Справедливости ради замечу, что открытие заведения беспроигрышного формата в холдинге планировали давно. Теперь в оживленной части центра Красноярска (на месте обреченного кафе Black Burger) возвышается почти готовая брутальная терраса, а внутри — десятки столиков, готовый к фото с вами мотоцикл, толпы официантов-мужчин и приглушенный и вдохновляющий на подвиги свет гаража.
Тел.: (391) 204-10-91
Режим работы: вс-чт 12.00-01.00, пт-сб 12.00-02.00
Кухня: европейская, американская
Средний чек: 1000 рублей
Обслуживание — выправка в русле ресторанного холдинга. Возможно, атмосфера располагает ребят, спешащих к вашему столику с напитком в стеклянной банке (некоторые позиции здесь подают именно так), быть чуть смелее и наглее, но все будет чин по чину, без риска — с уточнениями про «понравилось», «могу забрать» и разъяснениями по меню.
В Papa’s меню составлял умелец-юморист, без жалости прошедшийся по всем темам для кулинарных насмешек. Например, вегетарианский бургер в меню есть, но опечатан с пометкой «нет и не будет», блюда всех категорий наградили номерами, а не звучными названиями (очень удобно для тех, кому по большому счету все равно, что есть, главное — чтобы была большая и вкусная порция), а отправившегося в категорию десертов ждет предупреждение, что бар — не место для сладостей, но если очень хочется, то официант организует кусок торта или чего еще.
Познакомиться с перечнем блюд подробнее можно здесь. В разделе пенных напитков три десятка сортов — путеводитель по классике и безалкогольные предложения (к сожалению, сказать больше о нем не могу).
Цены в Papa’s, на первый взгляд, вполне адекватны, но если ваши посиделки не ограничатся одним бокалом и блюдом, готовьтесь раскошелиться — за пределы тысячи рублей, вероятнее всего, вы выйдете.
Нужен ли Красноярску еще один бар с многообразием напитков и мясным меню? Ответ — в дегустации, которая начинается с бургера под номером #27 (449 рублей). Самый дорогой представитель линейки интересен тем, что вместо традиционных мягких булочек, начинка зажата между хорошо известным гостям, скажем, «Свиньи и бисера», сырными булочками.
За блюда без напитков пришлось выложить 1277 рублей (но эти три блюда смело можно разделить на двоих). За пенные напитки готовьтесь отдать еще около 600 рублей. Вывод: хочешь мяса — готовь кошелек.
Конечно, Papa’s не откроет гостям Америку — примерно всё это так или иначе красноярцы уже видели. С другой стороны, место для нового заведения выбрано потрясающее, старого игрока совсем не жалко, руку мастера видно и в интерьере, и на кухне, а потому — в добрый путь. Без довольных гостей гараж-бар в центре Красноярска точно не останется.
Маша Русскова специально для интернет-газеты Newslab.ru,
фото на главной странице: vk.com/bellinigroup
Больше отзывов на новые кафе и рестораны Красноярска в нашем сюжете