Главная
>
Форум
>
обсуждение материалов
>
Собака-спасатель Старк потерялась в Красноярском крае
Волки любят собак. И стаи диких собак сейчас хуже волков. Сочувствую инструктору.
GPS-трекер
Да, такие трекеры есть! Я бы сказала так: это не просто «маячок», а целый помощник, который помогает в реальном времени видеть, где ваша собака, и даже предугадывать риски. Обычно его крепят на ошейник — так питомец не заметит устройство, и оно всегда с ним.
Трекер ловит сигнал спутников (GPS, часто ещё ГЛОНАСС или других систем) и передаёт координаты в приложение на вашем смартфоне. Так вы всегда видите, где сейчас собака. А ещё в таких устройствах часто есть полезные дополнительные функции:
Геозоны. Вы «рисуете» на карте безопасную зону (например, территорию дачи). Если собака выйдет за границы, вам придёт уведомление.
Датчик движения. Трекер может переходить в спящий режим, когда питомец неподвижен, и активироваться при движении — это экономит заряд батареи.
Звуковой или световой поиск. Если собака убежала, вы можете активировать сигнал — питомец или тот, кто его нашёл, услышит или увидит свет.
Кнопка SOS. В некоторых моделях есть функция: если кто-то найдёт собаку и нажмёт кнопку на трекере, он сможет связаться с вами. История маршрута. Полезно, чтобы понять, куда собака ходила, если что-то пошло не так.
Я подобрала несколько ключевых моментов, чтобы не запутаться:
Размер собаки. Для мелкой породы нужен лёгкий трекер, чтобы не оттягивать шею. Для крупной — более прочный и, возможно, с усиленным креплением.
Автономность. Посмотрите, сколько устройство работает от одного заряда. Есть модели на несколько дней, а есть с более ёмкими аккумуляторами. Некоторые имеют энергосберегающий режим.
Защита. Если собака любит купаться или гулять в дождь, берите модель с защитой от воды и пыли (например, IP67).
Связь. Для прогулок в городе может хватить Bluetooth или Wi-Fi. А если вы часто бываете в лесу или в удалённых местах, где нет сотовой связи, критически важна встроенная SIM-карта с поддержкой сотовой связи (2G, 3G, 4G).
Совместимость. Проверьте, работает ли приложение трекера с вашей ОС (iOS или Android). Есть и узкоспециализированные решения (например, некоторые модели отлично интегрируются с экосистемой Apple через «Локатор»).
Комфорт. Ошейник должен быть регулируемым и не натирать.
Несколько конкретных моделей
Я подобрала варианты под разные задачи:
Petsee 4G Dogs. Хороший выбор для средних и крупных собак. Поддерживает GPS и ГЛОНАСС, есть защита IP67, датчик движения, функция звукового поиска и «виртуальный забор». В комплекте уже установлена SIM-карта.
TK STAR 935. Водонепроницаемая модель с комбинированным позиционированием (GPS + A-GPS + LBS). Есть датчики движения и удара, уведомления через приложение или SMS. Одного заряда хватает примерно на 10–12 дней.
Kaspersky Tag. Компактный вариант, который создан специально для приложения PetKa — настройка обычно простая. В комплекте есть силиконовый чехол для удобства.
Ufin QP103. Отличается хорошей автономностью (до 240 часов) и защитой IP67. Есть датчик перемещения и push-уведомления.
HOCO E91D. Очень лёгкий и компактный (всего 7 г). Работает в паре с сетью Apple Find My — отлично подойдёт, если у вас iPhone.
Воланд кафка
+ 0 0
12 августа 2026 г. 20:09
Вы как всегда правы. Респект вам и уважуха
Грибник кафка
+ 2 2
12 августа 2026 г. 09:58
Чего ты так раздухарился?
Нету в лесу никакой связи.
Трубка там не берёт. Смс не отправить.
Твои приборы селюки на коровы вешают.
Чтобы вечером по деревне не разбредались.
В тайге твой датчик бесполезен.
Оператор Грибник
+ 1 1
12 августа 2026 г. 17:13
Есть в лесу связь у всех операторов. Она не может не быть.
Речь не про тайгу, а про лес в районе деревни Малая Кускунка и СНТ «Енисей-6».
Надеюсь полиция вас найдёт.
Селюками обзывать людей не позволенно ни кому. Ответите по закону и как бы вы кукарекать не начали.
GPS-трекер — это устройство для отслеживания местоположения объекта с помощью спутниковых систем навигации (GPS, ГЛОНАСС) и передачи данных на сервер или в мобильное приложение. Он позволяет в режиме реального времени видеть перемещения человека, транспорта, животных, грузов или личных вещей.
В резюме приврал ваш Старк...
Очевидно же 🤔
GPS-трекер — он крохотный можно даже пожилому человеку или ребенку в одежду вшить, в ремень, в сумочку.
Надеюсь начальство спасателей сделает выводы. Или сами кинологи свои сабакам сами купят, деньги небольшие.
GPS-крекер кафка
+ 2 3
11 августа 2026 г. 15:25
Так в лесу же связи нет.
Как она координаты передаст?
Можно с тем же успехом Аиртаг ей дать.
Но идея каждому дать маячок прикольная.
Потом на мониторе главного можно будет видеть где находится каждый поисковик.
А специальная программа будет на карте закрашивать места где поисковики уже прошли.
Лесник GPS-крекер
+ 1 3
12 августа 2026 г. 07:21
В лесу всегда связь была, что ты буровишь дядя? Я на медведя GPS-маяк прицепил. Все его передвижения вижу, в приложении границы наприсовал, как ее пересекает (подходит на 2 км к моей строжке) так приложука уведомление высылает.
кафка GPS-крекер
+ 1 1
12 августа 2026 г. 06:54
Как работает GPS-трекер
Устройство получает сигналы от спутников, определяет свои географические координаты и передаёт их через сотовую сеть (GSM, GPRS) на сервер мониторинга или в мобильное приложение. В местах, где нет спутникового сигнала (например, в помещениях или под землёй), трекер может использовать данные о расположении базовых станций сотовой связи (технология LBS). Во многих моделях также применяется вспомогательная технология A-GPS (Assisted GPS) для более быстрого поиска
кафка GPS-крекер
+ 1 1
12 августа 2026 г. 06:52
Есть там связь))) Уверенная и устойчивая.
И достаточно связи изредка
кафка GPS-крекер
+ 1 2
12 августа 2026 г. 06:50
Удивили своей некомпетентностью)))
В тех лесах связь есть))) Ну песель к людям выходит и ходит. Вы новостиь прочитайте где это происходит. Так хорошее покрытие. Да и не нужна хорошая связь. Достаточно хоть иногда что б появилась и машрут пса будет виден хозяину.
У меня приятель рыбак, всегда его вижу))
Для определения кординат СВЯЗЬ НЕ НУЖНА
GPS (Global Positioning System) — это спутниковая система навигации, которая позволяет определить местоположение объекта на Земле с высокой точностью. Принцип её работы основан на измерении расстояния от устройства до нескольких спутников и математических расчётах.
GPS-трекер — это компактное устройство, которое с помощью спутниковой навигации (GPS, а часто ещё и ГЛОНАСС) определяет свои координаты и передаёт их вам. Я бы описала его главную задачу просто: он помогает видеть, где находится объект — человек, автомобиль, животное или даже ценная вещь. Дальше вы в приложении на смартфоне или через веб-интерфейс смотрите точку на карте, историю перемещений, а иногда и дополнительные данные (скорость, время остановок).
Я не вы кафка
+ 3 3
11 августа 2026 г. 15:25
Куда он чего передаеть???
Спутнику GPS? )))
Для передачи своих координат ему сим-карта нужна, и сеть GPRS. Если сети нет, то хрен толку с него?..
кафка Я не вы
+ 2 3
12 августа 2026 г. 07:18
У каждого оператор связи есть карта. Картая цветная и цветами нарисованно где какое покрытие и
2G 3G 4G 5G
В Красноярске и округе нет мервых зон без покрытия ни у одного оператора
Те древние базовые станции вообще порядка 30 Км дальность, но канал узкий, то что современные у их канал шире но дальность меньше. Шире всего канал интернета у 5G, но зато дальность минимальная.
Физика. Радио у вас при СССР так же было от длинны волны дальность зависила.
кафка Я не вы
+ 1 2
12 августа 2026 г. 07:10
От любой сети работает. 2G GPRS 3G 4G 5G, вай фай,блютуз ))
Не нужна постоянная связь, даже в глухой тайге где связи нет,стои появиться месту где есть связь и весь трекер маршрут уйдет на приложение где и в какое время была собачка.
Стоит копейки
капельку подороже деткам делают, там в кнопка сос есть и видио и аудиоконтроль ребенка и виртуальный забор и прочее.
кафка Я не вы
+ 1 2
12 августа 2026 г. 07:02
200 рублей на Озоне, симкарту сам туда вставляешь, крохотная штука как чип от домофона
Показывает и в лесу и горах и на рыбалке.
Достали древние 90 летние пенсионеры. Купи за 200 рублей и проверь в лесах.
Отстали вы от жизни деды дореволюционные.
кафка Я не вы
+ 1 1
12 августа 2026 г. 06:54
GPS-трекер вроде по русски все вам написали. Перечитайте.
На Озоне или Валбериз продают за копейки. Хоть ведро покупай)))
бедный ребенок, найдись пожалуйста
Воланд Ник
+ 0 0
12 августа 2026 г. 20:12
Ребенок пропал? Вы в свыоем убе недоумки?
Бесят такире как ты
Объявления пишут пропала девочка 3 годика.
А читателей мысль ребенок пропал.
Оказывается псина пропала.
Таких как ты надо на зону сажать, там жизни научат.
Капец пёсику, волки схавали ((
найдись!!!
  • Оставить комментарий
  • Войти