Главная
>
Новости
>
Подведены итоги студенческих конкурсов на Сибирском форуме гостеприимства HoReCa

Подведены итоги студенческих конкурсов на Сибирском форуме гостеприимства HoReCa

15 апреля 2008 10:41
0

Подведены итоги конкурсов среди учащихся профессиональных учебных заведений, проходивших в Красноярске в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa. Организатором соревнований выступили выставочная компания «Красноярская ярмарка», Краевой учебно-методический центр дополнительного профессионального образования и НК «Сибирская ассоциация гостеприимства». В конкурсах приняло участие 21 учебное заведение края.

Практические задания конкурса для учащихся по профессии «Официант» включали в себя защиту концепции тематического стола, технику складывания салфеток и демонстрацию техники работы официанта в процессе обслуживания клиента. По словам методиста краевого учебно-методического центра Зинаиды Ярош, учащееся представили на суд жюри красиво оформленные столы по темам «Вечерний Красноярск», «Пасхальное воскресенье», «Встреча школьных друзей» и другие. Сервировка стола должна была соответствовать заданной тематике. Лучшими по профессиональным качествам были признаны будущие официанты, обучающиеся в профессиональном лицее №18 (Красноярск), - Александр Певников и Елена Анучина.

На конкурсе по профессиям «Кондитер» и «Официант» студенты профессиональных учебных заведений края представили на суд жюри выполненное «домашнее задание» - готовые банкетные блюда и готовый торт по заданной тематике. В этом году в составе жюри работали шеф-повара из Франции и Германии: Жерар Эрве и Уве Берэнс. Их наивысшую оценку получили вкусовые качества салата «Мимоза», представленного конкурсантами. Лучшим поваром среди учащихся профзаведений стала Анастасия Безруких (ПУ-48, Лесосибирск), лучшим кондитером - Елена Алешина (СПЛ -18, Красноярск) Организаторы заявили, что в этом году на выставке положено начало новому направлению в работе - взаимному поиску работодателей и будущих специалистов. «Четвертый год учебные заведения края принимают участие в Сибирском форуме гостеприимства. Рестораторы, владельцы кафе, туристических фирм давно приходят на эти конкурсы, чтобы пригласить наших выпускников на работу. На этой выставке многие наши будущие выпускники уже получили такие приглашения», - пояснила Ярош.

Напомним, что на Сибирском форуме гостеприимства HoReCa прошли также профессиональные соревнования среди бариста и барменов.

Рекомендуем почитать