Я в шоке с комментариев. А чего вы хотели? Москва не сразу строилась. Всё со временем построится. В отличие от некоторых районов развивается он намного быстрее.
Молодцы. что вспомнили про конфликт между жителями разных ЖК. Новость от 23.01.2024, там прекрасный депутат Горсовета Иван Петров обещает: "Надеюсь, на следующей неделе у меня получится внести изменения в План улично-дорожной сети и запланировать нормальную улицу к новым домам" Не желаете дополнить статью новым обещанием от Ивана Петрова?
Пока электорат готов платить за такое "жилье", власти будут удовлетворять народный спрос и выдавать разрешение на строительство. У населения в голове отсутствует даже минимальное представление о человеческом жилье. "лишь бы был пивной ларек и камера хранения для детенышей". Жизнь в своей доме удел меньшинства, готового ради этого на лишения.
да никто в здравом уме с детьми в своем доме жить не захочет да еще за городом, только жертвы пропаганды и понтов с малым мозгом, но и те помаявшись года 3 с дорогой и отсутствием врачебной помощи быстро в ум входят и перебираются в город.
Раз быдло готово оплачивать вымогательские цены и людоедские проценты за пеналы в тараканьих гетто, чиновники будут согласовывать их появление на свет. Потому что каков народец таковы и слуги. Здоровый человек стремятся к своему дому несмотря на тяготы.
что у дома есть свои плюсы и минусы, что у любой квартиры есть свои плюсы и минусы...каждый выбирает то, что ему по карману и что ему ближе... не нужно говорить то, что здоровый человек стремиться жить в доме, здоровый человек стремиться жить там, где ему комфортнее и удобнее.. а вот то, что власти и застройщики борзеют это факт и да, это реально склоняет к приобретению личного дома...т.к. щас самая обычная двушка в старой панельке стоит уже под 5 мультов -это конечно ТРЭШ. а когда я вижу, что студия в 18м2 на Глинках стоит 2,7 млн, то я вообще не понимаю людей, которые это будут брать...
Когда покупали квартиру, проезд был нормальный. О стройке, которая перекрывает дорогу никто не знал. Обычно делают нормальную объездную дорогу в этом случае, но не здесь. Никто не требует тут проспекты с аллеями, садики и школы сразу. Нормальный, безопасный проход и проезд к домам это не роскошь из-за которой повышают цены, а необходимость. Не всем достались квартиры по наследству, кто-то зарабатывает на них с нуля. И когда ты вкладываешь больше миллиона и берешь ипотеку, хочется, чтобы на голову не упал кирпич и не содрала собака по дороге домой.
Ну, надо тогда влаживать миллионов пять , а лучше больше (накидывать на шею удавку ипотеки), если хотите жить в нормальном районе, где не падают кирпичи и псы не дерут, а не в этом гетто. Думать при покупке хаты никто не отменял. И еще - вы заблуждаетесь, квартиры не только по наследству достаются, их еще зарабатывают, но это уже совсем другая история.
а до покупки , проити по району будущего жительства ни как? тяжело прикинуть куда детей водить, где транспорт и магазины? верна мудрость- дурная голова ногам покоя не дает
Бесконечно, одно и тоже годами. Ой нам в районе новостроек плохо, хочу сразу школу, сад, сквер, благоустройство, остановку и т.д. А, да, чтобы цена была ниже процентов на 15, и ипотека с минимумом. Чтобы и новое, и свое и хорошее, и дешевое. Так не бывает. Как только решаться проблемы микрорайона, так цены сразу станут аналогичными средним по городу. Тут уж выбор за потребителем. Либо плати больше (бери вторичку там, где все есть исходно), либо терпи неудобства, ожидая решения проблем.
Я, конечно, согласен с жителями этих ЖК, что должны строить и дороги, и соцобъекты и прочие блага цивилизации. Но.... когда люди покупали квартиры в этом микрорайоне, они не видели, что вокруг находится? Не видели, что по сути это промзона, что ни дорог, ни проездов, ничего не построено? Понятно, что жилье там дешевле по цене, но отрицательных-то "нюансов" больше. В городе много жилых комплексов, построенных и заселенных давно, но до сих пор не имеющих нормальных дорог, нормальных парковок и прочего. Что тут жаловаться-то, сами выбрали
Не желаете дополнить статью новым обещанием от Ивана Петрова?
Есть улица Щорса. По вашей логике можно называть ее "Щорсо". 🤦♀
не нужно говорить то, что здоровый человек стремиться жить в доме, здоровый человек стремиться жить там, где ему комфортнее и удобнее..
а вот то, что власти и застройщики борзеют это факт и да, это реально склоняет к приобретению личного дома...т.к. щас самая обычная двушка в старой панельке стоит уже под 5 мультов -это конечно ТРЭШ.
а когда я вижу, что студия в 18м2 на Глинках стоит 2,7 млн, то я вообще не понимаю людей, которые это будут брать...
Ой нам в районе новостроек плохо, хочу сразу школу, сад, сквер, благоустройство, остановку и т.д.
А, да, чтобы цена была ниже процентов на 15, и ипотека с минимумом. Чтобы и новое, и свое и хорошее, и дешевое.
Так не бывает. Как только решаться проблемы микрорайона, так цены сразу станут аналогичными средним по городу.
Тут уж выбор за потребителем. Либо плати больше (бери вторичку там, где все есть исходно), либо терпи неудобства, ожидая решения проблем.