Это все на содержании администрации острова. Где охрана? Где камеры? Зачем вообще этот сбор разрешать, если они потом эти ранетки нам на рынках будут впаривать? Пригоните волонтеров, соберите ранетки и отвезите зверикам в Роев Ручей. Что тут сложного? Пустили все на самотек - получайте бардак и убытки.
Когда-то в далекие-далекие времена был в Красноярске сад Крутовского, к счастью, часть его все же удалось сохранить. Там разрешали сбор яблок и ранетки осенью, часть оставляли сборщикам, часть администрация куда-то реализовывала.Тогда мы, школьники, помогали в уходе за деревьями под руководством взрослых и учителей, там же уроки ботаники проводили. Может нет уж такой большой вины горожан в повреждении деревьев, их ( деревья) действительно надо обрезать , утеплять , от мышей спасать , но увы и ах некому, а Петр Иванович Пимашков ни одному руководителю Управления зеленого строительства выговор за плохой уход за этими деревьями вынес, как-то после него Красноярску с "царями" не везет.
Да и вообще, уж очень заметно, как старательно все последующие градоначальники уничтожают всё то, что при Петре Ивановиче делалось. Видимо, их зависть только на это способна. А на то, чтоб сделать для города больше, чем Пимашков, у них ни ума, ни профессионализма, ни желания не хватает.
Видел я эти яблони. Они под тяжестью плодов сами ломались. Подпорки ведь никто не ставил. Администрации нужно было или подпорки сиавить или просто вовремя обтрясти деревья. А заявление о вине горожан - это просто доказательство некомпетентности и профепригодности администрации. Они просто не в теме. К тому же на фото видно, что ствол снгил Снова мэрия свои косяки вешает на горожан. Нужна независимая экспертиза и халатных чиновников в СИЗО.
это потому, что больше хороших сортов яблонь и персиков больше сажать нада было. яблоки сами по себе имеют ни столько полезные, сколько вредные свойства. особенно зубы от них страдают, если во время не почистить, и очень долго нада после них чистить. для стоматологов, может, это и хорошо. рекомендую эти яблоки на уксус или на брагу
откудава такие сведения. на татышеве деревья обрабатывают от клещей и ещё неизвестно от чего какойта хренью. доверять етим врагам нельзя. целом, мне зубы дороже, а гемоглобин можна ещё много чем поддержать. я, разумеется, за овёс
Откудава))? Так жалуется народ, что дышать в административном центре края нельзя)), типа воздух ядовитый)). Если хорошие сорта яблонь)), персиков))? посадить, там таблицы Менделеева меньше будет))? Ешьте на здоровье)).
Да они не вкусные совсем, гадость. В этом году кста гниль на вело дороге почти не валялась. За ними и вправду не следят, этож людей нанять надо, наймут кого попало и яблонь не станет совсем.
Тожероссияне,целыми семьями, с младенцами и старухами там обирали урожай. Пацаны, парни и мужики скакали по веткам и тянули к земле стволы, как дикие обезьяны в джунглях. Сделать им замечание страшно, когда ты один, аих десяток, орущих, галдящих, угрожающих. Никаких патрулей там никто не видел.
А весной они туда фотаться приходят. Но не на фоне цветущих деревьев. Они для своих замоташей наламывают цветущие ветки , фотают, а те фотки в родные к4ишлаки да аулы отправляют.
Видел я эти яблони. Они под тяжестью плодов сами ломались. Подпорки ведь никто не ставил. Администрации нужно было или подпорки сиавить или просто вовремя обтрясти деревья. А заявление о вине горожан - это просто доказательство некомпетентности и профепригодности администрации. Они просто не в теме.
Что ты видел ? Я там несколько лет работал и знаю как это быдло ломает деревья с ещё зелёными плодами , там самих яблочных деревьев очень мало осталось . Скоро и ранеток не останется , культурный уровень на уровне обезьян . Давно пора ставить охрану , чтоб быдло там не ползало , лучше в роев ручей собрать животным .
59 миллиардов рублей на новую систему блокировок VPN потратит Роскомнадзор. Огромная сумма пойдет на модернизацию ТСПУ — это повысит эффективность прокси до 96% и просто уничтожит сервисы для обхода блокировок — снесут почти всё. Готовьте флешки для скачивания рилсов из Инстаграма. Страна Расея
Думаю, что необходимо открыть отдельное управление, Островное. Здание в центре, штат человек 300. Гараж, четыре зама. Лучше 6. Вот тогда всё наладится и ранеткм будут целы. Чего ждём?
Так подайте пример, пойдите-соберите. Далее за свой счет машины или грузовик, мешки и личное время для сбора. И главное - а нужны ли Роевому ручью эти слишком мелкие яблоки? Я как-то мимо проходила, попробовала, они НЕВКУСНЫЕ, несладкие и кисловатые, думаете все животные там их будут есть? И какие - обезьяны, тигры, лебеди, жирафы...? У них свой рацион, им мясо дают. А если и просит их дирекция, то нормальный урожай, например, кабачки и тыквы.
Вообще-то яблони каждый год осенью нужно обрезать, формировать крону и боковые ветви. А там никто за этим не следит, верхние ветки как дудки в небо уходят, никто их не укорачивает, вот их чаще и ломают при сборе урожая. И дирекция Татышева обязана следить за яблоневым садом, организовывать сбор, выдавать желающим лестницы и стремянки. Я когда пробегаю по дорожке, никогда не видела, чтоб их поливали, обрезали, удобряли, сад давно заброшен.
А почему бы и нет, пусть и справки выдают. А яблоки там величиной 3-5 см в диаметре, ну очень-очень маленькие, их смело можно называть крупной ранеткой. На Мичурина и Вавилова почти везде такие же растут.
Видимо, их зависть только на это способна.
А на то, чтоб сделать для города больше, чем Пимашков, у них ни ума, ни профессионализма, ни желания не хватает.
А заявление о вине горожан - это просто доказательство некомпетентности и профепригодности администрации. Они просто не в теме.
К тому же на фото видно, что ствол снгил
Снова мэрия свои косяки вешает на горожан.
Нужна независимая экспертиза и халатных чиновников в СИЗО.
А заявление о вине горожан - это просто доказательство некомпетентности и профепригодности администрации. Они просто не в теме.
Готовьте флешки для скачивания рилсов из Инстаграма. Страна Расея
И дирекция Татышева обязана следить за яблоневым садом, организовывать сбор, выдавать желающим лестницы и стремянки.
Я когда пробегаю по дорожке, никогда не видела, чтоб их поливали, обрезали, удобряли, сад давно заброшен.
А чё тебе ещё выдать?? Вы, откуда такие беретесь??