Главная
>
Новости
>
Дайджест Newslab.ru: Какое мясо мы едим

Дайджест Newslab.ru: Какое мясо мы едим

4 февраля 2010 19:05
1

Несмотря на все сложности, связанные с дефицитом местного сырья, стоимостью входа на рынок и низкой рентабельностью, мясопереработка остается одним из самых перспективных направлений пищевого бизнеса. Даже кризис не смог изменить этой тенденции, рассказывает генеральный директор Красноярской продовольственной компании Елена Нагибина.

Время американских окорочков забыто, настало время нежной свинины, качественной говядины и пикантной баранины. Мясной спрос за последние десять лет изменился кардинально. Покупатели перешли на свежее натуральное мясо отечественного производства. Подробности — в статье «Настоящее мясо».

Времени все меньше, темп жизни все быстрее. Это очень хорошо прочувствовали те, кто занимается переработкой мяса и производством полуфабрикатов. Рынок не прекращает расти третий год подряд. Причем как в Красноярске, так и в районах края. Подробности — в статье «Лень — двигатель торговли».

Сокращение мясного поголовья скота стало уже традицией — каждый год аграрии края констатируют этот факт. Всему виной низкие закупочные цены, которые много ниже себестоимости производства, и отсутствие рынков сбыта. Да и ценовой конкуренции с импортом местные сельхозпроизводители не выдерживают. Подробности — в статье «Убойные перспективы».

В Красноярске открылся новый выставочный зал — в Доме искусств, на пл. Мира, 3. Первую экспозицию в нем представили красноярские художницы Елена Краснова и Юлия Юшкова. Обе они в первую очередь известны как мастера-керамисты, и большую часть их совместной выставки составила керамика. Подробности — в статье «Почаевничаем».

Самые читаемые новости 4 февраля:

Рекомендуем почитать