Где все эти опросы проводятся? кто в них участвует? Почему супержоб какую то статистику выдает? Если голосовали школьники и студенты, то понятно чего они хотят. Если будут голосовать инженеры, педагоги и врачи, то процент другой будет.
у всего этого - сокращение обучения в школе - есть пару "моментов", которые стоит уточнить перед "Началом" действа ))))) - можно сокращать предметы, и даже некоторые из них нужно - ну потом не стоит их вводить на итоговых экзаменах или на "поступлениях"
но если убрать часть программы то действительно можно и нужно сократить срок обучения года на ДВА с другой стороны - это не для того что бы в 16 идти работать всем!
ой, а чего-то моего коммента под вашим постом нет))) Ну ничего. Это сокращение образования именно для этого и делается потомки, захвативших социалистическое имущество и власть в 90-е, хотят сладко жить за счет рабов-быдлан, состоящих из населения РФ. Потомки Мединского, он сам и иже с ним считают, что они-то должны жить красиво и умно, а вам и всем нашим детям и 3-х классов хватит. Все обрабатывать "элиты"!!! Покудахчете в инете и хватит с вас.
Фактически, человек действительно важные знания получает не в школе, а на работе. Поэтому я считаю, что это правильно. Только 10 лет - это тоже многовато... 7-8 вполне достаточно.
Дело в том, что за 11 лет школьного якобы "образования" почти ничего не остается в головах учеников. Вузовское то же самое. Измерьте остаточные знание у большинства выпускников, ваши волосы встанут дыбом, и это у лысых. Образование никакое, все держится на репетиторах. Учат плохо и не тому, что нужно в жизни как минимум.
Не дать человеку состояться в качестве человека разумного. Всё управление построено на разрыве в понимании сверху и снизу. Важно, чтобы внизу никто ничего не понимал. Тогда можно управлять ?
Согласна, можно и за 10 лет дать достойное среднее образование, но для этого нужно пересмотреть, сменить существующие программы и выкинуть надуманные дисциплины, которые съедают часы и вовсе не обязательны.
В конце концов в школе можно сделать субботу рабочим днем для всех классов. Это немалый ресурс времени. И пора уже пении-рисовании выводить в факультативы - по-моему, кроме комплексов эти предметы у 90% школьников ничего не прививают. У меня есть слух и голос. Поэтому на уроках пения пелось мне всегда хорошо. Но я не умею рисовать. Совсем. Ничего. Поэтому, несмотря на то, что школа осталась позади более 30 лет назад, до сих пор помню, что урок рисования у нас был по средам. Для меня это был не урок, а 45 минут пытки.
отменить рисование или поменять методику чтоб всех научить мал-мал рисовать? вроде как уроки рисования для тех кто не умеет рисовать, а не для тех кто уже умеет. для будущих гениев - специальная художественная школа. А для обычных детей - уроки в школе по хорошей методике. чтоб простые вещи научились рисовать. Иначе потом к тебе взрослому подходит твой сын - папа, нарисуй лошадь! А потом: ну пап, я же лошадь просил, а не кота!
Дети сейчас взрослеют раньше чем это было 20-30-40 лет назад. Поэтому считаю, что профессор Мединский прав. Нужно сократить сроки школьного обучения по возможности не в ущерб качеству обучения основным предметам. Иначе очень скоро мы придем к тому, что за партами в старших классах будут сидеть бородатые дядьки и беременные тетки.
а что по Вашему значить -взрослеют раньше ? к примеру, думаете если есть интернет -и доступ к контенту "для взрослых" то от этого взрослеют, может становятся сознательнее или делают более правильный выбор в жизни?)
Инфантилизм - это отдельная тема. Какому "гению" в министерстве образования понадобилось, чтобы дети с ясельной группы садика и почти до среднего блока в школе делали бесконечные поделки по любому поводу и без него? Вот так и жизни: занимаем детей и родителей всякой лабудой вместо того, чтобы использовать этот временной ресурс для каких-то важных и нужных занятий.
Не нужно рассуждать так примитивно. Во власти далеко не глупые люди сидят. Поставить с станку неграмотного рабочего можно, но как минимум толку от этого будет ноль, в среднесрочной перспективе этот работяга "запорет" дорогой станок, а в долгосрочной - никакую экономику с такими кадрами не поднимешь.
Хотя все верно. Кому надо на техника - пусть технические науки изучает в школе. Кто хочет стать богатым, блогером - историю, литературу и другие гуманитарные науки. Согласен. Надо сократить срок обучения. И возраст экономится и человек более углубленно изучает нужную науку.
- можно сокращать предметы, и даже некоторые из них нужно - ну потом не стоит их вводить на итоговых экзаменах или на "поступлениях"
с другой стороны - это не для того что бы в 16 идти работать всем!
для будущих гениев - специальная художественная школа. А для обычных детей - уроки в школе по хорошей методике. чтоб простые вещи научились рисовать. Иначе потом к тебе взрослому подходит твой сын - папа, нарисуй лошадь! А потом: ну пап, я же лошадь просил, а не кота!
к примеру, думаете если есть интернет -и доступ к контенту "для взрослых" то от этого взрослеют, может становятся сознательнее или делают более правильный выбор в жизни?)
Три класса, писать-читать научить, дальше пусть сами учатся, кому надо.
Кому надо на техника - пусть технические науки изучает в школе.
Кто хочет стать богатым, блогером - историю, литературу и другие гуманитарные науки.
Согласен. Надо сократить срок обучения. И возраст экономится и человек более углубленно изучает нужную науку.