Девушки, а че за истерия массовая и ругань? вы определите цель и КАК решать проблему, КАК контролировать власть - "народных избранников", предложите механизм, власть идет на диалог, ну естессно, когда ей это выгодно.... так вот и надо придумать как это решить.... а психи типа "перекроем магистраль", "все дураки", "я их ненавижу уродов" - это уже шиза... конечно... Ну в нашем городе - лучше купить 11 жирафов, построить пингвинятник, посадить пальмочки, настроить фонтанчики, фейерверки-карнавалы и пр.... И построить 1 аффигенный детский сад с танцевальными залами и гранитным полом, чем 10 детсадов.... построить... обычных, нормальных, без девайсов..... вот в этом проблема....
to Alex. Я не питаю иллюзий что если уеду в нормальную страну, то буду жить припеваючи. Более того я абсолютно уверен, что я с высшим техническим образованием и стажем работы буду развозить пиццу или че нить подобное всю оставшуюся жизнь. Зато я не буду каждый день смотреть как власть делает все чтобы людям жилось хуже, я не буду спотыкаться об наркоманов валяющихся на лестницах, мне не страшно будет выйти ночью на улицу, т.к. меня не примет милиция и не изобьет толпа гопников тусующихся и орущих до трех часов ночи на лавочке возле подъезда. А самое главное у моих детей будет гораздо лучший шанс на счастливую жизнь.
to Sleeper - насчет мелких предпринимателей - мое видение здесь такое - типа платных детсадов уже есть, и есть уже давно. Но ДАЛЕКО не все могут себе это позволить. Именно поэтому это не привлекательно с точки зрения коммерческого проекта. Дет. сады - как начальный этап образования детей должны быть все таки бесплатными, поэтому эту задачу берет на себя государство, а оно в свою очередь вообще все делает через Ж..у. Да к тому же там гос. деньги - на проектирование и строительство дет. садов, а поэтому там крутятся(я так полагаю) только блатные фирмы - цель которых вовсе не сам дет сад, а побольше урвать - следовательно волокита, проектирование индивидуальных, а не типовых - это становится выгодно - на этом бабосы отмывать можно. К тому же дет сад - это такой объект, который впоследствии сложно переделать к примеру в бизнес центр. Это я к тому, что почему частники не занимаются.
Alex - в чём позиция то? показать ещё раз клоуна по телевизору??? Бред!!! Бить надо в сердце! Все притензии к мэру и Горсовету!Если вопрос упирается в деньги то это вопрос воли первого лица и депутатов!
to 123 Смысла нет не протестовать, а протестовать смысл есть - вода камень точит. Насчет валить за границу - это конечно здорово и правильно, но далеко не всех там ждут, а мыть всю жизнь посуду в макдональдсе тоже не всем захочется. Так что пока мы здесь и пока с нами эта власть все таки сидеть на месте и терпеть - это не хорошо.
мелкие предприниматели, пройдя кучу бумаг, устраивают частные детсады. там хорошо, но стоимость их выше, чем в обычном садике, и далеко не все мамы могут себе позволить подобную роскошь. да и не перекроют мелкие предприниматели потребность в 32 тысячи мест.
Что-бы добиваться чего-то с помошью пикетов, посылкой обращений к вышестоящим лицам или еще как-то, в любом случае нужны грамотные, знающие законы и всякие ньюансы организаторы. В ином случае толку не будет, дальше слов не подтвержденных на бумаге дело не пойдет.
Нина Ивановна, неужели вы думаете что тысячи матерей ставших заложниками мэрии смогут победить не то, что тысячи чиновников у которых реальная власть, деньги и связи, но и всю систему власти России. Ведь даже если этого чиновника снимут с должности он получит более высокую в другом месте, ведь связи и деньги все решают, но даже не это самое страшное, страшно что на его место придет точно такой же, а если не такой же то он либо быстро таким станет либо его там не будет. Неужели вы думаете что во власть идут лучшие представители человечества. Чтобы попасть во власть надо не на народ работать, а помогать бизнесу лоббировать его интересы, идти по головам и т.д. А во время выборов пара красивых акций спланированных на деньги бизнеса интересы которого в будущем чиновник должен будет лоббировать, немного халявы для народа и быдло схавает.
Гражданскую позицию проявить обязательно надо. Надо зафиксировать если такое возможно те слова где господин #уимов культурно посылает матерей на 3 буквы. Может кто на телефон записал или с новостного сюжета. И надо попытаться дать делу широкую огласку например на телеканалах, или жаловаться на такую вопиющую неадекватность чиновника выше - губернатору или хоть самому путину + повторный пикет. Еще такую безграмотность и невежество чиновников надо снимать на видео хоть на телефон - и выкладывать на youtube, чтоб дело получало широкую огласку, по крайней мере в интернете. Это на самом деле уже что то.
«Сегодня эта проблема и для города Красноярска, и в целом для всей России. Вы знаете, что в свое время бездарно были розданы детские сады, и сегодня мы испытываем острейший дефицит. Так что все вопросы, которые задают матери, они справедливы, понятно, мы должны на них правильно реагировать», — сказал Пимашков. Верх цинизма. А не тобой ли Петруха были розданы детсады? Бездарно.
123, ну молодца, всё разложил по полочкам. Речь не о среднем классе, которому кроме фордфокуса и ипотеки ничего не надо. Речь о тысячах матерей, ставшими заложницами мэрии, в которую пустили кухарок и воров. Что с ними предлагаешь делать? или опять начнешь нудить про "ложитесь на лавку снимайте штанишки"?
В авторадио П.И.П. пообещал целых пять д/садов построить в зтом году. Со страху что-ли7 Мамочки ему поверят и успокояться и Куимова простят. А зря. Обманет. Обманет,а его снова изберут городом порулить.
Нина Ивановна не смешите меня своей гражданской позицией и толпой с факелами. Средний класс никогда не пойдет на такие шаги, а гопников пока не трогают и им на все похрен. Ведь революцию делают гопники, вы сами не будете разбирать тротуарную плитку и кидать камни в милицию. А даже если и будете, вон во Владивостоке тоже многие протестовали, и че... приехал ОМОН всех разогнал, на самых активных дело завел, теперь сидят по домам и бубнят мантру "лучше уже не будет". Власть знает что делает и с кем... средний класс можно грабить и унижать до бесконечности, ведь им есть, что терять и поэтому никто не пойдет на открытый бунт, так покричат на пикетах, пар выпустят, да и пойдут дальше прилежно работать на карман олигархов, успакаивая себя иллюзией что они что-то изменили в лучшую сторону.
птаха и "кто же слышит и может сделать хоть чтото"? проблема в том, что матерям этого города власти показали на дверь да еще отвесили саечку напоследок. И куда им теперь идти?
Народ достоин своего правительства!!!! Не ча на зеркало пенять када рожа крива! Скажите мне, когда вы выбирали очередной раз Пимашкова (или когда не пошли на выборы и за вас это сделали)вы какой жопой думали??? Разве предыдущие его сроки не показали, что кроме обустройства семейного бизнеса он ничем не занимается??? А по поводу решения проблемы мест в детских садах, я лично считаю, что надо идти к тем кто слышит и может сделать хоть что то! и конечно же не надеется ни на кого кроме себя! вот...
Власть это ваше отражение в зеркале, народ. Вам плевать на власть, власти левать на вас. Если из реальных действий, то подойдут любые формы протеста - хоть пикеты, хоть референдум за отзыв пимашкова. Особенно это понравиться хлопонину - давно он хочет Красноярск под себя подмять,да П.И.П. мешает.А тут так удобно чужими руками снести П.И.П.а и его апологетов...
есть такое понятие, как гражданская позиция вот твоя, 123, какая? головой в песок и бубнить мантру "лучше уже не будет"? изза таких планктонов как ты, власть и перестает бояться бунтов, революций и ночных толп с факелами.
Вы думаете проведете пикет, и вам такого не скажут? Как в этот пикет вас послали так и еще раз пошлют. Хотя у всех свои интересы, кто-то марки мобирает, кто-то пикеты устраивает. Однако на эффективность власти и то и другое влияет одинаково.
Если сидеть по домам как мыши - эти гады будут только наглеть и дальше А завтра он скажет - зачем вы вообще рожали, чем думали? вот и мучайтесь сами теперь
А чего вы добьетесь этими пикетами? Вы хоть сами верите что делаете это не просто для того чтобы душу отвести, типа вот мы какие молодцы, вышли протестовать. Ну даже если предположить самый благоприятный исход, например предет Путин как в Пикалево, наругает чиновников, и что дальше? Заявят какой-нибудь супер-проект детских садов, начнут строительство, государство выделит огромную кучу денег под это дело .... как вы думаете что станет с этими деньгами и этим супер-проектом? Смысла протестовать нет! Эту страну не изменить, отсюда можно только свалить.
В общем, предлагаю мам-комитету готовить еще один пикет, на который выйти всем городом. Сколько можно терпеть этих наглецов? Помочь не могут, так еще и издеваются!
да на одну рожу его посмотреть тошнить начинает..а еще про детей рассуждает...ему наср..ть бошьшую кучу на всех мамаш и на детей,нет,ну это надо же было так облажаться...не дай Бог его не выгонят,после такого итервью..всю свою работу показал, видимо ко всем проблемам такой подход...гад!!!
Такая буря возмущения, как будто кто то еще верит, что для чиновников обычные люди не быдло. Вон в Питере чиновник открытым текстом сказал: "Вы быдло и как нибудь переживете". Нет смысла сопротивляться, из этой страны надо просто сваливать. И пусть здесь остаются гопники и чиновники и заживут душа в душу.
конечно...
Ну в нашем городе - лучше купить 11 жирафов, построить пингвинятник, посадить пальмочки, настроить фонтанчики, фейерверки-карнавалы и пр.... И построить 1 аффигенный детский сад с танцевальными залами и гранитным полом, чем 10 детсадов.... построить... обычных, нормальных, без девайсов.....
вот в этом проблема....
К тому же дет сад - это такой объект, который впоследствии сложно переделать к примеру в бизнес центр. Это я к тому, что почему частники не занимаются.
Неужели вы думаете что во власть идут лучшие представители человечества. Чтобы попасть во власть надо не на народ работать, а помогать бизнесу лоббировать его интересы, идти по головам и т.д. А во время выборов пара красивых акций спланированных на деньги бизнеса интересы которого в будущем чиновник должен будет лоббировать, немного халявы для народа и быдло схавает.
Верх цинизма. А не тобой ли Петруха были розданы детсады? Бездарно.
А по поводу решения проблемы мест в детских садах, я лично считаю, что надо идти к тем кто слышит и может сделать хоть что то! и конечно же не надеется ни на кого кроме себя! вот...
вот твоя, 123, какая? головой в песок и бубнить мантру "лучше уже не будет"? изза таких планктонов как ты, власть и перестает бояться бунтов, революций и ночных толп с факелами.
А завтра он скажет - зачем вы вообще рожали, чем думали? вот и мучайтесь сами теперь
Сюжет в каких новостях прошел? чтобы именно со словами Куимова? и в какое время?