Главная
>
Статьи
>
Сыроедение под коньячок

Сыроедение под коньячок

01.04.2011
89

Несколько дней назад я с семьей вернулась с праздника Масленицы по-славянски, который прошел на Бузиме. Народу собралось около 150 человек. Участникам сказочно повезло с погодой, поскольку на градуснике температура доходила до 11 градусов тепла! По утрам предлагались разные виды зарядки, но меня больше потрясла парная йога, куда приглашались только пары «мэ» и «жо». Подробности опущу, поверьте, это было хорошо.

Из образовательной части я посетила семинар исследователя прошлого, писателя Валерия Демина. В его книгах идет серьезный спор с официальной историей по поводу происхождения русского народа, его развития и национальной идеологии. Мне он показался немного заумным, но информация весьма интересная: о том, как в наше время трактуют исторические факты, как Петр I в свое время, по сути, уничтожил историю древней Руси, о том, чему сегодня учат на уроках истории, про великую страну Татарию, что, по мнению славян, находилась на месте древней России.

Пока дите было на детском блоке (конкурсы, творчество) я пошла на киносеминар «Создание совершенной семьи. Ангел-хранитель семьи». И все бы ничего, но в названии забыли упомянуть про основную тему семинара - телегонию. Мои взгляды сильно не совпадают с этой теорией, а современная наука вообще считает, что это суеверие, которое не основывается на экспериментальных исследованиях и несовместимо с известными нам механизмами наследственности. В общем, тема совершенной семьи не сложилась как-то.

Наиболее полезным для меня стал семинар по сыроедению. С учетом того, что я даже не вегетарианец (а там этого брата было около 90%), идеи о супер-здоровом питании нам не «втюхивали», а рассказывали о живых витаминах: о ростках пшеницы (если их мелко помолоть и добавлять в десерты, будет вкусно и полезно), чечевицы, редиса и т.д. Мало того, что участники все это попробовали, сами приготовили некоторые блюда, но и поняли, как это можно делать дома. Любителям здорового питания точно было полезно. Напомню, что питание участникам предлагалось строго вегетарианское или сыроедческое, алкоголь был под запретом, но в бар то и дело прибегали «вегетарианцы» и закидывали рюмочку коньячка с лимончиком.

Ночью, конечно, сожгли чучело Морены, потом традиционно прыгали через костер, а смелые ходили по углям. Ну а дальше - домой... за сосисками. Фестиваль этот прошел весьма душевно, думаю, что с каждым разом он будет собирать все больше участников.

Александра Демидова, директор по развитию УЦ «Мастер-Инвест»

Рекомендуем почитать