От аптечного дела до уникальных лимонадов
Удивительная история бренда «Митрофан Лагидзе» началась более ста лет назад, когда 14-тилетний Митрофан Лагидзе стал учеником польского аптекаря. Юный Митрофан с удовольствием постигал азы фармацевтики, а однажды его осеняет гениальная мысль: а что, если попробовать производить лимонады, используя натуральные фрукты, травы и ягоды, которыми так богата его родная грузинская земля? Сказано-сделано. Методом проб и ошибок Лагидзе изобретает то, к чему он так искренне стремился — в его арсенале появляется несколько уникальных рецептов натуральных фруктовых сиропов, которые в дальнейшем станут основой его легендарных лимонадов.
Легендарные сиропы получаются путем многочасового выпаривания аромы из трав и кожуры плодов, срезанной на определённой толщине. Далее используя только природные красители, варится сам сироп, и в таком виде поступает в Тбилиси на прилавки кафе, где разводится водой и углекислым газом, — рассказывает импортер Лиана Джибути.
Такой метод хорош, но для ограниченного потребления, поэтому со временем, производители с согласия правнуков Митрофана Лагидзе пошли дальше и путем многолетнего совершенствования технологии продлили жизнь этих вкуснейших сиропов за счет пастеризации, и теперь почувствовать этот уникальный вкус могут и сибиряки.
Давние традиции
Тел.: +7-913-532-31-32
Сайт: вкусгрузии.рф
Соцсети: Instagram
В магазине «Самеба» можно попробовать лимонад, приготовленный по давним грузинским традициям — на розлив. Нет, это не просто стаканчик лимонада, перелитый из бутылочек. В Красноярск привезли специальное оборудование и конусы, наполненные сырьем для приготовления лимонадов. Теперь, гуляя по центру города, можно во-первых, насладиться глубокими вкусами прохладного грузинского лимонада, а во-вторых увидеть захватывающий процесс его приготовления.
Сиропы и лимонады «Лагидзе» сегодня
Сегодня знаменитые сиропы разливаются по бутылкам и идут к потребителю как готовый продукт, который может быть применен, как душа пожелает. Второй вариант — это бутилированная форма «Воды Лагидзе» в формате лимонада.
Сиропы заливаются водой и перемешиваются с углекислым газом высокой чистоты, что обеспечивает мелкие пузырьки в лимонаде, нежную пену. Самое интересное, что лимонад в открытом виде долго не выдыхается. Далее готовый лимонад разливается при минусовых температурах и закрывается кроненпробкой твист офф. Десять сортов уже готовы баловать красноярцев своей мягкостью и неповторимостью вкуса, а вскоре такие сорта, как шоколадный, сливки и кофе, будут так же доступны для вас, — отмечает Лиана Джибути.
Коктейли на каждый день
Уникальные сиропы можно применять как угодно: как топинг к блинчикам или сырникам, и даже просто разбавить водой. Но если добавить немного фантазии, то все сорта подойдут для приготовления коктейлей.
Каждый коктейль можно сделать и «погорячее». Еще больше рецептов можно найти здесь. А приобрести все сиропы — в магазине «Самеба».
Интернет-газета Newslab
На правах рекламы