его мэр обязан соблюдать. Согласно постановлению правительства № 354, отопление в России включают, если среднесуточная температура в регионе держится ниже +8°C в течение пяти дней подряд.
Всегда запускали по закону и проблем НЕ БЫЛО. Согласно постановлению правительства № 354, отопление в России включают, если среднесуточная температура в регионе держится ниже +8°C в течение пяти дней подряд.
Это требование законодательства России. Если мэр законам России не подчиняется, то пусть в отставку подаёт.
Если у вас современного прибора учета и регулировки подачи нет,взависимости от температуры воздуха, то вы все равно заплатите за весь сентябрь. А с приблром суммы не большие.
В 99% домов в городе платят по факту у их стоит прибор учета в подвале. Согласно постановлению правительства № 354, отопление в России включают, если среднесуточная температура в регионе держится ниже +8°C в течение пяти дней подряд.
Хочешь отопление, включи обогреватель, сколько тепла потребишь, столько и заплатишь. Почему весь дом должен платить за одного который мерзнет? А у некторых еще в подьездах батареи стоят, людям жарко и они открывают в подезде окна, топят улицу и сами за это платят.
«А с чего ради при закрытых вентилях я потом оплачивать должна за отопление в угоду мерзнущим нескольким жителям? Объем потребления тепла ведь на всех рассчитывается, независимо от того, закрыты у меня в квартире вентили или нет», – стоят на своем противники раннего включения отопления.
Дом потребляет - понятно. Но в доме все по разному - кому холодно, кому жарко. А платить будут одинаково, и кто пользуется и кто нет. Так что мат часть Вам поучить не мешало бы.....
Зачем так рано? Дома пока тепло. Потом и платить за это нужно, лучше сэкономить немного. Да и Бабье лето скоро, будет тепло пару недель, как раз все окна начнут мыть, квартиры проветривать.
При коммунистах всегда до 15 сентября весь город подключить успевали. В этом году дубак сильный, завтра 10е уже, ничего не ясно. Даже дату предварительно не назвали! Мотайте сопли на кулак))
Я, допустим, не мёрзну. Потому что живу в кирпичном доме, он тёплый. А вот в других-то домах точно холоднее. Пожил в панелке немного, знаю о чём говорю... И лекарства от простуды дороже будут, если уж про деньги разговор.
обогреватель включите, дайте нагрузку повышеную на сети, пусть отрубится подстанция и все еще и без света останутся. идиотов куски. не надо тепло, соберите собрание и УК не будет подключать. нет подачи нет оплаты
Я только по ноча мерзну во сне. Днем вообще тепло, я в трусах дома сижу без отопления и не мерзну. Логинов это ты на СГК комменты пишешь? Мозгов на большее не хватило? Гори в аду.
В женских коллективах всё знают.
Стоит бухгалтерше что то сказать, через час все бабы знают и другим передадут сплетню.
Постановления и распоряжения Правительства обязательны к исполнению всей системой исполнительных органов государственной власти, а также иными государственными органами, должностными лицами, органами местного самоуправления, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, иными хозяйствующими субъектами, учреждениями, организациями (независимо от форм собственности).
Прокуратура, вставьте лысому пистонов, а то не следит совсем за базаром. Берега попутал, плюёт публично на всю систему права России.
Вся инфа в публичный доступ пойдет и про его сынка и про жену (про факты очень похожую на коррупцию) и про подряды его давним дружкам.
( Пошел на пульте кондея выставлять "солнышко" и +23 " , а то +25 как-то жаром дует)
Запуск - это санехник УК открывает задвижки и при необходимости развоздушивает стояк. В нормальных УК на это уходит сутки. Но, по закону на это дают 5 дней.
Тепло нельзя запускать не на полную катушку, по нормативам температура в сети должна составлять 60 – 75°C (п. 5 Приложения № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг № 354, п. 84 СанПиН 2.1.3684 – 21) .
И да моё мнение. Отопление включат, народ окна откроет, в теплоузле общедомовой прибор учета стоит, то есть окрыв окна греем улицу и в квитанциях за это оплатим.
И хоть стояки отрежь, платить будешь по квитанции, по счетчику общедомовому.
Соседям жарко открывают окно, грея улицу, а общедомовой прибор учета учитывает потребленное жителями дома тепло. Стоит батарея в подьезде и жителям жарко, окрыли окноили подъезд? За это придется заплатить.
Законом называется обладающий высшей юридической силой нормативно-правовой акт, принятый в особом порядке государственными органами законодательной власти и регулирующий наиболее важные общественные отношения. Постановление правительства № 354 является таким актом.
Других вариантов просто нет.
Вы в школу наверное не ходили? То электрику чушь впариваете, то уверяете на полном серьезе, что этот закон не уктуален, но актуальный предоставить не можете.
Законом называется обладающий высшей юридической силой нормативно-правовой акт, принятый в особом порядке государственными органами законодательной власти и регулирующий наиболее важные общественные отношения. Постановление правительства № 354 является таким актом.
Основы законодательства хоть почитайте, прежде чем публично позорить СГК. Или думаете народ так туп, что и вашему бреду поверит?
ключевое слово прочитаете или разъяснять? юрист тут активно путал закон и аостановление
Постановление правительства № 354 ЭТО ЗАКОН
Его нормы носят ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР.
Отдельно на квартиру или батарею ет еще в Красноярске ни одного счетчика и не факт, что будет.
Так как стояк тоже греет и и стены соседей сверху, снизу и с боков. Это тепло тоже при проектиовании учитывается.
Для розеток используют проводку с сечением 2,5 кв.мм.
Для линий освещения – 1,5 кв.мм. Это ваши люстры, освещение на кухне и санузле. Это как правило отдельная линия на автомат.
Правила устройства электроустановок (ПУЭ) регулируются Сводом Правил (СП), изданных еще в СССР. В настоящее время правила регулярно дополняются. Перед работой ознакомьтесь с ГОСТ 22483-77, СП 256.1325800.2016 (Электроустановки жилых и общественных зданий).
Для подключения розетки в России и СССР стоит автомат на 16 ампер используют провод сечением 2,5 мм². Он способен выдерживать нагрузку до 4,6 кВт.
Мощность
Чем выше этот показатель, тем быстрее прогреется холодное помещение. Выбирать мощность обогревателя следует в зависимости от площади комнаты, в которой планируется разместить устройство.
Масляные обогреватели, в зависимости от модели, имеют мощность в пределах 0,5–2,5 кВт. Для маленьких помещений (например, пунктов охраны, торговых киосков, малогабаритных комнат и т. д.) актуальны образцы электрических радиаторов с мощностью до 1 кВт.
Под обогрев гостиных, залов с квадратурой от 15 до 20 метров целесообразно приобретение отопительного прибора с электрической мощностью на 1,5–2,5 кВт.
Напоминию наша проводка для розеток и розетки расчитанны до 4,6 кВт. То есть с 2х краным запасом обогреватель буде работать.
Даже если вдруг вы включите слишком много обогревательных приборов, типа чайники, плитки, утюги и обогреватели, то просто сработает автомат, это егоработа, защита проводки.
И квадраты квартиры не имет отношения к сечению провода. Проводка с сечением 2,5 кв.мм. это провод толстый тонкий понимаете? Или полный де....л? Это не квадраты квартиры, это ток толшина провода обозначается. От которой зависит какую нагрузку этот провод выдерживает.
На ночь кто мерзет може включать обогреватель, до конца сентября электричества намотает от силы рублей на 500-700.
Зачем переплачивать?
А те кто вообще не мезнет по ночам, у кого не большая квартира. плотенцесушитель, холодильник тепло вырабатывает, дл живых квартир есть такой параметр как жизнедеятельность человека, так вот она тоже тепло дает))) Это и готовка пищи и глаженья белья и комп или ноутбук, роутер ваш, телефон на зарядке и зарядка все это как и остальные приборы вырабатывают тепло, как и сам человек.
Включение тепла раньше времени выгодно только СГК. Сейчас и так денег населению не хватает, так еще и эти хабуги плюют на законы и нас обдирают. Есть закон, так пусть его мэр и соблюдает.
5 суток если простоит среднесуточная менее +8, то имеют право включить, НЕ РАНЕЕ.
Обнявшись спать гораздо теплее
2 может скан квитка в студию или площадь обозначите?
3. если до не подключит УК, платить не будете
4. про 500-700, ну да лучше их русгидро отдать
Так днем тепло и обогреватель тольно ни кому не нужен. На ночь он всю ночь работать не будет, или с терморегулятором, что вкючаться будет при определенной температуре или минут на 20-40 его включить и спальня прогревается, заметьте пере этим спалью проветриваю около часа и там становиться прохладно, но 20 мнут хватает спальню нагреть обогревателем.
В том то и дело, что обогреватель можно вкюить по необходимости, на ночь. А отопление жарит круглые сутки. Хорошо если у некторых батареи перекрываются, а в старых домах нет такой возмоности и приходиться на полную открывать форточки и окна, грея улицу, а счетчик тепла в подвале тепло это учитывает и всем квитанции потом приходят не хилые.
Если вы на голову больной, то возможно платежки не различаете, нанадо других судить по себе.
Почему весь дом должен платить за одного который мерзнет?
А у некторых еще в подьездах батареи стоят, людям жарко и они открывают в подезде окна, топят улицу и сами за это платят.
Есть закон, всегда включали по закону. Почему мэр на строне СГК. а не городан? Снова все откроют окна от жары и платежи а отопление платить от 2 х до 5 тысяч за сентябрь.
Холодно? Обокреватель включи на ночь, выйдет точно за полсентября не более 1000 рублей на обогреватель, это если квартира 3 комнаты.
Но, пока в моей практике не разу проблем не было осенью из-за обогревателей)))
Ты знаешь какое сечение проводки на обычнуе розетку по строительным нормам? Так поищи в яндекте балабол сгкашный.
ГОСТ и ТУ и СНиП сначала изучи, потом чушь втирай людям.
А в квартирах на кухню ведут отдельную линию, специально для эл плиток. В любом случае линия розеток идет сечением 2,5, автомат на 16А, и держит без проблем обогреватель.
Ладно обогреватели в -40 все включат, нагрузка будет. А тут если ночью на час обогреватель включишь, то уже жарко и форточку бежишь открывать.
Для розеток используют проводку с сечением 2,5 кв.мм.
Для линий освещения – 1,5 кв.мм.
Правила устройства электроустановок (ПУЭ) регулируются Сводом Правил (СП), изданных еще в СССР. В настоящее время правила регулярно дополняются. Перед работой ознакомьтесь с ГОСТ 22483-77, СП 256.1325800.2016 (Электроустановки жилых и общественных зданий).
Для подключения розетки в России и СССР стоит автомат на 16 ампер используют провод сечением 2,5 мм². Он способен выдерживать нагрузку до 4,6 кВт.
Мощность
Чем выше этот показатель, тем быстрее прогреется холодное помещение. Выбирать мощность обогревателя следует в зависимости от площади комнаты, в которой планируется разместить устройство.
Масляные обогреватели, в зависимости от модели, имеют мощность в пределах 0,5–2,5 кВт. Для маленьких помещений (например, пунктов охраны, торговых киосков, малогабаритных комнат и т. д.) актуальны образцы электрических радиаторов с мощностью до 1 кВт.
Под обогрев гостиных, залов с квадратурой от 15 до 20 метров целесообразно приобретение отопительного прибора с электрической мощностью на 1,5–2,5 кВт.
Напоминию наша проводка для розеток и розетки расчитанны до 4,6 кВт. То есть более чем с 2х краным запасом обогреватель буде работать.
Даже если вдруг вы включите слишком много обогревательных приборов, типа чайники, плитки, утюги и обогреватели, то просто сработает автомат, это егоработа, защита проводки.
СГК и МЭР требую соблюдать законодательство России. Если вы осмелитесь не исполнить требование закона, то готовтесь к наказанию.
Для расчёта среднесуточной температуры гидрометцентр фиксирует температуру воздуха каждый час в течение суток. Все показатели затем суммируются, и полученное число делится на 24.
Нет в законе ни слова про анонимных комментаторов в сети интернет которые просят отопление, один бот СГК может с разных ников анонимных за сутки тысячу комментариев написать.
Прекратите это беззаконие!
Если оспариваешь, что то то приводи доказательства))) Например номер закона и дату.
Кстати и мэр этот закон признает, но не выполняет...
Боты СГК атакуют, пишут под разными никами. Денег им захотелость.
Премию наверное 5 тысяч пообещали если испишут тут под зазными наками типа включите тепло.
У меня окна все открыты, тепло дома!!!
Или ты бот СГК? Так пшёл вон.
опрос в канале главы Красноярска Владислава Логинова показал, что эту идею поддержали 45%. Против выступили 55% ...
Но, на людей мэру плевать...
Людю надеются, что мэр одумается, а то ведь людю сметут его с мэрского кресла... Миллион жителей страшная сила, подумай о этом Логинов.
Почему весь дом должен платить за одного который мерзнет?
А у некторых еще в подьездах батареи стоят, людям жарко и они открывают в подезде окна, топят улицу и сами за это платят.
Прокуратура может вмешаетесь?
В этом году дубак сильный, завтра 10е уже, ничего не ясно. Даже дату предварительно не назвали! Мотайте сопли на кулак))
И лекарства от простуды дороже будут, если уж про деньги разговор.
Бесполезно объяснять, все равно не доходит