Главная
>
Статьи
>
Дети, суши и хоккей

Дети, суши и хоккей

12.03.2012
3

Необычным мероприятием решили отметить праздник 8 Марта воспитанники Красноярского детского дома № 3. В гости к ребятам пришли суши-повара компании St.union и шефы из хоккейного клуба «Сокол». Им предстояло сразиться в кулинарном поединке «А ну-ка, с девочками!».

Участники разделились на четыре «Великолепные пятёрки», в каждую из которых вошли по две воспитанницы, два представителя «Сокола» и настоящий суши-шеф — капитан команды. Первую команду возглавил суши-шеф Дмитрий Язынин. Его подопечными стали хоккеисты Константин Бизюк, Анатолий Раенко. Команду назвали в честь родного клуба «Сокол». Во вторую команду «Ергаки-маки» вошли мастер суши Хайям Аминов, хоккеист Алексей Орлов, пресс-атташе «Сокола» Алексей Печенкин. Третья команда соригинальничала и назвалась «Одуванчиками». В нее вошли полюбившиеся воспитанницам хоккеисты Александр Крюков и Павел Курдюков, и капитан «пятерки» Евгений Лоскутов. А четвертую команду составили самые взрослые воспитанницы и хоккеисты Никита Малыгин и Евгений Выступов. Руководил процессом суши-шеф Александр Шерстобитов. Команду назвали в японском стиле «Ямасаки».

Всем командам нужно было приготовить по три вида японских роллов. На каждом этапе задание усложнялось: в ролл добавлялся новый ингредиент. К тому же, жюри оценивало время приготовления, внешний вид роллов и их оригинальность. Участники подошли к заданиям очень серьезно, внимательно слушали указания капитанов, аккуратно раскладывали рис по нори, тоненько нарезали овощи. Хоккеисты признались, что делать роллы, оказывается сложнее, чем по льду клюшкой шайбу гонять. Однако, по словам сушистов, чтобы овладеть мастерством приготовления японских яств достаточно пары месяцев. Зато в хоккее, чтобы стать профи, нужно не один год тренироваться.

Для сушистов организаторы конкурса тоже приготовили состязание. Кто быстрее приготовит «Ясай-маки». Оказывается, на сложный овощной ролл профессионалу нужно всего 30 секунд! Вот и верь теперь на слово официантам в японских барах, когда при заказе роллов вам предлагают подождать минут пятнадцать.

Мероприятие прошло на одном дыхании, ребята овладели навыками приготовления японских роллов и пообщались с шефами в непринужденной обстановке. В финале конкурса сушисты накатали на всех ребятишек сладких фруктовых роллов, а хоккеисты вручили своим подшефным огромные коробки конфет.

Мария Васильна Лопес

Рекомендуем почитать