Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Третья Кавказская. Пять версий
Саида, лезгинка
+ 0 0
3 июля 2009 г. 23:39
Искренне желаю мира и процветания многострадальному Кавказу и лично г-ну Евкурову. Ситуация на Северном Кавказе - лакмусовая бумажка ситуации во всей России. Все больше склоняюсь к версии, что федеральная власть, если б очень захотела, в два счета навела бы порядок на Кавказе. Но ... Рыба тухнет с головы. Беспредел выгоден: отмывание грязных денег на крови, звездочки на погонах, апробация новейших образцов оружия в боевых условиях. Все неудачи, в т.ч. экономические, списывают на войну _ как говорится, виноват стрелочник. Ведь выиграли же ВОВ за 4 года, колоссальную Германию одолели, на которую вся Европа работала. Просто не было тогда предателей во власти _ и сын Сталина и дети др. руководителей воевали и погибали наравне с простыми гражданами. А много ли сейчас таких примеров у нынешней власти? На Северном Кавказе уровень безработицы, с одной стороны, и коррупции - с др. зашкаливает. Семьи большие, многодетные плюс культ героя, борца - вот вам и пополнение рядов боевиков. Плюс пестрая этническая палитра, борьба между кланами и группировками за власть. Я не открываю Америку _ власть и без меня все это хорошо знает. Но бездействие, видимо, выгоднее. Беспорядки "накапливаются" как гной в чирье и потом изливаются потоком наружу. Что посеешь, то и пожнешь.
P.S. А Кадыров-младший - настоящий головорез. Никакого доверия не вызывает и вызвать не может.
а что делает москва? в дагестане,кабарде,чечнеч.ингушетии?в лучшем случае ничего.в худшем,некие рывковые телодвижения.где рамазан абдулатипов?почему муху?лучше вообще никого.почему не инвестируют в кавказ?о нас вспоминают токо кода стреляют,и то не всегда.разумной,дальновидной национальной политики нет.когда-то был егоров.потом...даже вспоминать не хочется,честное слово.
мнемоник
+ 0 0
3 июля 2009 г. 20:13
не знаю почему такие похвалы в адрес кадырова но его повадки медведя в посудной лавке ни к чему хорошему не приведут - надо создавать институт власти а не аккумулировать все в своих руках - чечня то еще болото а уж ингушетия с ее кланами - вообще аут... какие боевики о чем вы... воровать кому поделить не могут
вай, нах
+ 0 0
3 июля 2009 г. 16:24
молитесь на гопничка-Рамзанчика дальше.
и на Путина, и на наследника медвежонка.
НАДЕЖДА
+ 0 0
3 июля 2009 г. 15:36
Хазбиев Магомед,далеко не лучший представитель ингушского народа. Двух слов нормально сказать не может, а чтобы не мешался под ногами, ему какую-то должность в Москве дали. Евкуров Юнус-Бек ему не угодил тем, что должность премьер-министра не дал. Вот отсюда и пошел разлад. В свое время господин Хазбиев работал с Магомедом Евлоевым, который особой постоянностью и порядочностью не отличался. Это из него сейчас жертву сделали, а во многом есть его вина в том, что происходит в Ингушетии сегодня. Ему тоже Аушев сначала то плохой был, то хороший стал. И я всем говорю честно, достаточно хорошо зная господина Евлоева, я с уверенностью могу сказать, что он был образованный и грамотный юрист, но по порядочности он сильно от своих убийц не отличался.Многих подставлял! Зязиков,Медов и компания - эти просто тупые и кровожадные,алчные и трусливые. Подлые люди - всегда трусливые! Воровали, убивали, а потом из-за страха разоблачения опять убивали. Зязиков был президент такой, что любой слесарь или токарь лучше бы справился. Лучше бы этого Зязикова в жизни ингушей никогда бы не было!
Аушев Руслан - это лучший представитель ингушского народа, и генерал, которого уважает 90% населения России! Он не выгоден Кремлю, хотя, если бы Кремль хотел мира в Ингушетии, то в первую очередь он сел бы за стол с Русланом Аушевым!
Аушев своей жизнью доказал верность РОССИИ! Разве его можно осуждать за то, что не разрешил еЛьцину и гРачеву втянуть в войну Ингушетию?
Ну а Евкуров Юнус-Бек - это человек безупречной репутации, человек чести и достойный сын ингушского народа. Я не знаю ни одно издание СМИ, который отзывался плохо о нем. И я полагаю, что не боевики его взорвали, а всему виной - КОРРУПЦИЯ, которая пришла в Ингушетию из Москвы. В коррупции участвуют все - милиция, военные, министры, чиновники...., кроме простых мирных граждан. Не было бы милицеских и военных оборотней и коррупции - не было бы боевиков! Вот и вся правда!Навести порядок среди ментов и военных, и в мы будем жить как в Кувейте! Евкуров никогда не наведет порядок в Ингушетии, ноги из Москвы растут! Более терпеливого народа, чем ингуши - на Кавказе нет. Эта республика всегда была сверхлояльной к власти, но ингушский народ является разменной монетой то в угоду интересов осетии, то в угоду армии, теперь коррумпированной власти. Пока есть проблемы в Ингушетии, а их СОЗДАЮТ ИСКУССТВЕННО, вопрос о возвращении ингушских земель и возвращения ингушских беженцев в свои дома - не стоит! Старательно делают из ингушей бандитов, ну очень стараются! Но я уверяю всех - НЕ ПОЛУЧИТСЯ! Ингуши - гордый народ, терпеливый, но всякому терпению рано или поздно наступает конец! Видимо, ингушский Президент Евкуров и наступил на "этот нерв", разгадал тайну ингушского беспредела, причиной которого ингуши являются только косвенно...
Я надеюсь, и я очень верю, что на многострадальной ВАЙНАХСКОЙ земле наступит мир!
Я надеюсь, что Президенту России Медведеву Д.А. удастся спасти страну от хаоса и распада, а российский народ - от беспросветной нищеты, от чиновничьего беспредела, от ужасающих размеров коррупции!
Я надеюсь, что власть обратит внимание на молодежь, на детей, на НАЦИОНАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ, на нравственность... В этом плане, как мне кажется, больше всех преуспел президент Чечни, Рамзан Кадыров. В Чечне нереальный порядок! После нескольких лет войны, даже имея деньги, Рамзан сделал невозможное! Дело не в деньгах, дело всегда в конкретном человеке, в его отношении к своему народу, к своей РОДИНЕ!
  • Оставить комментарий
  • Войти