В красноярском Роспотребнадзоре рассказали, что не нужно промывать готовые макароны холодной водой. Из-за этого в них уменьшается содержание витаминов.
Кроме того, по словам экспертов, при варке спагетти нужно доставать из воды специальными щипцами для пасты, а не откидывать на дуршлаг, как многие привыкли. Готовый продукт посоветовали сразу выкладывать из кастрюли на блюдо
Эксперты поделились и другими правилами варки макарон. Во-первых, на 100 г сухих макарон нужно использовать литр воды. Во-вторых, посолить воду следует до закипания, добавляя по 10 г специи на литр. Варить макароны рекомендуют только в сильно кипящей воде. В третьих, необходимо соблюдать время приготовления. Обычно оно указано на этикетке. Если хочется приготовить макароны Al dente, то есть слегка недоваренными, нужно отнять пару минут от рекомендуемого на упаковке времени.
В Роспотребнадзоре отметили, что идеальным гарниром к блюду будут морепродукты, томаты, баклажаны, мясные фарши, твердые сыры и ароматные травы.
Фото на главной: ru.freepik.com