>
>
>
Винное бистро «Пробка»: истина где?

Винное бистро «Пробка»: истина где?

18+ запрещено для детей
10.12.2015
20

Присмотреться к бистро стоит хотя бы потому, что нам подарили очаровательную, хотя и несколько грубую игру слов: пережидать пробку на Мира теперь можно в «Пробке» на Мира.

Адрес: Красноярск, пр. Мира, 91, тел. 204-15-51
Режим работы:
пн-вс 11:00-01:00
Кухня: европейская
Средний чек: 1000 рублей
Аудитория: молодежь, средний возраст
Плюсы: качество большинства блюд
Минусы: уровень цен на некоторые позиции

К слову, в подвальчике не осталось и налета от предыдущего заведения, а интерьер хотя и прост донельзя, но привлекает: спокойные цвета, холодный свет, местные и мировые знаменитости на картинах с, признаться, не самыми остроумными цитатами, деревянные столешницы, открытая кухня и шкафы с винами. В подвале однозначно стало просторнее, более того — теперь здесь хочется остаться на ужин.

С обслуживанием все в полном порядке. Возможно, не хватает более четких консультаций по выбору вина, но что касается основного меню и образа официанта — никаких проблем: без лишних слов, стучащих тарелок, с присущей скромностью, обаянием и приветственным стаканом воды.

А вот с меню немного не угадали. Без детального изучения каждой строчки перелистнуть на нужную страницу не получается: шрифты, заголовки и все буквы сливаются в единое пятно. Никаких картинок (не страшно) и довольно-таки интересные позиции:

  • 5 видов сыров и сырное ассорти («Парреджио», «Рокфорти», «Козий», «Камамбер», «Пармезан», от 180 до 890 рублей);
  • 6 видов крекеров с наполнителем (с гуакамолле, с топинадом (так в «Пробке» зачем-то обозвали тапенад — прим. редакции) из оливок, с кремом из баклажан, с розовым хумусом, с песто из вяленых томатов, с сырным кремом и травами, от 130 до 290 рублей);
  • 5 блюд из категории «Муссы и паштеты» («Мусс из оленины», «Мусс из лесных грибов», «Мусс из лосося и сыра», «Пате из кролика с белым вином», «Паштет из утки с портвейном», от 240 до 370 рублей);
  • 6 блюд из категории «Тар-тары и карпаччо» (из говядины, лосося, оленины и ростбиф, от 300 до 430 рублей);
Материалы по теме
Едим на бегу: Mike’s Food Truck и Kangnam Chicken
Проверяем новый формат фаст-фуда в Красноярске
Недорогие стейки Красноярска
Где поесть жареного мяса на скорую руку
Шесть горячих напитков Красноярска
Чем согреться этой осенью
  • 7 блюд категории «Тапас» («Баклажан маринованный», «Куриные крокеты с шафрановым айоли», «Оладьи из домашней риккоты», «Утиная ножка с копченым муссом», «Утенок с кремом из баклажанов», «Брускета с ростбифом», «Брускетта с эскалибадой», от 100 до 290 рублей);
  • 6 салатов («С копченым омулем и трюфельным муссом», «С овощами и ягненком в арабском стиле», «С пармезановым муссом, уткой и вешенками», «С ростбифом и трюфельным айоли», «С цыпленком и вялеными помидорами в стиле „Цезарь“», «Греческий с домашним сыром», от 270 до 360 рублей);
  • 4 блюда категории «Супы» («Грибной крем-суп с печеньем из Пармезана», «Шафрановый бульон с тортеллини», «Суп с телячьими хвостами» и «Буйабес с муксуном и кальмаром», от 210 до 390 рублей);
  • 11 горячих блюд («Кальмар на гриле с трюфельным маслом и вялеными помидорами», «Куриный рулет с соусом морне, кедровым орехом и картофельным пюре с беконом», «Баранья лопатка с печеным картофелем и винным соусом», «Лосось с ризотто и шафрановым йогуртом», «Муксун с брюссельской капустой и карри», «Овощи-гриль с домашним сыром и карри», «Оленина с брюссельской капустой и пармезаном», «Кролик с гаспачо из паприки и винегретом из орехов и изюма», «Молочный рибай», «Айрон-стейк» и «Хинкали с говядиной и зеленой сметаной», от 230 до 690 рублей за порцию);
  • 4 гарнира (овощи на гриле, картофельное пюре, брюссельская капуста в сливках с пармезаном и спагетти с оливковым маслом и чесноком);
  • 12 видов пиццы (от «Маргариты» и «С ветчиной и грибами» до более интересных вариантов — «С кукурузой-гриль и кебабами из телятины», «С ростбифом и пряным сыром», «С баварскими колбасками, картофелем и семенами фенхеля», от 280 до 530 рублей);
  • 10 наполнителей для пасты («Карбонара», «Карри из овощей и чили», «С беконом, тимьяном и трюфельным маслом» и другие варианты, от 150 до 460 рублей);
  • 6 десертов («Морковный кейк с сырным мороженым», «Легендарный брауни с мороженым из семечек», «Яблочный пирог с имбирным мороженым», «Кейк-попс сет», «Парфе соленая карамель с орехами пекан и черносливом», «Сорбеты и мороженое», от 80 до 350 рублей за порцию).

Цены здесь выше среднего, но зато сами блюда звучат песней. Главное, чтобы их музыкальные названия совпадали с тем, что принесут ко столу. Что касается вина, то я насчитала около 60 сортов из Италии, Франции, Чили, Грузии, Аргентины, Новой Зеландии, России, ЮАР, Австралии и Испании.

Кроме того, есть напитки без капли алкоголя и даже собственного производства: лимонад, морс, газировка, чаи и кофе.

Святое дело — взять «Хлеб к вину» (260 рублей). Довольно-таки приличные деньги вы отдаете за пару кусочков темного горьковатого хлеба с какао, хрустящую теплую хлебную гриссини, пару пластинок бездрожжевого хлеба и картофельного багета. К этому изобилию хлебобулочных изделий в металлической корзинке подают сливочное масло с травами и яичный соус с каперсами. И если первое оказывается не таким душистым и чуть менее соленым, чем хотелось бы, то второй можно смаковать бесконечно, даже если рядом нет никакого соответствующего напитка.

«Крекеры с розовым хумусом» (130 рублей). Окрашенный свеклой нут приятного цвета, посыпка из сушеной зелени, похожий на правду вкус и внушительная порция. Но вот крекеры не годятся для закуски, предназначенной для намазывания. Они ломаются, рассыпаются в руках, драгоценный хумус валится на стол, а вы чувствуете себя не самым аккуратным посетителем этого заведения. Проблему решит только замена крекеров на нечто более упругое.

«Тар-тар из лосося» (390 рублей) вне всяких сомнений хорош, однако нарезка могла быть чуть крупнее. Не все оценят нарочито неаккуратную подачу, но майонезный соус Айоли из чеснока и растительного масла с добавлением шафрана подходит к луково-рыбной нарезке. А вот аромат трюфеля, который должно было принести сюда одноименное масло, я так и не нашла. Хотя, признаться, нет причин сомневаться в блюде, которое заслуживает высокой оценки.

«Куриный рулет с соусом морне, кедровым орехом и картофельным пюре с беконом» (430 рублей). Два куска рулета весьма странной формы — это большая порция, хотя цена всё же кусается. Так или иначе, но вяленые томаты отлично дружат с молочно-сырным соусом, а пюре с внушительными лоскутками бекона порадует любителей не самой здоровой, но вкусной пищи. Далеко не диетическое блюдо, которое съедаешь до последнего. Но снова возникает вопрос: а где кедровые орехи? Я их не увидела.

А вот «Пицца с ростбифом и пряным сыром» (490 рублей), хоть и легко насытит двоих, но становится отрицательным персонажем на этом празднике жизни. Никаких нареканий к мясу и его количеству, но даже с начинкой, которую выложили на уже приготовленную в печи лепешку, блюдо выглядит грустным. Сухое и местами темнеющее тесто, жесткая корочка, от которой хочется избавиться (не спасает даже предложенный к бортику соус из анчоусов). С таким тестом нужно определенно что-то делать, уж очень оно портит впечатление от других светлых моментов этого вечера.

«Яблочный пирог с имбирным мороженым» (160 рублей) — очень рекомендую. Теплый, мягкий и сладкий пирог с крышей из яблочных кружочков, дерзкий и тягучий шарик прохладного мороженого с узнаваемым вкусом имбиря — довольно необычное, но точное сочетание, во вкус которого влюбляешься с первого кусочка.

Итого ужин для двоих с интересными блюдами (и алкогольными напитками, рассказывать о которых родные законы мне не позволяют) обошелся недешево — 2400 рублей.

По итогу можно сказать, что «Пробка» оказалась весьма интересным заведением, где неплохо кормят, разнообразно поят и обслуживают весьма талантливо. Конечно, хотелось бы, чтобы цены на основные блюда были несколько ниже, но ничего не поделаешь. В любом случае, я уверена, что бистро будет пользоваться успехом у самой разной аудитории.

Рекомендуем почитать