Главная
>
Новости
>
Красноярцев пригласили посмотреть, как профессионалы готовят борщ

Красноярцев пригласили посмотреть, как профессионалы готовят борщ

4 апреля 2012 11:00
33

5 апреля в рамках выставки Сибирский форум гостеприимства HoReCa — 2012 пройдет конкурс «Я люблю борщ». 10 красноярских поваров будут соревноваться в приготовлении борща прямо на площадке выставки. В результате конкурса должен получиться борщ, достойный стать стандартом национального блюда и символом современной русской кухни.

Участникам предоставят на площадке все необходимое — стол, инструменты, оборудование, посуду, ингредиенты. За приготовлением, на которое отведено 60 минут, смогут понаблюдать все гости выставки.

Блюдо должно быть хорошо сбалансировано, включать в себя углеводы и белки, а также соответствовать всем санитарным нормам. Профессиональное жюри, в состав которого войдут бренд-шеф компании Unilever Food Solutions Алексей Черкасов, управляющая развитием дистрибьюторов Unilever Food Solutions Урала, Сибири и Дальнего Востока Юлия Кашапова, оценят блюда по шести критериям: презентация, сбалансированность, вкус и аромат, профессиональное техничное приготовление, мастерство исполнения, расположение компонентов и подача. Первое место займет повар, набравший 9-10 баллов.

Конкурс «Я люблю борщ» пройдет 5 апреля с 13:00 до 16:00 в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa — 2012 одновременно с выставками «Мир спорта. Охота. Рыбалка» и «Енисей-2012» в выставчном центре «Сибирь».

На правах рекламы

Рекомендуем почитать