Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
«Реанимировать невозможно»: красноярцы поломали десятки яблонь на Татышеве
Дядюшка Онаний
+ 3 0
11 сентября 2024 г. 14:16
Дикари
Это все на содержании администрации острова. Где охрана? Где камеры? Зачем вообще этот сбор разрешать, если они потом эти ранетки нам на рынках будут впаривать? Пригоните волонтеров, соберите ранетки и отвезите зверикам в Роев Ручей. Что тут сложного? Пустили все на самотек - получайте бардак и убытки.
Кэп Лехандро
+ 0 0
17 сентября 2024 г. 16:59
Под каждое дерево по милиционеру поставить! И дружинников с дубинками! Дронами отслеживать пути следования гуляющих!
Когда-то в далекие-далекие времена был в Красноярске сад Крутовского, к счастью, часть его все же удалось сохранить. Там разрешали сбор яблок и ранетки осенью, часть оставляли сборщикам, часть администрация куда-то реализовывала.Тогда мы, школьники, помогали в уходе за деревьями под руководством взрослых и учителей, там же уроки ботаники проводили. Может нет уж такой большой вины горожан в повреждении деревьев, их ( деревья) действительно надо обрезать , утеплять , от мышей спасать , но увы и ах некому, а Петр Иванович Пимашков ни одному руководителю Управления зеленого строительства выговор за плохой уход за этими деревьями вынес, как-то после него Красноярску с "царями" не везет.
Да и вообще, уж очень заметно, как старательно все последующие градоначальники уничтожают всё то, что при Петре Ивановиче делалось.
Видимо, их зависть только на это способна.
А на то, чтоб сделать для города больше, чем Пимашков, у них ни ума, ни профессионализма, ни желания не хватает.
Мешками для торговли набирали, не продадут, так они у них сгниют, выбросят, всё равно же халявные.
А разве не чиновники виноваты? Вы чего это на горожан .
Собеседник
+ 6 0
11 сентября 2024 г. 08:43
Тополями засадить, пушистых никто не трогает😜. Не меняются пороки людские; после меня хоть потоп...
Яблони надо периодически подрезать, спиливая не нужные ветки, если это не делать, то яблоня сама будет ломаться.
Сам ты, идио....а-Кусок, можешь сломаться!
Если ты меня макака читаешь, то знай, что ты макака.
Неравнодушный
+ 3 1
11 сентября 2024 г. 02:39
Стыдно, если это реальная вина недогорожан
Папа Карло
+ 3 11
11 сентября 2024 г. 02:19
Видел я эти яблони. Они под тяжестью плодов сами ломались. Подпорки ведь никто не ставил. Администрации нужно было или подпорки сиавить или просто вовремя обтрясти деревья.
А заявление о вине горожан - это просто доказательство некомпетентности и профепригодности администрации. Они просто не в теме.
К тому же на фото видно, что ствол снгил
Снова мэрия свои косяки вешает на горожан.
Нужна независимая экспертиза и халатных чиновников в СИЗО.
Грамотеи... Правильно: на острове Татышевом. Тьфу на вас!
Плохо читаю дерево
+ 1 1
11 сентября 2024 г. 01:41
НЛ, кстати, сами пару лет назад статью выпускали о том, как правильно наименование острова использовать.. Призабыли )
Зритель с последнего ряда дерево
+ 1 3
10 сентября 2024 г. 21:50
Неправда)). Тут надо типа, не в Назарово, а в Назарове)). Дальше.....)).
Штрафуйте этих олухов!
Тахтамыш хан
+ 3 1
10 сентября 2024 г. 20:56
Заложить в беджет города организацию охраны яблоней , разыграть тендер, выиграет свой ЧОП и будет Вася Пупкин с электрошокером сторожить их
это потому, что больше хороших сортов яблонь и персиков больше сажать нада было. яблоки сами по себе имеют ни столько полезные, сколько вредные свойства. особенно зубы от них страдают, если во время не почистить, и очень долго нада после них чистить. для стоматологов, может, это и хорошо. рекомендую эти яблоки на уксус или на брагу
Зритель с последнего ряда конь2
+ 6 1
10 сентября 2024 г. 21:10
Ешь ранетки, гемоглобин выше будет)), может и соображать станешь)). А так то, ешь с Татышева, там вся таблица Менделеева)).
конь2 Зритель с последнего ряда
+ 1 4
10 сентября 2024 г. 21:31
откудава такие сведения. на татышеве деревья обрабатывают от клещей и ещё неизвестно от чего какойта хренью. доверять етим врагам нельзя. целом, мне зубы дороже, а гемоглобин можна ещё много чем поддержать. я, разумеется, за овёс
театральный директор конь2
+ 0 0
11 сентября 2024 г. 04:08
И чем ты поддерживаешь "гемоглобин"? Кровь пьёшь по утрам?
Папа Карло конь2
+ 2 0
11 сентября 2024 г. 02:17
На деревъях клещи не живут ))
Зритель с последнего ряда конь2
+ 3 0
10 сентября 2024 г. 21:40
Откудава))? Так жалуется народ, что дышать в административном центре края нельзя)), типа воздух ядовитый)). Если хорошие сорта яблонь)), персиков))? посадить, там таблицы Менделеева меньше будет))? Ешьте на здоровье)).
Да они не вкусные совсем, гадость. В этом году кста гниль на вело дороге почти не валялась. За ними и вправду не следят, этож людей нанять надо, наймут кого попало и яблонь не станет совсем.
Закрома суслеГов
+ 2 0
10 сентября 2024 г. 19:35
СуслеГ СуслеГ без корма на зиму осталась… эх выиииии!!!
Кот в сапогах
+ 6 3
10 сентября 2024 г. 18:22
Студентов вычеркни. Там, у селюков этих яблок да ронеток ой как дохира
Тожероссияне,целыми семьями, с младенцами и старухами там обирали урожай. Пацаны, парни и мужики скакали по веткам и тянули к земле стволы, как дикие обезьяны в джунглях. Сделать им замечание страшно, когда ты один, аих десяток, орущих, галдящих, угрожающих. Никаких патрулей там никто не видел.
сентября одиннадцатого Опоздали
+ 8 0
11 сентября 2024 г. 08:17
А весной они туда фотаться приходят. Но не на фоне цветущих деревьев. Они для своих замоташей наламывают цветущие ветки , фотают, а те фотки в родные к4ишлаки да аулы отправляют.
новости Опоздали
+ 1 15
10 сентября 2024 г. 18:28
Это они от хорошей жизни на подножный корм перешли?
Показать комментарий Скрыть комментарий
Плохо читаю новости
+ 3 0
11 сентября 2024 г. 01:43
не лезь. Ты не в теме. Красноярск далеко.
опять зверьки. Они туда с тележками приходят.
Тарасик саня
+ 5 15
10 сентября 2024 г. 17:41
Любители хахляцкого «мирка»
Видел я эти яблони. Они под тяжестью плодов сами ломались. Подпорки ведь никто не ставил. Администрации нужно было или подпорки сиавить или просто вовремя обтрясти деревья.
А заявление о вине горожан - это просто доказательство некомпетентности и профепригодности администрации. Они просто не в теме.
Солдат Гость
+ 23 2
10 сентября 2024 г. 21:34
Что ты видел ? Я там несколько лет работал и знаю как это быдло ломает деревья с ещё зелёными плодами , там самих яблочных деревьев очень мало осталось . Скоро и ранеток не останется , культурный уровень на уровне обезьян . Давно пора ставить охрану , чтоб быдло там не ползало , лучше в роев ручей собрать животным .
Вася Солдат
+ 5 1
11 сентября 2024 г. 07:21
Это евробот, он дважды коммент набил.
Судя по фото, там скол коричневого цвета, то есть полу гнилой, могло и само сломаться
после нас хоть потоп
Точнее, "Енисейская Сибирь"...
59 миллиардов рублей на новую систему блокировок VPN потратит Роскомнадзор. Огромная сумма пойдет на модернизацию ТСПУ — это повысит эффективность прокси до 96% и просто уничтожит сервисы для обхода блокировок — снесут почти всё.
Готовьте флешки для скачивания рилсов из Инстаграма. Страна Расея
Лехандро Папа Карло
+ 0 0
11 сентября 2024 г. 13:02
Ой не гони... Куча других способов, кроме VPN. Я вот спокойно ютуб и других смотрю через специальный клиет, который бесплатно распространяется
Зритель с последнего ряда Папа Карло
+ 3 1
10 сентября 2024 г. 22:05
Вот я думаю, что из трёх миллионов жителей Красноярского края, их меньше всего волнует ВПН и модернизация ТПСУ)). А это что такое))?
Злобный Хемуль Папа Карло
+ 10 8
10 сентября 2024 г. 17:31
У вас там в кyеве все равно электричества нет, но все "радуетесь" за нас..
Опохмелиться есть чё?
+ 7 3
10 сентября 2024 г. 16:25
Думаю, что необходимо открыть отдельное управление, Островное. Здание в центре, штат человек 300. Гараж, четыре зама. Лучше 6. Вот тогда всё наладится и ранеткм будут целы. Чего ждём?
Руки им пробовать, любители халявы... что за менталитет нищего...за все нужно платить!!!
Запретить сбор яблок!!! Пусть волонтёры их собирают для роева ручья!
Кот не клон Екатерина
+ 1 1
11 сентября 2024 г. 09:06
Зверей пожалей, а... В этих подах столько яда, я бубу. Яд выкачан из земли, как попали в землю-НМУ, дожди, грязный снег, бионорд.
Эни Екатерина
+ 4 9
10 сентября 2024 г. 17:37
Так подайте пример, пойдите-соберите. Далее за свой счет машины или грузовик, мешки и личное время для сбора. И главное - а нужны ли Роевому ручью эти слишком мелкие яблоки? Я как-то мимо проходила, попробовала, они НЕВКУСНЫЕ, несладкие и кисловатые, думаете все животные там их будут есть? И какие - обезьяны, тигры, лебеди, жирафы...? У них свой рацион, им мясо дают. А если и просит их дирекция, то нормальный урожай, например, кабачки и тыквы.
Лехандро Эни
+ 0 0
11 сентября 2024 г. 13:01
а ты зверей спрашивала? они вот возмущены, что их не спросили
Гость Эни
+ 7 1
10 сентября 2024 г. 21:04
Нужны. Во всем мире процветает данная практика! Главное - чтобы НЕ ГНИЛЫЕ!
Гость Екатерина
+ 5 1
10 сентября 2024 г. 17:15
можно просто опрыскивать слабительным... )))
Ну бараны ведь. Стадо баранов, падкое на халяву. Нарви ты аккуратно, нет ведь. "маловато будет!!!"
пора запретить сбор урожая там
Вообще-то яблони каждый год осенью нужно обрезать, формировать крону и боковые ветви. А там никто за этим не следит, верхние ветки как дудки в небо уходят, никто их не укорачивает, вот их чаще и ломают при сборе урожая.
И дирекция Татышева обязана следить за яблоневым садом, организовывать сбор, выдавать желающим лестницы и стремянки.
Я когда пробегаю по дорожке, никогда не видела, чтоб их поливали, обрезали, удобряли, сад давно заброшен.
"...дирекция Татышева обязана... выдавать желающим лестницы и стремянки..."
А чё тебе ещё выдать?? Вы, откуда такие беретесь??
Продавей овец Эни
+ 8 4
10 сентября 2024 г. 15:46
Кроме лесенок, дирекция обязана выдавать справки, что яблони растут в экологически чистой земле)))
конь2 Продавей овец
+ 0 0
11 сентября 2024 г. 14:37
наклейки пусть выдадут на ранетки и сертификат с куар кодом
Эни Продавей овец
+ 4 6
10 сентября 2024 г. 17:29
А почему бы и нет, пусть и справки выдают. А яблоки там величиной 3-5 см в диаметре, ну очень-очень маленькие, их смело можно называть крупной ранеткой. На Мичурина и Вавилова почти везде такие же растут.
Зритель с последнего ряда
+ 25 1
10 сентября 2024 г. 15:16
Дикари)).
Словом Зритель с последнего ряда
+ 3 3
10 сентября 2024 г. 17:54
В основном, если даже судить по никам...
Продавей овец Зритель с последнего ряда
+ 3 4
10 сентября 2024 г. 15:48
Притчу помнишь о стекольщике, который давал пацанам по рублю, за каждое разбитое окно?)))
ЧерепОвец Продавей овец
+ 4 3
10 сентября 2024 г. 17:04
Сейчас студенты наехали с районов, а может мигранты оголодали, их сейчас щемят
  • Оставить комментарий
  • Войти