Главная
>
Статьи
>
Общество
>
Street-Food-Bar «Шпинат&Кебаб»: фалафелем сыт не будешь

Street-Food-Bar «Шпинат&Кебаб»: фалафелем сыт не будешь

25.11.2015
28
Источник: vk.com/shpinat_i_kebab

Внутри — дерево, приглушенный свет, уже набившие оскомину искусственные газоны, меловые доски и даже новогодняя елка. Миленько, но без излишеств и новшеств. Здесь хорошо посидеть с подругой или забежать на ланч.

Адрес: Красноярск, пр. Мира, 91, тел. (391) 203-64-03
Режим
работы: пн-вс 11:00-00:00
Кухня: европейская
Средний чек: 600 рублей
Аудитория: молодежь, средний возраст
Плюсы: идея заведения
Минусы: вкус блюд, подача

Обслуживают в «Шпинате» странно. Официанты довольно услужливые, но измученные, бегают к вам по очереди, суетятся: не успеваешь доесть первое, а на столе уже батарея тарелок — десерт, основное, чай и столовые приборы для каждого блюда. Так что не удивляйтесь, если горячее блюдо будет холодным. С такими оплошностями вопрос «понравилось?» и просьба прокомментировать съеденное в конце трапезы от милого администратора выглядят странно. До плюсика с персоналом работать и работать, а пока система сбоит.

Меню без картинок, но симпатичное, состоит из двух основных разделов — стрит-фуд (то, что вы можете быстро съесть на месте или унести с собой) и правильное питание (блюда с намеком на полезность). В первом:

  • 6 видов шавермы («С телятиной на гриле», «С цыпленком и брусничным соусом», «Со свеклой и мятно-сливочным соусом», «С грибами и сыром», «С персиками и клубничным конфитюром», «С яблоком и корицей», от 179 до 239 рублей);
  • 2 бургера («Фирменный» за 139 рублей и «С телятиной» за 149 рублей);
  • wok с лапшой на выбор («С цыпленком и овощами», «С фасолью и грибами», «Со свининой и ананасами», от 190 до 249 рублей);
  • 2 кебаба (из телятины и цыпленка, 139 и 129 рублей соответственно);
  • фалафель — 3 позиции (классический, с фри или картофелем айдахо, 89-129 рублей);
  • 3 пивные закуски («Гренки чесночные», «Куриные стрипсы», «Сырные шарики», от 89 до 179 рублей);
  • соусы — 4 вида (любой — 50 рублей).

Во втором:

  • Материалы по теме
    Недорогие стейки Красноярска
    Где поесть жареного мяса на скорую руку

    4 супа («Томатный суп с печеными овощами и телятиной», «Грибной крем-суп», «Фирменный крем-суп со шпинатом», «Домашняя похлебка на бульоне из щуки», от 139 до 169 рублей);

  • 4 салата («Из свежих овощей с пикантной заправкой», «С морской капустой и тыквенными семечками», «С цыпленком на гриле и горчичной заправкой», «С телятиной, свежим цуккини и бальзамическим соусом», от 169 до 219 рублей);
  • 6 горячих блюд («Фирменные рулетики со шпинатом и овощами на гриле», «Филе цыпленка с брусничным соусом и стручковой фасолью», «Цуккини запеченные с филе цыпленка под сыром», «Щучьи котлетки на пару с брокколи», «Печеные овощи с сыром», «Рис с овощами и яйцом», от 99 до 249 рублей);
  • 3 гарнира (овощи на гриле, капустный микс, стручковая фасоль, от 99 до 120 рублей);
  • 3 десерта («Домашнее овсяное печенье с групфрутовым вареньем», «Творожный пирог с апельсиновым джемом», «Сливочная Панна-Котта с клубничным джемом», от 140 до 225 рублей).

Галерея напитков здесь спорит с основной идеей — барная карта сочетается с соками, морсами, чаем и небезынтересными шотами из свежевыжатых соков.

Довольно-таки богатый выбор (хотя и для размытой аудитории), умеренные цены и интересные позиции. Пора бы и взять что-нибудь на пробу.

«Фалафель» (89 рублей). Несколько шариков в стакане, выстланном крафтовой бумагой. Да простит еврейская национальная кухня это блюдо новичку ресторанного рынка: сухое, разваливающееся на молекулы, со встречающимися кусками, кажется, сырого нута. Если никогда не пробовали — не дайте испортить себе впечатление. Есть это решительно невозможно, даже майонезный соус с чесноком (50 рублей) не спасает положение.

«Шаверма с цыпленком и брусничным соусом» (189 рублей). Две аккуратные половинки рулетика, каша ингредиентов — вполне сносно, но без особых восторгов. А вот за «брусничный соус» снова ругаю: в одной из половинок его совсем не наблюдается, а в другой — лишь розоватая жижа. Блюду не хватает уличной грубости и яркой подачи. Второе замечание, похоже, касается всех блюд «Шпината»: ничего общего с красивыми картинками из группы общепита в соцсети.

Идем дальше — «Фирменный крем-суп со шпинатом» (169 рублей) оказывается очень и очень неплох. Хорошая сытная порция, рисунок из соуса бальзамик, внятная консистенция — вероятно, так и должны выглядеть блюда из категории «и вкусно, и полезно».

Небольшой «Фирменный бургер» (139 рублей) представляет собой тонкую котлету (ну а чего ждать за такие деньги?), ломтик томата, сыр, листик салата, шпината и очень жидкий соус, зажатые между сухими булочками. Красиво и съедобно, но не более.

Материалы по теме
Шесть горячих напитков Красноярска
Чем согреться этой осенью

Наконец, горячее — «Вок с фасолью и грибами» (190 рублей). Без соевого соуса в компании, передержанная соба, без всяких специй, зато овощей не пожалели — еще одна твердая двойка в копилку недоразумений ужина. А ведь так сложно испортить это блюдо!

К напиткам. Шоты «Пряная груша» (149 рублей) — освежающая смесь сока с мякотью и корицей. «Яблочная морковь» (89 рублей) — хорошее дополнение в чему-нибудь полезному (и, если повезет, вкусному) из меню. Но подача снова подкачала — даже на фруктовый ломтик можете не надеяться.

Завершает трапезу чайник «Чая с имбирем и апельсином» (139), которого едва хватает на чайную пару. Но последний, к счастью, неплох: яркий, натуральный и узнаваемый. Кроме того, к нему по акции дарят кусочек пирога из доставки «Вот такие пироги», так что без десерта из меню можно обойтись.

Ужин на двоих, полезный и лишь местами вкусный, обходится в 1153 рубля. Стоит ли это того — решайте сами. Вернуться сюда, пожалуй, можно через месяцок-другой. Глядишь, всё будет немного веселее.

Вердикт для Street-Food-Bar «Шпинат&Кебаб» не самый утешительный. Пока заведение с интересной идеей выглядит не так, как того ждут гости. Стоит поработать и над кухней, и над обслуживанием. Кто знает, быть может, из этого выйдет что-то хорошее. В противном случае — скорая смерть и мечта для арендатора, положившего глаз на сладкое местечко в центре нашего любимого города.

Фото на главной странице: vk.com/shpinat_i_kebab

Рекомендуем почитать