Традиция готовить богатый стол сохранилась и по сей день. Однако современные хозяйки все чаще предпочитают покупать пасхальные угощения. Поэтому к каждой Пасхе ОАО «Красноярский хлеб» готовится особенно тщательно.
Соблюдая все традиции приготовления пасхальных куличей, предприятие не забывает и о самом главном обряде – освящении праздничных угощений. Конечно, у «Красноярского хлеба» нет возможности привезти все куличи в церковь. Поэтому уже не первый год предприятие приглашает отца Георгия прямо на завод. И он всегда проводит обряд освящения.
Нынешняя Пасха также не станет исключением. 26 апреля, в Великую субботу, отец Георгий вновь приедет на завод. Освятит готовые куличи и само место, где всю пасхальную неделю готовится одно из самых священных и вкусных кушаний. А в воскресенье эти пасхальные куличи, украшенные взбитым белком и разноцветной момпарелью попадут к красноярцам.