>
>
Красноярцам рассказали, как выбрать качественный творог

Красноярцам рассказали, как выбрать качественный творог

14 ноября 9:05
90

Краевые производители поделились, какие признаки отличают качественный и натуральный творог. При выборе продукта стоит обращать внимание на состав, срок годности, упаковку. Об основных признаках качества рассказали представители торговой марки «Село родное».

У производителя ТМ «Село Родное» в Сухобузимском районе дойное стадо составляет более двух тысяч голов, что позволяет изготавливать творог исключительно из свежего молока.

ТМ «Село родное»
Тел.: 8(391)2-888-928.

У продукта небольшой срок годности — всего 5 суток. Творог привозят в магазины Красноярска сразу после изготовления, таким образом сохраняя свежесть.

Производитель из Минусинска изготавливает творог марки «Село Родное» на современном европейском оборудовании. Продукт помещают в специальную упаковку, которая позволяет сохранить натуральность и все полезные свойства. Воздух, находящийся внутри упаковки, замещен специальной защитной атмосферой с низким содержанием кислорода, что предотвращает окисление и порчу. Благодаря такой упаковке натуральный творог хранится до 30 дней. Таким удобно запастись впрок.

Фото: ТМ «Село родное»

Творог «Село Родное» можно приобрести в супермаркетах «Командор» и «Красный яр», а также в гипермаркетах «Аллея». Также скоро на прилавках появится новинка — сырки с ванилином, курагой и изюмом «Село Родное».

«Прежде всего на качество творога указывает его состав. Натуральный творог изготовляется только из молока и закваски, без каких-либо добавок, — рассказали специалисты торговой марки „Село Родное“. — Также можно обращать внимание на срок годности. Если он небольшой, то и продукт, конечно, свежий. Но срок годности — не главный показатель натуральности. Технологии не стоят на месте, и сейчас есть способ сохранять натуральный творог дольше. Но для этого он обязательно должен быть помещен в специальную упаковку — флоупак. Так что в первую очередь проверяйте состав».

На правах рекламы

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать