Главная
>
Фото
>
Фоторепортаж: как готовить строганину, сагудай и саламат

Фоторепортаж: как готовить строганину, сагудай и саламат

27.11.2015
16

В эти выходные, 28 и 29 ноября, на площади перед Большим залом Красноярской краевой филармонии появятся этнические стойбища коренных народов Таймыра и Эвенкии. Красноярцев приглашают посетить национальные торговые ряды, выбрать для себя красивые сувениры северных мастеров, попробовать блюда национальной кухни и традиционные северные продукты — рыбу, мясо и другие.

В преддверии этого события в Красноярск приехали жители Таймыра и Эвенкии — знатоки национальной кухни коренных малочисленных народов Севера края, и в присутствии журналистов приготовили свои «фишки»: строганину, сагудай и саламат.

Посмотрите в нашем фоторепортаже, как правильно готовить эти аутентичные блюда.

Рекомендуем почитать