Председатель Красноярской краевой организации Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации

Дата рождения: 8 февраля 1953 г.

Родилась в Красноярске в рабочей семье.

1970 г. — окончила среднюю школу № 13.

1970-1975 гг. — училась в Красноярском государственном педагогическом институте, получила специальность «учитель химии и биологии».

1975-1981 гг. — работала в Ленинском районном отделе народного образования инспектором по охране прав детей, учителем химии средней школы № 50, методистом по библиотечным фондам учебников.

С 1981 г. — работает в краевой организации профсоюзов работников народного образования и науки; прошла путь от оргинструктора до заместителя председателя организации.

С 1994 г. — председатель Красноярской краевой организации Профессионального союза работников народного образования и науки Российской Федерации.

Член ЦК профсоюза работников народного образования и науки.
Отличник народного просвещения.
Награждена Почетной грамотой Министерства образования РФ, Почетным знаком ФНРП «За активную работу в профсоюзах».
Работает в постоянных комиссиях городского Совета:
по бюджету и собственности;
по вопросам социальной сферы.

Косарынцева Людмила Васильевна — все материалы

На Сибирском образовательном форуме открывается краевой августовский педсовет
23.08.12 Новости
Сибирский образовательный форум работает на площадке выставочного центра «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19) одновременно с ярмаркой детских и школьных товаров (22-25 августа).
Новая система зарплат красноярских учителей приведет к утечке кадров, считают профсоюзы
10.10.08 Новости
Новая система зарплат красноярских учителей приведет к утечке кадров, считают профсоюзы2
Министерство образования Красноярского края не заботится об улучшении качества обучения в школах, считают в краевом комитете профсоюза работников образования.
13.01.06 Новости
Петр Пимашков встретился с представителями краевого профсоюза работников народного образования
Мэр Красноярска Петр Пимашков провел традиционную встречу с представителями территориальных организаций краевого профсоюза работников народного образования.
11.10.05 Новости
Всероссийская акция протеста перерастет в забастовку?
Всероссийская акция протеста может перерасти в забастовку работников бюджетной сферы края. Об этом было заявлено 11 октября на пресс-конференции в краевой федерации профсоюзов, в которой приняли участие председатель крайкома профсоюзных работников культуры Валентин Дальниченко, профсоюза работников образования и науки Людмила Косарынцева, профсоюза работников здравоохранения Елена Чугуева и работников госучреждений Александр Юронин.
1.03.05 Новости
Скандал на сессии Горсовета: депутаты блоков «С верой и надеждой» и «Женщины родного Красноярья» в знак протеста пытались сорвать заседание
В связи с истечением срока полномочий избирательной комиссии Красноярска на сессии Горсовета депутаты рассмотрели проект решения о формировании нового состава красноярской избирательной комиссии. Докладчиком по этому вопросу выступил председатель комиссии Федор Сидоренко.
4.02.05 Новости
Краевые законотворцы забыли о сельских учителях?
Сельские учителя Красноярского края призывают депутатов ЗС изменить краевой закон о социальной поддержке населения при оплате услуг ЖКХ. 4 февраля на заседании комиссии по науке и образованию председатель краевого профсоюза учителей Людмила Косарынцева представила депутатам текст обращения ветеранов педагогического труда Богучанского района к Законодательному собранию.