Kosya: Надеюсь ты понимаешь что я не испытываю щенячьего восторга при упоминании этой личности. Может быть, и лишнее увековечивать его память таким образом, но думаю, будет не лишним сделать памятник и его жертвам и тем кто проявил себя и был награжден во времена его управления в одном месте и каждый для себя решит чем для него является этот отрезок истории. Вы со мной согласны?
re: Охотница А чё в берлине памятник гитлеру и соратникам поставили ? может я что то пропустил .....? Да нет я думаю не гордятся, но одно дело не ровнять с землёй концлагеяря и совсем другое поставить памятник человеку создавшие такие лагеря .... Если руководствоваться твоей логикой то это одно и то же
а вот мне очень понравился варинт установки рядом с памятником стеллы с именами ...... Этакий компромис ........ А к вопросу кто про что забывает так если руководствоваться таким принципом то давайте заодно поставим памятник Берии как верному помошнику сталина :), ну и кого нить из фашистской германии тоже надо увековечить в бронзе а то что это у нас фашисты распустились .....
Почему памятник только сталину.а как на счет Берии.Ежева и прочих верных соратников вождя. Можно сделать целую аллею.Только непременно нужно подписать от кого поставлено. чтобы люди знали кто сегодня у руля и о какой власти мечтает.
To Охотница от внучки репрессированного ветерана. Ну, не знаю. Я себя Ванькой, родства не помнящего, не считаю. И для нашей семьи памятник Сталину - личное оскорбление. А памятник ставится именно Сталину, как полководцу, как вождю...
2 Охотница О, давайте, в таком случае не только бюст сделаем, но и даты там всякие, связанные со Сталиным отмечать будем. А чо?! Ведь забывать все стали! Пусть будут! А?
Пока живы те, кто помнит все ужасы, несправедливости и кошмары, сотворенные "отцом народов" - говорить об установке ему бюста, памятника (какая разница!) - жестоко и кощунственно. Или уже совсем эти установщики всё человеческое порастеряли?
А чё в берлине памятник гитлеру и соратникам поставили ?
может я что то пропустил .....?
Да нет я думаю не гордятся, но одно дело не ровнять с землёй концлагеяря и совсем другое поставить памятник человеку создавшие такие лагеря ....
Если руководствоваться твоей логикой то это одно и то же
Этакий компромис ........
А к вопросу кто про что забывает так если руководствоваться таким принципом то давайте заодно поставим памятник Берии как верному помошнику сталина :), ну и кого нить из фашистской германии тоже надо увековечить в бронзе а то что это у нас фашисты распустились .....
Берии.Ежева и прочих верных соратников вождя. Можно сделать целую аллею.Только непременно нужно подписать от кого поставлено. чтобы люди знали кто сегодня у руля и о какой власти мечтает.
О, давайте, в таком случае не только бюст сделаем, но и даты там всякие, связанные со Сталиным отмечать будем. А чо?! Ведь забывать все стали! Пусть будут! А?