Главная
>
Статьи
>
Общество
>
«Не только „Оливье“»: готовим необычные закуски для новогоднего стола

«Не только „Оливье“»: готовим необычные закуски для новогоднего стола

24.12.2021
5

«Жареные бананы — не только десерт»

Жареные бананы — одно из самых популярных азиатских лакомств. Во всем мире существует множество интерпретаций этого блюда — от самых простых до самых изысканных с сыром. Для десертов лучше выбирать не переспелые плоды, в которых меньше сахара и больше крахмала — так они не будут разваливаться. Десерт станет отличной заменой торту или магазинным сладостям.

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 30 мл соевого соуса «Ачим»;
  • 100 гр мёда;
  • 10 гр свежей мяты;
  • 30 гр кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Бананы нужно нарезать пополам, а после этого вдоль, чтобы получились брусочки
  2. Теперь приготовим соус, в котором будет обжаривать бананы. Для этого на разогретую сковороду наливаем сначала мед, а потом соевый соус «Ачим». Кстати, «Ачим» произведен в Южной Корее путем натуральной ферментации и отлично подойдет для приверженцев правильного питания.
  3. Слегка помешивая, соус из меда и «Ачима» нужно немного обжарить.
  4. Далее к соусу добавляем кокосовую стружку и вновь немного обжариваем.
  5. После этого к получившейся массе добавляем кусочки банана и обжариваем так, чтобы сохранить цельность банановых кусочков.
  6. Блюдо лучше подавать горячим. Сверху его можно украсить кокосовой стружкой

«Карпаччо из лосося — вкусно и пикантно»

Традиционно карпаччо готовят из говяжьей вырезки, приправляя оливковым маслом и лимоном. Но со временем эту закуску начали делать из рыбы, оленины и др. Блюдо «изобретено» в 1950 году владельцем культового «Бара у Гарри» в Венеции Джузеппе Чиприани и названо так в честь Витторе Карпаччо — живописца эпохи Возрождения.

Предлагаем сделать карпаччо из лосося — более «восточный» вариант известного блюда.

Ингредиенты:

  • 150 гр лосося;
  • персик консервированный;
  • 1 шт авокадо;
  • 1 ст.л соевого соуса «Ачим классический»;
  • 1 ст.л соевого соуса «Ачим с перцем»;
  • 1 ст.л сахара;
  • 20 гр пармезана;
  • долька лимона;
  • душистый перец.

Приготовление :

  1. Очищаем авокадо и режем часть кубиками, а часть — дольками
  2. То же самое проделываем с консервированным персиком — часть нарезаем кубиками, а часть дольками
  3. Нарезанные кубиком авокадо и персик кладем в миску. Сверху сбрызгиваем соевым соусом «Ачим с перцем», У соуса хорошее соотношение цена-качество, поэтому его довольно выгодно использовать в подобных блюдах.
  4. Перемешиваем авокадо и персик с соусом.
  5. Далее тонко нарезаем пармезан. Лучше выбирать именно этот сорт, так как он обладает твердостью и отличается ароматом
  6. Немного подмороженный лосось режем тонкими пластиками. Рыбу лучше заранее охладить, чтобы она лучше поддавалась нарезке

7. Лосось выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, немного присыпаем сахаром и поливаем классическим соусом «Ачим» — достаточно одной столовой ложки

8. На рыбу выкладываем нарезку и посыпаем душистым перцем.

Готово!

Кстати, у бренда «Ачим» в ассортименте есть сушеная морская капуста. Это продукт, богатый витаминами, минералами и микроэлементами, который не теряет полезных свойств в сушеном виде. его можно добавлять в самые разные блюда — первые и вторые. Кроме того, морская капуста станет хорошей заменой привычным снекам.

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

Интернет-газета Newslab,
фото предоставлены компанией Heechang

На правах рекламы

Рекомендуем почитать