Хочешь узнать от куда берутся деньги на зп врачам? Врачи получают деньги из средств ОМС. Средства омс формируются за счет оплаты налога с работающего населения. Взносы на медицинское страхование взимаются в размере 5,1%. Хочешь что бы больше получали врачи – плати больше страховых взносов.
Мой русский гастроэнтеролог, которому платно приходил без очереди, давно уехал жить в Питер :( Чиновники о народе думают и том, как федеральные гроши превратить в красивые кремлевские отчеты. Депутат может попросить у бизнесмена и хватит надолго. Врач может попросить у пациента и хватит на один поход в продуктовый магазин.
Смотрел на днях на бастионе умный человек растолковывал что такое нашествие. Это не прямое военное вторжение, но и массовая миграция. выдавливание нашей культуры другими странами. Эстрада, СМИ, товары, услуги...
Захожу я как то в полеклинику к терапевту! А там сидит торгашка из чебуречной в хиджабе и неочень то белом халате! Спрашивает меня с диким акцентом ВАМ ЧТО?! я ответил чебурек и газировку! Она меня поняла! Но не продала!😔 Спрашиваю это! Вы врач? Отвечает да! Пожелал ей хорошей торговли и ушёл! Лечился сам народными средствами! Поэтому и живой! 😛
Пусть к нему, его детям и внукам приходят терапевты и педиатры из муниципальной поликлиники по месту жительства, прерываясь на намаз, ставя диагноз по инфе из интернета и выискивая медпрапараты в гаджете.
Им уже за 70. Эти врачи и себя в государствах уважаемые люди. А это новое поколение, приезжает по договорам о платном обоазовании. На занятия не ходят. Получают гражданство России ещё этих спецаналистов хотят работой обеспечить
Недавно проходила диспансеризацию. Заключение по ЭКГ подписано врачом с азейбарджанской фамилией. Заключение: пульс 77 ударов в минуту. Это все, что там было записано. Наверно я то же могу делать заключение ЭКГ, хотя у меня и нет медицинского образования. Конечно халатность не зависит от того мигрант врач или нет, но учитывая, что большинство мигрантов очень плохо владеют русским, то половину сказанного пациентом не поймут, а пациент половину сказанного врачом, качество такого лечения сомнительно. Решение повышение оплаты труда и улучшение условий труда, тогда и врачи в муниципальные поликлинники потянутся. И конечно целевое обучение с отработкой , для чего увеличивать количество бюджетных мест в мед.учреждениях.
Недавно в роддоме лежала, много медсестер из ближайшего зарубежья. Так коряво и больно мне кровь из вены никогда не брали. Смотрела, и думала: А есть у нее образование-то хоть? Думаю если брать, то после переобучения или экзаменов, чтоб наши дипломы были.
Был я как-то на приеме такого иностранного специалиста. Как сейчас помню - доктор Даниёр. Зуб надо было коренной полечить. Колет мне этот специалист новокаин в область сочленения челюстей и спрашивает, дескать, нормально, ниче не чувствуешь? Я говор, как не чувствую, чувствую конечно. Хопа - он мне второй укол туда же. Я челюстью уже еле шевелю, но место, где зуб, чувствую отлично. Он мне в десну иголкой колет, - Ну что, теперь не чувствуешь? - Шуштую, боэна! - А, ну давай мы тебе третий укол поставим. Туда же. Я кое как собрался и с занемевшим языком и не шевелящейся челюстью говорю: - В десну надо колоть, под зуб! - Аа, ну давай туда вколю! (типа мне-то что, мне не жалко!) В общем вышел я в процедуры в изумлении. Челюсть не двигается, язык ничего не чувствует, в башке вата от передоза новокаина, видимо. Отдал денег за лечение и три новокаина и зарёкся к даниёрам попадать.
--- Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов рассказал, как можно решить проблему дефицита врачей. Один из вариантов — привлечение иностранных специалистов на работу. . срочно! премию! данному гражданину и записать его первым на лечение у иностранных врачей-специалистов . кто? кто его разбудил?
Недавно оперировалась в БСМП. Операционная бригада: хирург и анестезиолог русские, а четверо остальных - нацмены. Спасибо, что хирург сделала всё хорошо. Лечащий врач в палате была грузинка. Зашла два раза, ни слова в простате, всё на повышенных тонах. Посмотреть санитарок можно в приёмном покое, одни смуглые лица. В отделении даже их нет, в интенсивке одним ведром моют несколько палат. Берегите своё здоровье.
Да, бесплатно, но когда ты узнаешь медицину "изнутри" то оказывается она очень да же платная. Все твое лечение стоит денег. И все твое лечение регламентировано количеством дней, а не состоянием твоего здоровья.
Да хвати уже над людьми издеваться! Заместили уже... Сидят в поликлиниках, мало того что по-русски ни бельмеса, так ещё и на платные услуги всех отправляют - у них, мол, только так и принято.
Чиновники о народе думают и том, как федеральные гроши превратить в красивые кремлевские отчеты.
Депутат может попросить у бизнесмена и хватит надолго. Врач может попросить у пациента и хватит на один поход в продуктовый магазин.
Спрашиваю это! Вы врач? Отвечает да!
Пожелал ей хорошей торговли и ушёл! Лечился сам народными средствами! Поэтому и живой! 😛
Каково же было удивление, когда не получилось даже как всегда...
Он мне в десну иголкой колет,
- Ну что, теперь не чувствуешь?
- Шуштую, боэна!
- А, ну давай мы тебе третий укол поставим. Туда же.
Я кое как собрался и с занемевшим языком и не шевелящейся челюстью говорю:
- В десну надо колоть, под зуб!
- Аа, ну давай туда вколю! (типа мне-то что, мне не жалко!)
В общем вышел я в процедуры в изумлении. Челюсть не двигается, язык ничего не чувствует, в башке вата от передоза новокаина, видимо. Отдал денег за лечение и три новокаина и зарёкся к даниёрам попадать.
А в управленцах и чиновниках нет дефицита?
.
срочно! премию!
данному гражданину
и записать его первым на лечение у иностранных врачей-специалистов
.
кто?
кто его разбудил?